You cannot see this page without javascript.

오늘:1,150|어제:1,241|전체:2,868,114|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.169.217.78) 조회 수 14036 추천 수 0 댓글 42

2자항 청소후에

어제 하고 오늘은 물50%정도 갈아 주엇네욤~

완전 리셋하다 싶이 한거라 '-'

완전 뿌듯뿌듯....

?

?

?

(청소전)

?

(청소후)

?

녹점이끼 완전 박멸을 위해서 직수 투입~!'-'

?

어제오늘 받아논 물로 50%환수 ~

호호~ 어떤가요...깔끔해졌지요....?

청소과정은...입문용 정보에 기록해놓아야 겟어욤'-' ~

?

이수조로 ?말씀드리자면...

제보일체형 수조에요~무려 10년이나된'-'ㅋㅋㅋ나이가 제법이죠?ㅎㅎ

?

왜저렇게 큰 측면여과기 가 있나 하시는 분들도 있을것으로 예상하고...이유를 말하자면..

제보 일체형수조에 들어 가는 수중모터가 단종되는바람에...이젠 구할수가 없다네여 ...ㅠㅠ

그래서....?측면 여과기로 상면여과기에 연결한 것입니다 ~

새월이 오래되서 전등도 녹이슬어 버려버렷고~?

led조명으로 바꿧어욤~

10년 쓴 수조라고 생각 안될정도로 깔끔하지욤~?'-' 헤헤

?

이 수조는 유리가 아니고 아크릴이라서 청소할때 애좀 먹었네요~

(안그래도 기스가 좀 제법 나잇는데 카드로 긁다가 잘못해서 ..기스나면... 안쓸지도...)

?

?

인제 저기를 다시 세팅해야 하는데...

수초 넣기가 두려워지네요...-ㅁ-....

안넣고 싶지만... 글애도 수초가 있어야지 아이들이

스트레를 덜받으니깐..... ㅜ

?

제가 좀 고생하죠모~헤헤

?Who's 히다

Atachment
첨부파일 '2'
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 17:56 (*.243.15.4)
    어항 조명달린 일체형인가요?

깨끗하게 청소 하셨네여

보기만 해도 시원하네여 ~!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 18:08 (*.169.217.78)
    월레는 상면에 조명까지 일체항인데요 ㅎㅎ
    10년정도 쓰니깐... 다녹슬고 수중모터도 고장나서요 ㅎ
    모터도 단종이고;;; 윗뚜껑만 새로 살수가 없어서ㅎㅎ
    상면박스만 놔두고 다 버렷어요~ ㅎㅎ
    걍 기성품 led로 사서 언져놓은거에요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 21:51 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ^^

어항 모양이 저희 집에 있는거랑 비슷해서요 ~!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:09 (*.169.217.78)
    그랫군욤 ~'-'ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 23:34 (*.254.62.151)
    일체형 어항들은 비슷비슷하게 생긴것 같네여 `!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:39 (*.169.217.78)
    그래요?'-'
    전 일체형 어항은 이거 하나라서 잘몰라써욤 ~
    비슷비슷하군욤 ~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 23:41 (*.254.62.151)
    저도 언제 구입했는지도 모르는 일체형 어항 가지고 있습니다

버릴까 하다가도 조명이 아까워서 아직도 창고에 있네여

상황봐서 책상에 셋팅하고 싶은데

아직은 눈치가 보이네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:45 (*.169.217.78)
    그렇근요~ 글애도 마눌님 분이 이해해 주실꺼에욤~이참에 셋팅고고싱 하셔용!
    전 제가 신랑을 이기기 때문에^-^ 수조는 제마음대로~ 호호호호
    긍데 생각보다 일체 어항이 좋은 점이 더 많은거 같아요 ~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 00:07 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ~~회사 책상에 놓구 싶은데

여기는 물생활하는 분들을 제가 많이 있어서

물고기 훔쳐가서 셋팅 못하고 있는겁니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎ
    안된다고 하시면되죠~
    아님 돈 달라고 이야기 해보세욤'-'ㅋ
    전 제친구가 물고기 그냥 달라고햇을때..
    그냥 사서 하라고 햇어욤 ㅎㅎ
    한두번은 그냥 줄수있어도 상습적 으로 달라고 하는 사람들한테는 단칼에 짤라야 해요!
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    히다님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    오잉 고마워 ㅋ 아침부터 고생한다 로븟'-'ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:10 (*.243.15.4)
    나 두 주 ㅓ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:09 (*.243.15.4)
    맘이 약한 편이라서 ....

달라고 조르면 어쩔수 없이 ... 다 주고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:14 (*.169.217.78)
    헐..승호님도 다 돈주고 사신건데 '-';;
    달라고 하시는 분들도 돈주고 사시라 해욤~
    막 주면 소중하게 키워서 주는지 몰라요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:15 (*.243.15.4)
    일단 환경이 안되면 분양 안하고 있습니다

이상하게 입문하신지 얼마 안된분들이

고기 욕심이 많으시네여

구피는 3마리만 가져도 몇백마리 금방 만드는데

처음부터 몇십마리로 시작해야 한다고 생각하는 분들이 주변에 있네여 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:23 (*.169.217.78)
    ㅎㅎ
    저랑 친한 언니도 처음에 한자항에 구피 30마리 집어 넣어서 키우셧다고 하드라구요ㅎㅎ
    형부가 수조에 구피가 많은게 좋다고.....그때문에...한방에 30마리 전부 몰살 시킨적이 잇지요ㅎㅎ
    지금은 제가 하도 모라고 해서 한자항에 딱 4마리만 키우고 계세욤 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:57 (*.243.15.4)
    구피 성어되서 치어 생산시작하면 정신없죠 ~~!!

저도 바글모드 좋아해서 많이 키우는 편인데

퍼주는 곳이 많아서 완전 바글모드는 못하고 있네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 10:57 (*.169.217.78)
    고만 퍼주시어요~'-'
    개체수가 많이 증가하면 조금씩만 주시어요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 13:58 (*.243.15.4)
    아직도 셋팅 2개 더해줘야 해서

물고기 방출은 계속 될것 같아요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:18 (*.169.217.78)
    흐미 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:22 (*.243.15.4)
    청에 입소문 돌아서 요즘 메세지 겁나 받고 있습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:24 (*.169.217.78)
    헐;;;
    점점 힘들어 지시는거 아니에여?'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:25 (*.243.15.4)
    힘들어도 보람도 있어요

어찌보면 재능기부라고 생각하고 있는데

제가 아직 내공이 부족해서 어려운점도 많네여
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:27 (*.169.217.78)
    승호님이 내공이 부족하시묜....
    전...... 좌절입니다요.....OTL.....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:30 (*.243.15.4)
    이것 저것 키워서 다 깊이 아는게 없네여

그나마 구피는 오래키워서 좀 아는데

조금 키우다가 번식성공하면 이상하게 다른종이 키우고 싶어져서요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:33 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎ
    전 예전에는 구피를 많이 키우고 싶었는데ㅎㅎ
    지금은 시클리드랑 플레코 쪽으로 자꾸 눈이 가네요 ㅎㅎ
    특히 오래오래 사는 녀석들이 자꾸 눈에 들어와요^-^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:35 (*.243.15.4)
    전 이상하게 다른종 키우다가 구피로 오구

매번 반복하고 있습니다

구피에 매력은 아무래도 치어를 바로 생산하는게 아닐까 생각합니다

히다님은 골람이 번식에 한번 도전해보세여

잘만하면 한쌍으로 1년에 몇백마리 번식합니다

전 요즘 가재항 만들어 볼까 생각중입니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:38 (*.169.217.78)
    몇백마리 전 감당못해요 ㅎㅎㅎ
    번식은 한번에서 두번으로 만족해요 ㅎㅎㅎ
    본인들이 식란안하고 잘키우면 저도 어찌어찌 해보겟으나ㅎㅎㅎ
    라미네지종이 치어도 워낙에 작고....
    골든볼 같은 경우엔 일반 라미네지보다 더더욱 치어사육이 고난이도라서 ㅎㅎ
    잘할수있을지모르겟네요ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:42 (*.243.15.4)
    딱~~~~~~한바퀴만 돌아보시면 금방 하시거에여

사실 부모개체가 멀쩡하면 치어관리 별로 신경 안써도 됩니다

디커도 체작 처음 하는게 어려워서 그렇치

한번 성공한 개체들은 왠만하면 다음번에도 체착 쉽게 하더군요
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    ㅎㅎ 일단은모 ㅎㅎ
    지켜보는 입장에선...식란보다도 태어나고 나서가 살짝 걱정이 되긴해요~ㅎㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    히다님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    그래...30라드씩... 10번만줘 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:47 (*.243.15.4)
    너 오늘 자주본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:47 (*.243.15.4)
    날기전까지 위험하죠

날기만 하면 원만하면 죽는 치어도 별로 없습니다

단 수온에 치어들은 특히 민감한것 같습니다

겨울철에는 탈락개체가 많고

여름에는 별루 죽는개체 못봤습니다
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.31 19:54 (*.62.172.118)
    임제 한번 도전해보세요~~~^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.31 19:54 (*.62.172.118)
    KwonZac님 500라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:10 (*.169.217.78)
    임제는....저에겐..넘사벽 일듯 싶네염 ㅠ ㅅ ㅠ
    이상하게 우리집은 플레코 종류가 잘안되는거 같아여 ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.31 23:39 (*.146.28.31)
    좋네영 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:42 (*.169.217.78)
    좋다고 해주셔서 감사해요 '-'~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.01 23:58 (*.180.79.64)
    고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.02 00:05 (*.169.217.78)
    감사합니다요 ~'-'