You cannot see this page without javascript.

오늘:1,311|어제:1,694|전체:2,893,370|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

눈물님 글에 대하여..

(*.150.233.165) 조회 수 11809 추천 수 0 댓글 8
눈물님이 저를 두고 하신 이야기 같네요..

제가 라라스토리에 가입한지 3~4일 정도 된것 같습니다

이런 부류의 커뮤니티에서 활동 하는 것이 거의 처음이고 레벨을 올린다던지 라드를 모은다던지 하는것이 재미있기도 하고 흥미롭기도 했습니다 가입인사에 덧글이 포인트가 많은지도 몰랐네요..

라드를 모으는 방법에 관한 제한 지시라던지 별다른 공지가 없는듯 하여서 지난 인사에도 모두 단순 복사가 아닌 공감하는 부분에는 저의 생각을 적어가며 덧글을 달았습니다 (덧글이 달려있으면 접속할때 반갑게도 알려주더군요)

하지만 여러 회원분들에게는 좋지 않게 보여졌나보군요

온라인으로 이런 활동을 거의 안해본지라.. 다른 회원님들의 생각까지는 미쳐 알지 못하였네요

미안한 마음을 전합니다..

그런데 조금 아쉬운건.. 이런 상황을 운영자를 통해서나 쪽지를 통해서 개인적으로 알려주셨더라면 어땠을까 하는 생각이 듭니다..

사실 라라를 통해 몇가지 물품을 구입하면서 일하시는분들의 친절함과 열정을 느꼈습니다 그래서 물생활 초보지만 이곳에 뭔가 적극적으로 참여하고 글도 올리고 함께 활동하고 싶다는 순수한 동기가 생겨서 가입하게 되었습니다

하지만.. 공개적으로 이런 글을 통해 알게 되니.. 사람인지라 기분이 좋지 않은건 사실이네요..

제 행동때문에 생긴 일이지만..
열정적인 마음이었던 저에게는 아쉬움이 많이 남는군요..

?Who's 그루브

작게 말라위, 피콕, 가재 키우고 있습니다~ 모두 즐거운 물생활 되세요!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 00:57 (*.146.28.2)

먼저 기분이 좋지 않으셨다면 사과드립니다.
    저도 처음엔 알지 못했습니다.

무의식적으로 회원랭킹을 봐보니 가입인사 올리시고 하루만에 Lv이 7이 되셨고 라드포인트가 1400이 넘으셨더라구요 그런데 이상했습니다..게시글을 본 기억이 안났거든요
    그래서 확인해보니 가입인사에 2달 가까이 지난곳에도 댓글을 다셨더라구요
    댓글 내용은 거의 다 "반갑습니다~요"로 똑같이 이루어져 있었구요
    일반 사진이나 자료 게시글이라면 충분히 이해가 되지만...오래된 가입인사에 댓글 다는건 좀 이상해보였습니다.

물론 처음가입하셨으니 모르셨다고 생각합니다
    그리고 글 올린건 딱 집어 그루브님만을 찝어서 이야기한건 아니니 오해하지 않으셨으면 좋겠네요
    다른분들도 보시라고 올린글입니다.

시간이 지나면 글이 뒤로 밀리겠지만, 현재 왕성하게 활동하시는분들도 보셨을거라 생각합니다. 다들 라드모으기가 힘들고, 많을수록 좋은거는 맞으니까요

저 또한 유혹이 밀려왔지만 유혹을 떨쳐버리고, 누군가 한명이 시작하게되면 다른사람도 시작하기 마련이고, 커뮤니티의 질서는 무너지고 라드 모으기 전쟁에 돌입할지도 모릅니다

그런걸 조금이라도 막아보려고 올린글이니 이해 부탁드립니다

가입인사시에 13라드씩 지급되던 포인트는 일반댓글과 같게 5로 하향조정되었습니다
    라라스토리엔 좋은 자료가 많이 올라와 있습니다~

자료글 보시고 물생활 하시는데 도움되셨으면 좋겠네요~

그리고 궁금하신건 『물생활지식인 Q&A』글 올리시면 저를 비롯한 다른분들이 답변도 잘 올려주실거에요~

기분 상하셨다면 기분 푸시고 즐거운 물생활 되셨으면 좋겠습니다~

[레벨:20]그루브 2013.08.29 01:10 (*.150.233.165)
    그렇군요.. 이제 이틀 밖에 안됐네요
    바쁜시간 쪼개서 하다보니 길게 느껴졌었군요.
    단순한 인사에는 같은 내용이고 인사말 중 제가 공감 가는 내용 적으신 부분에는 제 생각을 간단히 더 달았었습니다...

라라를 위해 가장 애쓰시는 분들 중 한 분 이신것같네요..
    [레벨:20]그루브 2013.08.29 01:19 (*.150.233.165)
    올린 자료나 글을 삭제하면 라드가 없어지는지 궁금하네요
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 09:00 (*.146.28.2)
    댓글이나 게시글 삭제시 라드도 소모됩니다
    [레벨:21]물질 2013.08.29 09:14 (*.222.171.19)
    가입하신지 얼마 안 되시는군요.
    대응글이 너무 좋네요.
    앞으로 좋은 활동 기대합니다.
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 12:43 (*.90.83.156)
    눈물님도 좋은 의도로 말씀하신거고,,
    저도 가입인사에 댓글 많이 달았어요 ㅋㅋ
    모쪼록 그루브님도 맘 안상했으면 하고,
    다같이 즐거운 물생활 해보아요^^
    [레벨:100]인시 2013.08.29 14:45 (*.163.245.182)
    안녕하세요^^
    모든 문제는 오해에서 비롯되었고 라라의 미숙한 운영 또한 원인이 되었다 생각합니다.
    그점 고개숙여 사과드립니다. ㅠㅠ

하지만 이러한 대화 또한 지적해주신 문제점들을 라라가족분들이 다같이 해결하는 실마리가 되니
    나쁘기만한 일들은 없는듯 합니다.^^

앞으로도 많은 것들을 지적해 주시고 다 같이 개선해 나가면서 좋은 물생활 커뮤니티를 만들어 갔으면
    하는 바람입니다.^^
    [레벨:16]꽁지 2013.08.29 22:29 (*.137.44.34)
    의욕이 너무 앞으셨던거 같네요.. 이런일로 넘 기분 상해하지마시고 앞으로도 즐겁게 활동하셨으면 좋겠습니다^^