You cannot see this page without javascript.

오늘:1,202|어제:1,086|전체:2,873,453|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.254.62.151) 조회 수 13753 추천 수 0 댓글 30

인터넷으로 이것저것 보구 있는데 

국민학교라는 단어가 있어서 찾아들어가니 

이런 글이 있네여 

요즘은 국민학교라구 하면 이상하게 보는분들도 있네요 ㅜ.ㅜ 

?Who's 승호사랑

Atachment
첨부파일 '1'
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.13 23:03 (*.62.162.92)
    저는 국민학교 출신입니다 :) 요기 활동하는 많은 분들이 국민학교 출신 아닐까요 :)
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 23:16 (*.254.62.151)
    동지시군요 ^^

그럼 나이가 ㅋㅋㅋㅋ 많다는 뜻입니다 ^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 23:16 (*.254.62.151)
    승호사랑님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 23:17 (*.254.62.151)
    500라드 주면 안되겠니 ㅋㅋ 떙스 로봇~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:30 (*.146.28.31)

저는 마지막 국민학교 출신입니다 ㅎㅎ

제가 졸업하고 초등학교로 바뀌더군요

[레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:32 (*.254.62.151)
    마지막 국민학교를 눈물님이 졸업하신거네여

참 신기합니다 ^^

요즘 초딩들은 국민학교라고 하면 그게 뭐냐구 바로 물어네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:36 (*.146.28.31)
    저까지는 졸업앨범에 국민학교고 그 이후에는 졸업 앨범이 초등학교겠죠 ㅎㅎ

국민학교로 입학해서 초등학교 졸업하시는분은 좀 아리까리할듯....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:39 (*.254.62.151)
    한참은 계속 국민학교로 불렀는데

어느순간 부터는 국민학교라구 하면 사람들이

국민학교 아니지~~초등학교지 ~~ 그렇게 말하면서

바뀐것 같네여

사실 국민학교라고 표현하는게 일본식으로 말한거니까

초등학교로 불러주는게 좋지요

어릴적 생각하면 ~~~ 참 좋았는데

이젠 근심만 늘어가는 기성세대가 되니 생각이 많네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:40 (*.146.28.31)
    그러면서 초딩이라는 단어가 생겼죠 ㅋㅋ 국딩이라고하면 좀 웃길듯합니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:41 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국딩에서 빵~~터졌습니다 ^^

궁뎅이가 생각나서요 ~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 09:43 (*.194.37.246)
    국민학교 오랫만에 들어보네요
    전 기억이 가물가물합니다 ㅎㅎㅎ 초등학교로 바뀐게 졸업하고나서 몇년 더 있다 바뀌었는지
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 09:46 (*.243.15.4)
    제가 중학교 다닐떄인가 졸업할떄쯤인지는 모르지만

아마 그떄쯤에 초등학교로 바뀐걸로 알고 있습니다

사실 전 아직도 초등학교라고 하면 어색하네여

국민학교라도 해야 이상하게 정감이 가네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 09:53 (*.194.37.246)
    저랑 나이때가 비슷하신거 같아여 저도 중학교 다닐때인지 졸업할때인지 모르겠지만 그쯤 바뀐거같아요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 10:12 (*.243.15.4)
    ^^ 저는 77년생인데

저와 비슷하시겠네여

행운에 77년생인데

왜 행운이 안올까요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 10:27 (*.194.37.246)

저보다 두살 많으시네요 전 79년생이에요
    행운이 안오는 이유는 7월 7일 생이 아니셔서? ㅋㅋㅋ

7777 ?7포카정도는 되야죵 ㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.14 10:37 (*.243.15.4)
    7포커가 아니라서 그런지 행운이 안오네여

매주 로또 사는데

1년동안 딱 4번 5천원 되구있네여

5만원 짜리 맞으면 마눌님한테 시원하게 쏜다구 했는데..... ㅜ.ㅜ

좋은 날이 오겠죠
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:33 (*.82.9.105)
    대충보면 맞는거 같기도 하고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:34 (*.243.15.4)
    ^^ 정보님은 국민학교나오셨나요?
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:40 (*.82.9.105)
    승호님 보다 더 많이 먹었네요 ㅡ.ㅡ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:40 (*.243.15.4)
    허걱~~~~그럼 ... 국민학교에 대해서 빠삭하시겠네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:44 (*.82.9.105)
    국민학교..... 요즘은 맞춤법도 약간 틀려진거 같던데..ㅎㅎ 그냥 이해 하는 정도의 한글을 쓰고 있네요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:44 (*.243.15.4)
    예전에 비해서 솔직히 더 비속어나 줄임말을 많이 써서

선생님들도 헷갈린다고 하시네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:48 (*.82.9.105)
    그러게요. 요즘 애들 말하는거 들어보면 무슨말인지 이해 못할때가 많아요 ㅎㅎ
    나이먹으니 어렸을때 어른들이 이해못했던것들 ... 똑같이 지금 이해 못하는중 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:50 (*.243.15.4)
    기성세대가 되면서 느끼는것은 ...

예전에 제가 학생때 하고 다닌거 어른이 뭐라 하실떄

이해 못했는데...

요즘은....... 왜 그렇게 말씀하셨는지

뼈 저리게 느끼네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:54 (*.82.9.105)
    그러게요.. 어른들말 너도 똑같은 애낳아 봐야 안다고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:55 (*.243.15.4)
    ^^ 요즘은 학생들 보면 그냥 무섭네여

말하는것도 행동하는것도

시간이 지나면 저처럼 후회할텐데 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 23:07 (*.82.9.105)
    백번말해도 안되는데 시간이 지나보면 왜그랬는지 후회하는게 많죠..
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 00:06 (*.254.62.151)
    참.... 어른들이 매번 공부해라 ~~~

옷그렇게 입으면 안된다 ~~

담배 시작을 하지마라 ~~~

등등~~ 좋은 말씀이 그때는 왜 다 잔소리로 들렸는지 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.15 09:45 (*.169.217.78)
    헛... 저는 학교가 국민학교 초등학교 두가진데....... ㅎㅎㅎ
    국민학교 2학년 까지 다니가다 이사로인해 전학을 가게되었는데요..
    전학을 간 학교는 초등학교 였어요 ㅎㅎㅎ
    긍데..요줌에 아이들 어둠의 전설 안하는데 ㅎㅎ 어둠의 전설은 제나이때 유행하던 온라인 게임인디욤 ㅎㅎ
    요줌에는... 총싸움 많이 하고 ...리그오브 레젼드인가 그거 많이 하더라구요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 16:40 (*.243.15.4)
    히다님은 중간 세대시구나 ^^

처음에 적응하기 힘들었을텐데 ㅋㅋㅋ

저도 총질합니다