You cannot see this page without javascript.

오늘:1,483|어제:1,597|전체:2,891,848|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.169.217.78) 조회 수 13253 추천 수 0 댓글 29

어제 2자항 청소 햇거든요'-'

낮 12시부터 시작해서

새벽 2시 까지...OTL....

?

일이 요렇게 커질줄 몰랏네염...

측면여과기 에도 녹점이끼가 어마어마 하게 붙었더라구요

?

측면여과기 속에 스폰지는 어항물 담아논곳에?주물주물?하구?

그물에 상면여과기 여과제 담궈놓고

상명여과기도 다 씻어놓고....

완전 리셋하다 싶이 대청소햇어요'-'...

?

수조 전체적으로

녹점이끼가 ... 완전...

앞/뒤/옆....심지어 탱크항이라서 바닥까지....

수조?딱구 나서도 혹시나 포자가 남아있을까바

?직수로 몇번을 힝궈냇나 몰라욤...

?

제가 시골가있는 2달의 시간...동안...

환수는 일체 없어꼬...

물보충만 해줬다고 하더라구요...

?

이건 청소를 안해줄수가 없는 상태라 완전 대청소...

황토화분에 심어놓은... 수초는...

완전...절망....OTL

?

대충 끝내놓고 나서

시간을 보니깐...새벽2시....-ㅁ-...

그리고 몇시간 자고 나서 새벽에 일어나니깐...'-'

온몸이....-ㅁ-;;뻐끄쩍찌근......

?

?

gg.jpg ?

(청소하기전....)

수초가.....표현하자면..런너가 아니라..번식이라고 해야 하나욤 '-' ㅎㅎㅎㅎ

?

?

?Who's 히다

Atachment
첨부파일 '1'
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.30 10:18 (*.243.15.4)
    저기에 구피 키우시면 더 이쁠것 같아요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.30 10:21 (*.169.217.78)
    구피항은 따로 잇어욤 ㅎㅎ

저건..청소 하기전 사진이에염 ㅎㅎㅎ
    [레벨:20]그루브 2013.10.30 11:09 (*.7.24.69)
    큰일 하셨네요~ 그래도 맑은 어항 보면 뿌듯하겠어요^^
    [레벨:12]히다 2013.10.30 11:33 (*.169.217.78)
    넴~뿌듯해욤~
    새로 세팅한다는 느낌이랄까요~
    몸은 좀 아파도 기분은 좋아욤~
    앞으로 3개의 수조만 대청소 하면,.
    2달의 공백은 끝입니당 '-' ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.30 11:41 (*.86.245.230)
    전 원래 항상 2 시쯤자요 ㅋㅋ 고생하셨어용~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.30 11:42 (*.194.37.246)
    오랫만이네요~ ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.30 11:46 (*.169.217.78)
    눈물님 안피곤하세요?ㅠ
    전 2시에 자면....낮잠꼭 자게 되던데'-'ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.30 20:47 (*.146.28.31)
    군대있을때 인사장교가 거지같아서 하루에 잠을 1~ 4시간씩밖에 안재워줘서요 ㅠㅠ 단련된듯 ㅎㅎ근데 피곤하긴하죠
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.30 11:42 (*.194.37.246)
    그래도 탱크항이라 다행이네요 바닥재 깔린 수조였음...특히나 소일같으면 곱배기로 시간 들어갔을수도.....
    생각만해도 끔찍하네요 전 최소 1~2년동안 다시는 어항 안뒤집을라구요 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.30 11:46 (*.169.217.78)
    흐미~ 생각만 해도 ㅎㅎ
    소일 항이나 아마 바닥제 있는 수조였으면 ㅎㅎㅎ
    100% 새로 수조 세팅 하는 일이 발생햇을거에요ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.30 16:05 (*.243.15.4)
    네온이들 평화로워 보이네여~!
    [레벨:12]히다 2013.10.30 19:09 (*.169.217.78)
    저녀석들은 안타깝개도 ㅎㅎ
    세네갈 밥주려고 사돠 놓은 거라소 ㅎㅎ세네갈 수조에 퐁당 햇어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.30 21:10 (*.243.15.4)
    허걱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

뱃속에서 잘살고 있을거에여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 08:38 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎ
    벌써 한마리 꿀꺽 햇네염 ㅎㅅㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 08:43 (*.243.15.4)

세네갈 생긴게 용 비슷하게 생겼던데

네온이도 잘 먹는군요 ㅋㅋㅋㅋ

네온이도 크면 고등어되서 공격할지 몰라요 ^^

[레벨:12]히다 2013.10.31 08:53 (*.169.217.78)
    ㅋㅋㅋ
    에이~ 설마요 ㅎㅎ
    그렇치 않을꺼에욤!ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 08:58 (*.243.15.4)
    네온 크면 4센티까지 커요

세네갈 공격할지 몰라요 ㅋㅋㅋ

성격도 포악해져요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.31 17:23 (*.169.217.78)
    헙 -ㅁ-
    진자요? ㅎㅎ
    오 많이 크네욤...
    지금 집에 있는 네온이들은... 음...3cm좀 안되는거 같은데 다행이네욤 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 17:55 (*.243.15.4)
    나중에 세네갈이랑 동거하다가 세네갈 뜯어 먹을수 있어요 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 17:56 (*.169.217.78)
    헐..그럴리가요 ~ㅎㅎ
    하긴...비파한테도...꼼짝 못하더라구요 ...-ㅁ-
    은근히 순해요 세네갈이 ㅎㅎ 겁도많구요ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 17:58 (*.243.15.4)
    ^^ 비파형님은 커지면 원만한 큰 피라냐한테도 덤비는거 봤습니다

세네갈 생긴거와 다르게 순한가 보네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.10.31 18:05 (*.169.217.78)
    네...완전...순해욤 ㅎㅎ
    첨에 집에와서 몇달을...아주 ㅎㅎ
    상상하기 싫을 정도로 ㅎㅎ...진짜 겁이많아요
    밥주려고 수조앞에 가면 점프띠고 수조에 막 머리 드리박고 날리도 아니었어요 ㅎㅎ
    지금은... 앞에가면 밥주는주알고 살랑살랑 오는맛에 밥주로 가죠 ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.31 18:05 (*.169.217.78)
    히다님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.10.31 18:06 (*.169.217.78)
    오 꼬마워~!
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 21:52 (*.254.62.151)
    구피도 처음 분양 받아오면 구석에만 처박혀서

안나오는넘들 꼭 있더군요

안시 밥줄려구 호박 주면 이젠 지들이 다먹습니다 ^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.31 21:52 (*.254.62.151)
    승호사랑님 60라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 21:52 (*.254.62.151)
    500라드 주면 안되겠니? ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:07 (*.169.217.78)
    ㅋㅋ 그렇군요 ~
    울집 구피들은 호박은 입으로 살짝 건들어 보고 말더라구요 ~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 23:34 (*.254.62.151)
    호박 시금치 치어 등등 잘 먹습니다 ^^