You cannot see this page without javascript.

오늘:1,109|어제:1,241|전체:2,868,073|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

질럿어욤....

마음은 평온한데..집안은 태풍이 휩쓸고 지나간거 같네염....'-'

좀있으면 완성이 될것 같아욤....'-'

호호호호호~'-'..

행복한 태풍입니당 ~

맛난 저녁 드세염~!!! 

?Who's 히다

Atachment
첨부파일 '2'
    [레벨:32]세바 2013.11.12 20:02 (*.214.76.119)
    저도 어제 지른 택배물품이 도착했을텐데 집에 들어가기가 두려워 지기 시작하고 있슴다..ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.12 20:10 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎ 행복한 두려움이네염~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.12 21:12 (*.254.62.151)
    브로와 새로 구입하신건가요 ^^

영남이가 토마스보다는 덜 조용해도

가격이 착해서 쓸만 합니다

전 토마스 사용하다가 고장나서 영남이로 넘어왔네여 ^^

청소 자주 해주시면 소음도 작고 좋네여

챔버만 안찢어지면 반 영구적으로 사용하실수 있습니다 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.13 08:56 (*.169.217.78)
    네 이참에 브로와로 갈려구요 ㅎㅎ
    에어기포기에 한계가 느껴지네여~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:08 (*.243.15.4)
    ㅎ ㅣ 다님 근데 몇A짜리 인가요?

저도 같은 재품 사용하고 있는데

10A 작은거 사서 후회하고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:12 (*.169.217.78)
    저 15a 삿어요 ㅎㅎ
    신랑이 뽑기운이 좋은지 ㅎㅎ
    브로와틀고 입구 막으니깐.. 이건모 ㅋㅋ 완전 무소음 이더라구요 ㅎㅎ
    집에 4구짜리 2개랑 2구짜리 1개에 비하면... 완전 조용 한거같아요 ㅎㅎ
    그냥 어에기포기 써보니깐...6개월 정도 대면;; 뽑기운기 나빳는지;;;
    4구짜리는;; 완전 탱크가 지나다니구ㅠ 그래서 바꾸게 되었어요ㅠ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 09:12 (*.169.217.78)
    히다님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:12 (*.169.217.78)
    거마워 ~'-'ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:15 (*.243.15.4)
    잘하셨네여^^

기포기는 아무래도 열을 많이 받고 구조가 단순해서 고장이 자주 일어나죠

브로와도 청소만 잘해주시면 크게 문제 없이 사용가능합니다

^________^ 브로와까지 구입하셨으니 어항 계속 늘어나는건 시간 문제입니다 ㅋㅋㅋ

부러워요 ..... 부러우면 지는건데 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:21 (*.169.217.78)
    승호님 말씀대로 기포기는 어항하나에서 두개정도 면 괜찮을거 같은데'-';;;
    집에 수조가 .... 한두개 아니다보니;; 매번 4구짜리 사서 쓰는게 훨씬더 돈아깝더라구요ㅠ
    이럴주알았으면 진작에 살걸 하면서 후회햇어요 ㅠ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 09:21 (*.169.217.78)
    히다님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:21 (*.169.217.78)
    핰... 나도 500라도줘 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:27 (*.243.15.4)
    ㄴ ㅏ 두 줘 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:26 (*.243.15.4)
    ^^ 사실 기포기 사용하는거 한계가 있더군요

전 집에 어항 3자에 10A짜리 한개 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ

스폰지 여과기 7개정도 거니까 딱~~제가 원하는 압이 나오네여 ^^

15짜리면 12-13개정도 가동하시면 문제없이 가동됩니다

가끔 1A에 스폰지 한개씩 걸수 있다고 말하는분들 있는데

그렇게 가동하면 막히는 스폰지가 자주 나와서 손이 많이 갑니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:31 (*.169.217.78)
    전 수조 6개 생각하고 15개 여과기 가동을 예로 들어서 산건디...
    15a도 적다는 느낌이 드나보네여...?토마스 브로와는 구하기도 힘들고 중고 나온건 좀글코해서....
    다카쓰키?껄로 할려다가...영남꺼 산건디...20a로 지를껄...그랫네염...
    일단 써보고 안된다 싶으면 바꾸면되죠모~ ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:36 (*.243.15.4)
    15a로 15개 다 돌리면 에어 부족하실거에여

13개 넘어가면 에어가 균일하게 안나오는것 같아서

그동안 전 항상 두개에서 세개정도 덜 걸고 사용했습니다

일단 써 보시구 나중에 업글하셔도 될것 같은데여

스폰지 여과기 대짜 사용하실것 같은데

그럼 더 15개 다 걸어서 사용하는건 에어가 부족할수 있어요
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:53 (*.169.217.78)

일단 저도 브로와사기전에 고민을 많이햇어요ㅎㅎ
    월레 10a 로살꺼를 15a 산거거든요~
    승호님 말씀처럼 1a 기포기 한개라고 생각 하고 사용 하면 적다는 분들도 잇고
    아니라는 분들도 있고~ 사람마다 달라서...

일단 예로들어서 15개 여과기 연결을 예상하고 산거구염 수조셋팅 되는데로 물잡이 들어 가니깐 연결해서 상황보고 안되면 한자항에는 저면 박스만 돌려도 무난하니 잠궈도 상관없어서 예로들어 15개 여과기를 가상으로 생각해서 산거거든요

일단 써보지도 않고 단정하긴 좀 그래서요ㅎㅎ
    한자항에는 스폰지+ 저면으로 갈생각으로 햇는데... 괜찮타고 하더라구요
    솔직히...4구짜리 놔눠서 수조 4개 돌린거 보단 낳겟지요 ㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.13 09:59 (*.243.15.4)
    당연히 기포기보다 힘은 훨~~~씬 좋아요 ^^

브로와 오래 사용해보니 10a에 10개 걸어서 사용해본 결과 힘도 달리고

열도 더 발상하는것 같더군요

물런 어항 위치나 기타 조건이 달라지면 괜찬을수도 있습니다

브로와 위치가 어항 밑에 있는냐 아니면 위에 있는냐에 따라서도

조금씩 달라지는것 같습니다

히다님 어항 빨리 다 설치 하시고 인증샷 보여주세여

궁금하네여 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 10:08 (*.169.217.78)
    수조셋팅은.. 한달아니면.. 2달정도 걸리거 같은데욤 ㅋㅋㅋㅋ
    전월레 물잡이도 오래오래 하잖아욤~ 사쿠라 새우항,... 1달가까이 물잡이하고 사쿠라 잘사는거 3달 넘게 보고 나서 cre 투입한거 아시면서~ ㅠ
    관심은 좋은대ㅠ 기대는 부담이..ㅎㄷㄷㄷ;
    아..브로와는 위에 올릴거에염 ㅎㅎ 바닥에 놓으면;; 왠지 불안하기도 하구요..ㅠ 역류달거지만..글애도 혹시모르니깐요ㅠ
    승호님이 막 기대해주시고 좋은 조언도 해주시고~ 막마음이 든든하구요!
    막 지인같고~ 어려울때 많이 도와주실거 같아서 힘이나욤! '-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 10:15 (*.243.15.4)
    물잡이 오래하시네여 ^^

전 새우항 아니면 대~~충 ~~~ 박테리아제 넣고 국물넣고 해서 잡습니다 ㅋㅋ

브로와 위에 설치하시면 역류방지기 필요없을것 같은데여

그래도 혹시 모르니까 하나쯤 달아 놓는게 정신건강에 좋습니다 ^^

막....기대는 하고 있습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.13 10:19 (*.169.217.78)
    넴..정신건강과 노동적 압박은 환수만으로 족해서 ㅎㅎㅎㅎ
    역류방지기 설치하려구욤 ㅠ
    막...기대는....그래지마여 ㅠ

긍데~ 승호님 어째 오늘은 커피한잔 드셧다는 뎃글이 없네염 '-'ㅋㅋ
    오늘 커피 금식 하셧는 지요~?'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 10:28 (*.243.15.4)
    ^^ 아직 커피 못먹었습니다

아침에 민원인이 좀 시끄러운분이 와서리

지금믹스 2개타서 먹을려구 준비중입니다

오늘은 기분에 일이 겁나 많을것 같네여

요즘 야근 왜 안하냐구 압박이 들어 오네여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 10:32 (*.169.217.78)
    우짠지~ 커피드셧단 소식이 없더라니~
    민원 까다로우신 분들 상대하기 정말 짜증나시것어요'-';
    제친구 신랑이 공무원 이라;; 이야기좀 들었는데'-';;;
    막 민원 이야기 하면서 열분을 터트린 다고하네염ㅎㅎ
    스트레스가 심하시것어욤ㅠ
    긍데 월레 야근을 그렇게 자주해여?
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 10:53 (*.243.15.4)
    야근을 자주할수 밖에 없는 구조라서 어쩔수 없이 야그 하고 있습니다

커피는 하루에 6개 먹는것 같은데

커피 좀 줄이라고 마눌님이 말씀하셔 줄이고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 14:07 (*.169.217.78)
    역쉬 승호님 몸생각해 주시는건 마눌님이 짱입니당 ㅋㅅㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:20 (*.243.15.4)
    제가 오래 살아야 마눌님이랑 승호 먹구 살죠 ㅋㅋㅋ

그래서 제 몸 챙기는것 같아요

저 일꾼입니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 14:31 (*.169.217.78)
    에이~ 그런생각 하면 승호님 넘 힘들자나요....
    아기가 좀더크고 하면 시간적 여유도 생기실 거에요~
    그때는 두분이서 오붓하게 데이뜨도 하시고 ~ 맛난것도 먹으러 다니시면 좋쵸~
    전아직 아가가없으니....아가낳고 키우려면 한참후에야 가능한 일이겟네염ㅠ
    그래서~ 아이가 생기기전에 둘이서 해보고 싶은거나 여행가거나 요런거 계획을 마니 짜두었어요 ... 다만.... 함정이 있다묜.....신랑이 낚시를 좋아하다보니... 저도 어느센가 신랑 후배선배들에게 조사로 통하고잇어요....(난 그닥 낚시도 오래 안하고 ...밥므꼬 괴기꾸어 므꼬 티비보고 물구경하거 사진 몇장 찍어 오는것일뿐...)
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 14:31 (*.169.217.78)
    히다님 60라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.13 14:31 (*.169.217.78)
    오..오늘은 왜케 자주보이시는가~?'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:44 (*.243.15.4)

로봇~~!!! ?히다님만 따라 다니는것 같다 ㅋㅋㅋ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:44 (*.243.15.4)
    승호가 어느정도 자기 앞가림하면 저희 부분은 아마 ~~~~~

각자 하고 싶은거 할거 같아요 ㅋㅋㅋ

결혼 전에도 둘이 사실 연인이라고 보기 어려울정도로

서로가 좋아하는일 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

결혼하면서 제가 가지고 있는 어항 처분하고 키우던 개 분양하고

많은것을 포기 하고 살았는데

요즘은 좀... 그래요

일만하고 주말에는 매일 여기 저기 돌아다니고

승호가 빨리 성장하기를 바라고 있네여

그땐~~~~~~~~~마눌님이 자유롭게 놀아도 뭐라 안하신다고 하네여

물생활도 마음 같아서는 예전처럼 어항 몇십개씩 하고 싶은데

지금은 음지에서 하고 있네여 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 15:37 (*.169.217.78)
    수조를 몇십개씩 운영 하셧어요?'-'
    많이도 하셧네요ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 16:08 (*.243.15.4)
    좀 많이 했어요 ^^

방하나 전체를 다 수조로 채워서 고기 키웠었죠 ^^

분할 어항으로 몇십개 운영했었죠

결혼하기 전에는 맘대로 해서 좋았는데

이젠.... 두개도 너무 많다고 하시는 마눌님 ㅜ.ㅜ
    [레벨:13]눈치코치 2013.11.13 00:20 (*.199.238.29)
    지를땐 그냥 질러버리는게 속~ 편합니다^^
    옆에 지름신 자꾸 옆구리 쿡쿡! 쑤시면 견디기 힘들어요~
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 00:20 (*.199.238.29)
    눈치코치님 60라드 받으세요~♥
    [레벨:13]눈치코치 2013.11.13 00:20 (*.199.238.29)
    응? 라드가 계속 주네~ 또 줘라!
    안주네!
    [레벨:12]히다 2013.11.13 08:58 (*.169.217.78)
    그렇쵸?'-' ㅎㅎ
    그치만..지나친 지름은 크나큰....불행을 안겨줄수도 있어요 ㅠ
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.13 08:11 (*.151.45.26)
    요런 택배가 도착했을 떄 가장 흥분~~
    [레벨:12]히다 2013.11.13 08:58 (*.169.217.78)
    맞아요~
    긍데 브로와만 새로 들인게 아니다 보니...'-' 지출이 쪼매잇네염...ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 01:06 (*.146.28.31)
    택배는 항상 즐겁죠 ㅎㅎ 그런데 늦게오면 점점 즐거움이 챠증으로 ㅋㅋㅋ