You cannot see this page without javascript.

오늘:674|어제:1,331|전체:2,883,775|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

역시 생먹이네요!

(*.163.245.182) 조회 수 7425 추천 수 0 댓글 7

예전에 실지를 가끔 주고 브라인쉬림프를 급여하다 코리 이마에 구멍이 나는 병을 경험한 후

실지는 끊고 브라인쉬림프만 먹였는데 귀차니즘으로 이마저도 끊었었습니다......ㅠㅠ

사료를 주지만 건짱, 건실지를 포함하여 성어는 10여가지, 치어도 5가지 이상을 배합하여

급여를 해서 먹이반응도 좋고 상당히 크고 건강하게 잘자랐습니다. 

그런데 간만에 새로운 쉬림프를 들여와 부화시켜 급여를 했더니 속된 말로 환장하네요!!!

치어들도 치어들이지만 구피성어들이 입이 튀어나올 정도로 쩝쩝거리네요....^^

조금 귀찮아도 브라인을 다시 선택한 것은 잘한것 같습니다.  그리고 한편으로는 이넘들에게

조금 미안하네요!  그렇게 좋아하는것을 그동안 못줘서요!!!! 

앞으로는 더 건강하게 잘크거라!!!! 

• ?
    [레벨:7]노루 2013.02.01 19:43 (*.111.111.111)
    생먹이 한번도 안먹여봤는데..
    라라에는 생먹이는 안파나봐요..ㅋㅋ
    언제쯤 먹여보려나 ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.02.01 20:33 (*.111.111.111)
    노루님! 브라인이 조금 귀찮지만 사실 제일 안전합니다. 실지나 장구벌레는 깨끗이 살균해서 판매를 한다지만 병을 일으키는 경우가 종종 있습니다. 그리고 어지간한 물고기들은 다 좋아합니다. 정말 먹여보고 싶으시면 주소 남기세요! 제가 이번에 가져온 인베셉아트 조금 보내줄께요! 워낙 대용량으로 나와서 브리딩하는 정도가 아니라면 사실 브라운쉬림프를 구매하기는 힘들지요! 몇군데서 소분판매를 하긴 하던데 많이 비싸네요....^^ 그리고 인베셉아트는 없구요! 이 놈은 철분코팅이 되있어서 브라인 급여의 최대 적인 귀찮음을 불러오는 난각분리가 쉬워요! 자석으로 휘휘 저으면 난각과부화되지 않은 알을 분리할 수 있습니다. 쉬운 사용방법과 부화방법 알려드릴테니 한번 써보고 싶으면 얘기하세요! 우체국에서 편지봉투로 들어갈 양 만큼 보내드릴께요!
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.01 20:40 (*.111.111.111)
    헉..써보고 싶긴 한데 저도 할수있을까요?? 아직 브라인쉬림프에대해선 공부안해봤는데ㅠㅠ
    준비물이라던가 그런것도 전혀 몰라요.. 보내주신다면 정말정말 감사하지만 과연 제가 할수있을지가 의문이네요.. 제가 못하는거라면 마음만이라도 정말정말 감사하게 받겠습니다 ㅋ
    시간이 여유있으시면 이참에 SOS에 브라인쉬림프??에 대해서 써주시면 어떨까요..??ㅋㅋ;;
    유라님이 워낙에 자세하고 이해되기 쉽게 설명해주시니..
    저도 궁금하고.. 저같은 초보에게 도움이될것같네용..ㅋㅋ
    괜히 귀찮게 하는건 아닌지 모르겠네여..ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.02.01 21:33 (*.111.111.111)
    노루님! 주소 적으세요! 가장 쉽고 편리하게 사용하는 방법 써서 함께 넣어드릴께요....^^
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.02 08:57 (*.111.111.111)
    헉..ㅋㅋ 주소를.. 여기다 쓰긴 좀 그렇고.. 핸드폰번호나 메일주소중에 편하신것 하나 남겨주시면 바로 전송하겠습니다..감사합니다..!!!!
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.02.02 23:56 (*.111.111.111)
    생각해 보니 주소를 쓰기는 그러네요! 여긴 동호회도 아니고....... 이메일 주소를 써주세요! 제가 그쪽으로 메일을 보내겠습니다. 벌써 셉아트 처음 부화시킨 것은 다 소비했네요! 방 옮긴 골람이 말고는 모두들 환장하네요!
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.03 23:36 (*.111.111.111)
    thebull@nate.com 입니다..ㅋ
    감사합니다!!