You cannot see this page without javascript.

오늘:1,289|어제:1,597|전체:2,891,654|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

굿모닝 입니당 ~!

(*.169.217.78) 조회 수 13581 추천 수 0 댓글 54

맛난 아침 챙겨드셧나요~? '-'

어므나 날씨가 재법 쌀쌀해졋네염

반팔 반바지 입고자서 더많이 느껴지는 채감온도인듯해욤~

인제 슬슬.. 수조의 히터를 넣어 줘야겟네염~

(에혀...시골에서 상경한후 쉴틈이 없네...OTL)

[레벨:0]정운 2013.10.25 08:34 (*.97.16.199)
    굳모닝이에요~ ㅎㅎ 다시 엄청 추워져버렸네요
    [레벨:12]히다 2013.10.25 08:37 (*.169.217.78)
    오므나 ~ 정운님 완전 부지런 하시네염 ~매장 관리 하시고 하면 피곤하실텐데~
    이시간에 뎃글도 달아주시긍! 언제한번 라라 수족관 가서 보긴바야 하는데! 흐미 ㅠ
    [레벨:0]정운 2013.10.25 09:54 (*.97.16.199)
    ㅎㅎ 이제 지각안해볼려구요~ 한번 놀러와주세요~~ 이제 정리가 대충 되었어요 ^^;
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:17 (*.169.217.78)
    신랑이 좀 한가해지면 가치 손잡고 놀러가야겟어'-'
    꼭한번 가보고싶어요 !
    그때가서 저히다에욤'-' 하면 알아바주실까요? ㅎㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 10:29 (*.146.23.26)
    저는 지난번에 수족관 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ
    후기도 올렸으니 잘 찾아보세영~
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:18 (*.169.217.78)
    아~ 눈물님 다녀오셧군요~
    후기찾아봐야겟네여 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 11:54 (*.146.23.26)
    후기 링크입니당~~

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfreeboard&page=4&document_srl=173496

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=177769

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=177785

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=178470

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfishgallery&page=4&document_srl=178486
    [레벨:12]히다 2013.10.25 13:20 (*.169.217.78)
    이햐~ 눈물님 덕에 꼭 라라방문한것 같은 기분이 드네요!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.25 13:26 (*.146.23.26)

http://story.raraaqua.co.kr/xfishgallery/173751

수석셋트가 빠졌네요 ㅎㅎ

이제 관람료와 정보이용료를 내야합니다!!!

[레벨:12]히다 2013.10.25 13:30 (*.169.217.78)
    핰..... 그러지마요.... 눈물님 안그러셧잖아요....!!!!-ㅁ-
    제가 시골에 다녀온 후로 무슨일이 있었던 거임요!
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 08:57 (*.243.15.4)
    좋은 아침입니다

전 한달전부터 히터 넣어놨어요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 08:59 (*.169.217.78)
    오홍~ 전 이번주 주말에 넣어줄까 생각중이거든요
    온도차가 심한 환절기라 보일러를 수시로 틀어대서욤ㅎㅅㅎ
    음음 이번주 주말에 몸살날꺼 같아욤....ㅠㅠ
    수조들이... 엉망이에염 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:00 (*.243.15.4)
    호곡... 천천히 하세여 ~!!

저도 얼마전 회사어항 혼자 대 청소 했더니

온몸이 아직도 아퍼요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:03 (*.169.217.78)
    거의 2달정도를 환수도 안해주고 물보충만...하고 밥만 줬다고 하드라구요 ㅠ
    애들 상태는 생각보다 나쁘지않터라구요;; 밥도 잘먹고 ;
    그간 제가 환수를 엄청 자주자주 해줘서 좀 걱정 하긴햇는데;;;
    저의 예상과는 다르게... ;; 겉으로 보이는 것만... 그런건지 모르겟지만 완전 쌩쌩하네여ㅠ
    다만 울집 흑미만 지르러미 폭탁이...ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:13 (*.243.15.4)
    ^^ 눈으로 봐서 상태 괜찬으면 일단은 안심하셔도 될것 같은데여

하지만 데미지 많이 받고 있을수 있으니 환수 자주 자주 해주세여 ~!
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 09:13 (*.243.15.4)
    승호사랑님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:14 (*.243.15.4)
    로봇아 고맙다 아침부터 보니 반갑다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:22 (*.169.217.78)
    지금 하루에 10% 환수해 주고 있어요
    주말에 흑미있는 항은 완전 뒤집을 생각이거든요
    여과기 청소도 해주어야 하구 해서 여차저차해서 한번 뒤집어야해서요
    울흑미가 잘 회복되면 좋겟어요 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:26 (*.243.15.4)
    환수 부지런히 해주시면 다시 회복하실거에여

저는 구찬아도 매주 20%씩 규칙적으로 해주고 있습니다

안시가 많아서 안해주면 응가가 산으로 쌓여요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:28 (*.169.217.78)
    오홍 안시가 많은데 자리싸움이나 먹이싸움은 많이 안하나여?
    우리집에는 딱 한쌍...있는데도 무지싸우거든여 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    재미있는 것은 많으니까 덜 싸워요 ㅋㅋㅋ

산란상을 두개 넣어줬더니

숫넘 두마리는 거기서 안나오구요

나머지는 지들끼들 잘 살고 있네여

물런 가끔 상처가 날 정도로 쌈질도 합니다
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    승호사랑님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:30 (*.243.15.4)
    ㅇ ㅑ ~!!! 10라드는 그냥 넣어둬 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:31 (*.169.217.78)
    오홍... 울집에 숫넘은 산랑상에 없구 맨날 돌아 다녀요 ㅎㅎㅎ그러다가 만나면
    한대씩 주패더라구요ㅠ
    암넘은 하루종일 춉춉이 하구 당기구요 ㅋㅋ
    숨지도 않고 잘돌아 당겨욤 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 09:33 (*.243.15.4)
    암놈이 알 가지고 있으면 들어가서 열씸히 청소 할거에여 ㅋㅋㅋ

저희집 안시 숫넘들은 알도 없이 부채질 하고 있습니다

정작.....알이 있으면 열심히 안하고 알 밖으로 던지죠 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 09:37 (*.169.217.78)
    오 ~ 그렇군요!
    암넘은 열씨미 밥먹구 놀고 ㅋㅋ 아직도 다클라면 멀은듯해욤 ㅋㅋ
    울집 숫넘은 좀 ㅎㅎㅎ 까칠해서뤼 ㅎㅎ 암넘이 옆에어면 때리기 바뻐요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:22 (*.243.15.4)
    성어되면 꼭 안아줄겁니다 ^^

저희집 안시는 안넘만 지나가도 지방에서 나와요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:25 (*.169.217.78)
    오홍 신기방기하네욤'-'ㅋ
    언젠가는 보여주겟죠 ㅋㅋ 다정한 모습을 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:26 (*.243.15.4)
    호박 자주 주시면 빵이 금방커져서 산란도 빨리 하는것 같네여

건 사료 말고도 호박도 자주 주세여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:28 (*.169.217.78)
    호박을 주면
    잘안먹어욤;;;
    시금치 가끔주고 양배추 삶아서 주니깐;;;
    그거먹고 그래요 ;;;
    사료는 히카리아니면 잘먹지도 안구요 ㅎㅎ
    편식쟁이 더라구요 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:29 (*.243.15.4)
    오~~ 저희집은 비트랑 호박만 주는데

호박은 한달에 두번 ㅋㅋㅋ

비트는 매일 먹이주면 아주 ...날리가 납니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:32 (*.169.217.78)
    비트도 잘먹나요?
    울집애들은 비트주면 잘안먹는거 같아서요
    울신랑이 비트는 코리들만 먹구 안시는 그냥 가만히 벽에만 붙어있다고 하더라구요 ㅎㅎ
    시골서 올라와서 밥줘보니깐
    비트는 안먹구... 양배추준거에만 붙어서 먹구있어욤 ㅋㅋㅋ
    긍데 호박은 삶아서 주시나여? 전 호박은 살짝 물에 대쳐서 줘보니깐.. 안먹더라구요...
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 11:37 (*.243.15.4)
    헉~~~없어서 못먹어요 ㅋㅋㅋ

잘먹는법 알려드립니다

일단 벽에 이끼제거 완벽하게 하시고

딱 3일만 먹이 주지마세여

비트 환장합니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 11:40 (*.169.217.78)
    오..... 지금 안시항에... 녹점이끼가... 대박이거든염...카드로 밀꺼 생각하니깐... 앞이깜깜해욤...
    저의 공백이 이렇게 크게 생길줄 꿈에도 몰랏거든요... 전 신랑을 믿어껀만...
    제마음속에 신랑은,,, 애들 밥만주는 사람으로 인식이 되어버렷네여 '-'ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 12:27 (*.243.15.4)
    녹점 이끼는 제거해주셔야 할거에여

한번만 제거하면 안생길텐데

전 어항 유리벽 언제 청소 했는지도 기억이 안나네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 13:14 (*.169.217.78)
    하아 ㅠㅠ 한번에 제거할수 있을지도 의문이 들어요 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 14:31 (*.243.15.4)
    살살 시간 날때마다 한면씩 하세여~!

한번에 하다보면 스트레스 받습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:09 (*.169.217.78)
    으음...일단 환수를 자주자주 소량씩 하면서
    애들 컨디션 부터 올려주고 일주일에 한번씩 돌아가면서 수조 청소해야 겟어욤ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:29 (*.243.15.4)
    남푠분을 적극 이용하시길 ~~~~~

저희 마눌님은 물떨어 진다구 매일 잔소리만 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:32 (*.169.217.78)
    만약에 시킨다고 할신랑이었음... 제가 시골갓을때 혼자서라도 햇겟지욤?ㅠㅠ 햇을겁니다요...
    절대로...안할것으로 예상됩니다요 ㅠ^ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    근데 왜그리 오랫동안 시골 가셨어요 ?
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    승호사랑님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.25 15:34 (*.243.15.4)
    더 줘 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.25 15:44 (*.169.217.78)
    아..그건 시엄뉘가 시골가는데 가치가자고 해서 갓거든요..
    긍데 전 단순이 몇일 이따가 오는건지 알았늕데 그건 함정이었음요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.26 07:56 (*.254.62.151)
    허걱~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

시어머니랑 친하신가봐요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.26 07:57 (*.169.217.78)
    에이~ 친해지려 노력중이지요~.... 시골은은 벌레가 많아서 안가고싶지만..
    시엄뉘 한포스 하시기에 믿고 간거거든요 '-' 하하하하
    결과는 참혹? 햇어욤 ㅋㅋ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.27 21:54 (*.254.62.151)
    친해지면 좋은데....

가까우면서 먼 당신 아닌가요? ^^ <--저희 마눌 표현 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 06:53 (*.169.217.78)
    글허쵸~ 가까우면서도 머언 그대죠 시엄마는 하하~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 10:46 (*.243.15.4)
    ㅋㅋ 저희 마눌님도 친하게 지내는것 같지만 ...

집에 오면 꼭 한마디씩 하네여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.28 11:28 (*.169.217.78)
    호호'-'ㅋㅋ
    그럴땐 한번 안아 주시는것도 괜찮은데'-'