You cannot see this page without javascript.

오늘:1,173|어제:1,274|전체:2,869,411|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

관심병인가요...

(*.180.79.64) 조회 수 14393 추천 수 0 댓글 18

치어 더이상 안받으려고 신경안쓰고 있었는데

밥줄때 보니까 3마리가 돌아다니더라구요

크기를 보니 오늘 나온 애들은 아니고 적어도 4~5일이상 된애들 같은데

숨을 곳도 없는 척박한 땅에서 어떻게 그많은 성어들 틈에서 살아남았나 싶네요 

그냥 두려다 도저히 보고 지나칠수 없어 건져서 치어항으로 이동시켜 주었습니다

이제 치어에 대해 관심좀 끊어야 하는데....

그게 잘 안되네요 보이는건 어쩔수가 없네요

?Who's 화랑유혼

화이팅!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.12 00:35 (*.146.28.31)
    어쩔수없어요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.12 00:40 (*.254.62.151)
    ^^ 전 치어 사냥 당하는거 보면.... 희열을 느낄떄가 있어서 가끔은 그냥 봅니다

자연스럽게 살놈은 살고 죽을넘을 죽게 놔두고 보시는것도 괜찬습니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.12 00:46 (*.180.79.64)
    저는 치어 사냥 당하는거 처음 봤을때 못먹게 하려고 손에 잡히는 대로 넣어서 어미를 때렸습니다
    나중에 보니 유리 스포이드 였더군요...
    3마리 사이즈 보니 냅둬도 살게는 생겼는데 그래도 .....본이상 못넘어가겠어요 아직은 ㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.12 00:48 (*.254.62.151)
    전 구피를 오래 키워서 그런지 요즘은 치어욕심이 없네여

처음 구피 치어 살려보겠다고 국자까지 들고 어항을 뒤진적도 있습니다

이제는 어차피 선별해서 탈락될 넘이겠지 생각하면서

걍~~치어 구조 잘 안합니다 ^^

마츠모 위에 떠 올라서 구해달라고 소리치는 넘들만 가끔 구하고

요즘은 걍 바글 모드 되던 말던 신경 안쓰고 밥만 주고 있네여 ^^
    [레벨:21]물질 2013.11.12 06:45 (*.222.171.17)
    ㅎㅎㅎㅎ 저도 가끔 치어 발견해 옮겨줍니다. 관심병 아니고 그냥 물생활 일부입니다.
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.12 06:45 (*.222.171.17)
    물질님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:21]물질 2013.11.12 06:45 (*.222.171.17)
    오 부지런하네요.
    [레벨:12]히다 2013.11.12 19:33 (*.169.217.78)
    저처럼 암수 분리 사육하시면 신경 조금 덜 쓰이실거 같은디 ㅠ
    전 치어 때무터 암수 분리 해서 키웠거든욤 '-'
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.13 01:30 (*.180.79.64)
    저도 원래 그럴 목적으로 어항 4개까지 늘렸는데....
    어항 늘릴때마다 다른것들이 자리를 잡아버리네요
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:01 (*.169.217.78)
    핰..유혼님 저랑 비슷하세욤 ㅋㅋㅋ
    저도 구피 치어때문에 수조 하나두개 늘렷는데...
    볼이가 떡하고 자리잡고 새우 자리잡고 ㅋㅋ
    막..세네갈 자리잡고 ㅎㅎ 그랫네염 ㅎㅎㅎㅎ
    불편한 진실 이죠? ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.13 09:13 (*.194.37.246)
    어항놀자리도 없는데 그래서 더 늘리고 싶어요 계속ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:16 (*.169.217.78)
    그쵸? '-'ㅎㅎ
    제생각이 맞다면... 수조도 번식을 하는거 같아요...
    전 싸이즈가 점점 커져갑니다...'-'ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.13 09:18 (*.194.37.246)
    저도 그럴거 같아여 ㅋㅋㅋㅋ
    작은방에 컴퓨터 빼버리고 물방으로 쓸까 고민중이에요
    와이프도 어항 다 작은방으로 치우라고 하고
    [레벨:12]히다 2013.11.13 09:25 (*.169.217.78)
    오홍..'-'/ 물방 좋치욤...
    저도 요기서 이사가면 신랑하고 계획중이거든요~
    방한칸에 한쪽은 신랑이 좋아 하는거 한쪽은 내가 좋아하는거...
    축양은... 3동정도 생각하고 있거든요... 이사후에 일이지만 ㅋㅋ
    아마...잠자는 시간빼고 하루종일 한수를 해야할듯 싶어요 ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.13 09:31 (*.194.37.246)

ㅋㅋㅋㅋ 환수 생각만 하면 귀차나서 더이상 안늘리고 싶은 생각도 들어요
    자동 환수 시스템도 같이 계획해보세요~
    아니면 그나마 좀 쉬운 자동 물보충 시스템이라도
    봄되면 이사가시나요? 빨리 이사가셔서 물방꾸미시고 인증샷 보고 싶네요 ^^

저도 따라하게 ㅋㅋㅋ

[레벨:12]히다 2013.11.13 09:36 (*.169.217.78)
    아 내년 11월이 요기 계약 만기라ㅎㅎ 봄에는 힘들거 같아욤~ㅎ
    신랑 회사 때문에 이리로 와서 살게 되면서 물생활한거거든요 ㅎㅎ
    안그래도 워터펌프 연결해서 호수만 바꿔끼고 자동으로 환수하게 해주겟다고 하네염 ㅎㅎ
    제가 막...신랑한테 때좀 부렸습니다... 전 전기만지는건 못하니... 설계자인.. 신랑에게...
    호호호호호~^0^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.13 13:34 (*.194.37.246)
    졌습니다......
    부럽네요
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.11.13 22:54 (*.205.235.108)
    저는 장사상태로기르는지라 치어들이 먹히는게 대부분인데 .수초틈사이에서 종종 준성어급 몇마리를 볼때면 기분이 좋더라고요 ㅎㅎ