You cannot see this page without javascript.

연일 치어들의 대량 출산이 이어지고 있네요

by 물생활인 posted Dec 12, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제만 약 20마리, 오늘도 지금까지 15마리....

구피의 숫자가 많다보니 연일 출산이 이어지고 있습니다.

치어항을 마련했으니 망정이지 아니면 모두 '회식'시킬뻔 했네요.

현재 가임기 암컷만 20마리가 넘습니다.

그러나보니 한 마리씩 돌아가며 출산해도.....^^;;

재미있는 건, 곧 출산이 임박한 듯 해서 부화통에 넣으면 그 녀석은 출산을 안하고 다른 녀석이 한다는 겁니다. 뭐, 구피 새끼 한 두번 받아본 것도 아닌데 우연의 일치도 아니고.

고로 치어항에 숫자를 헤아릴 수 없을 정도의 아이들이 있네요.

여기서 또다른 고민거리....

일찍 태어나서 자란 아이들과 갓난 아이들의 격차가 지다보니 큰 아이들이 조만간 갓난 치어들을 잡아먹을 단계까지 왔다는 겁니다. 그에 비해 성어항은 너무나 작고, 치어항과 성어항을 상호 교체하기에는 치어항에 있는 치어를 모두 회수하기 힘들 것 같아서 고민이네요.

이래저래 잘 태어나고 잘 자라다보니 어항걱정까지 하게 되네요.

그래도 건강한 것이 좋기는 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5