You cannot see this page without javascript.

오늘:1,308|어제:895|전체:2,840,052|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9463 추천 수 0 댓글 7

초등학교 3학년 즐거운생활 문제입니다.

여러분도 한번 풀어보시죠.

※ 술에 취하여 거리에서 큰 소리를 지르거나 노래를 부르는 짓을 뜻하는 사자성어는 무엇일까요?

정답을 아시는 분은 댓글에 기재해 주세요. ^^

참고로 아래는 초등학생들의 눈높이 답안입니다.

먼저 보시면 김 빠지니깐 댓글부터 달아주세요.

그럼 오늘도 한번 웃고 넘어가볼까요?

정답을 적으신 분은 마지막으로 아래 오답을 클릭해보세요.

오답

• ?
    [레벨:1]대구물방 2012.12.14 00:53 (*.111.111.111)
    우리아빠?ㅋㅋ 아닌가;;ㅋ
  • ?
    [레벨:1]대구물방 2012.12.14 00:54 (*.111.111.111)
    오~ 근사치ㅋㅋㅋㅋ전 동심이 남아있나바여ㅡㅋ;;
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.14 00:59 (*.111.111.111)
    음..근사치라..도통 근사치를 모르겠네요 ;
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.14 01:00 (*.111.111.111)
    답 저거 머예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.14 15:17 (*.111.111.111)
    정답은 고성방가....
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.14 15:27 (*.111.111.111)
    인데.... 명답은 아니네요.... ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 예전에 봤었는데~!!! 그새 까먹고... 크하.... 동심이 다 떠났나보네요...ㅜ ㅋㅋㅋ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 01:54 (*.163.245.182)

ㅋㅋㅋㅋ