You cannot see this page without javascript.

오늘:1,522|어제:1,597|전체:2,891,887|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.200.128.63) 조회 수 13183 추천 수 0 댓글 33

일요일에 잠깐 시간내서 동네 산에 가재 줄 참나무과 잎을 따러 갔지요

가까운곳에 상수리 나무(도토리나무)가 보이더군요

조금 올라가서 보니 잎이 깨끗한것 별로 없더군요

그 마나 깨끗한것들 몇개 골라서 한 10잎 정도 따왔습니다.

오늘 집에 가면 살짝 대쳐서 말려야 겠네요

가재들이 작아서 많이는 안먹을테니 조금씩 줘 바야 겠어요

?Who's 그루브

작게 말라위, 피콕, 가재 키우고 있습니다~ 모두 즐거운 물생활 되세요!
    [레벨:12]히다 2013.10.28 16:41 (*.169.217.78)
    오~ 콧바람도 쐐시고
    애들 먹을 거도 구하고~
    1석 2조내염~'-'
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.28 16:41 (*.169.217.78)
    히다님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.10.28 16:42 (*.169.217.78)
    거마워 ~ 로보뜨>ㅡ<
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 16:43 (*.146.27.243)
    희다님 귀여운척 하지마세용 +_+;
    [레벨:12]히다 2013.10.28 16:44 (*.169.217.78)
    희다가 아니라 히다에여'-'
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 17:48 (*.146.27.243)
    알아용 ㅠㅠ; 오타에요 ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 16:43 (*.146.27.243)
    잘 안말리시면 곰팡이생겨서 버립니다 ㅎㅎ
    저는 대충 말려서 지퍼백에 넣어놨더니 곰팡이가 생겨서 거의다 버림..ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:2]지옥부인 2013.10.28 17:33 (*.99.163.67)
    상수리나뭇잎을 가재에 사용하나요?
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.28 17:33 (*.99.163.67)
    지옥부인님 70라드 받으세요~♥
  • ?
    [레벨:2]지옥부인 2013.10.28 17:33 (*.99.163.67)
    라드로봇은 인심도 좋은듯 한네요
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:34 (*.200.128.63)
    참나무과 잎들은 가재의 주식은 아니지만 소화에 도움을 준다고 하네요~
  • ?
    [레벨:2]지옥부인 2013.10.28 17:34 (*.99.163.67)
    답변 감사합니다
    그런데 무척 빠르네요 ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.28 17:34 (*.99.163.67)
    지옥부인님 30라드 받으세요~♥
  • ?
    [레벨:2]지옥부인 2013.10.28 17:35 (*.99.163.67)
    와우~~ 여기 터가 좋은듯하네요
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:38 (*.200.128.63)
    그럼요 ㅋㅋ
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:35 (*.200.128.63)
    ㅎ; 마침 라라 보고 있는 중이엇거든요~ 즐거운 물생활 되세요^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:41 (*.243.15.4)
    참나무잎 효능은 눈물님이 자세히 설명해줘서 알고 있는데

그루브님 인증샷 없으면 무효 ㅋㅋ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.28 17:41 (*.243.15.4)
    승호사랑님 60라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:41 (*.243.15.4)
    ㅇ ㅑ 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.29 16:24 (*.194.37.246)
    로봇아 내글에 댓글좀 달아줄래? ㅋㅋㅋ
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:43 (*.200.128.63)
    자릿세 받아야 겠어요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:44 (*.243.15.4)
    허걱~~!!!!

히다님 아까 제글에서 500라드 건졌어요 ㅜ.ㅜ

전 10라드 드릴께여 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 17:48 (*.146.27.243)
    오 여긴 로봇 축제네용
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:49 (*.243.15.4)
    근데 저놈이 저 비싼거 안주네여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 17:49 (*.146.27.243)
    저는 아예 안주네여 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:50 (*.243.15.4)
    로봇 욕하면 줍니다 ^^
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:51 (*.200.128.63)
    나쁜 로봇 자리셋 내놔뢋
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 17:52 (*.243.15.4)
    ㅋㅋ 조금 있음 로봇 만나실거에여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 17:58 (*.200.128.63)
    본인 글에는 잘 안주나 봐요 ㅎ;
    다른분 글에 댓글 써봐야 할듯하네요 ㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.28 18:02 (*.146.27.243)
    초반에 낙엽 많이 넣어주세요~
    물에 넣어둔지 오래되야 낙엽이 삭으면서 박테리아 서식해야 가재가 먹었을때 도움이 됩니다~~
    [레벨:20]그루브 2013.10.28 18:15 (*.200.128.63)
    지금은 치어통에 넣어둔 상태라 많이 넣기도 힘들어요 ㅋ
    한 2~3센티 되면 본 어항으로 내릴까 해요
    본어항에 미리 낙옆을 넣어두어야 겠어요
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.28 22:35 (*.254.62.151)
    전 그래서 그루브님 글에 댓을 열심히 달고 있습니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.29 16:23 (*.194.37.246)
    저는 8월에 이미 채집해놨어요 새우항 넣어주려고 ㅎㅎ
    3일간 그늘에서 바싹 말린다음에 신문지 같은데 싸서 보관하세요~