You cannot see this page without javascript.

오늘:950|어제:895|전체:2,839,694|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8149 추천 수 0 댓글 4

정약용의 "목민심서"에 나오는 귀절이라는데 몇백년전이나 지금이나 변함이 없는 진리인 것 같습니다. ^^

밉게 보면 잡초 아닌 풀이 없고,

곱게 보면 꽃 아닌 사람이 없으되,
그대를 꽃으로 볼 일이로다.

털려고 들면 먼지없는 이 없고,
덮으려고 들면 못 덮을 허물 없으되,

누구의 눈에 들기는 힘들어도
그 눈 밖에 나기는 한순간이더라.

귀가 얇은 자는 그 잎 또한 가랑잎처럼 가볍고

귀가 두꺼운자는 그 잎 또한 바위처럼 무거운 법.

생각이 깊은자여.
그대는 남의 말을 내 말처럼 하리라.

겸손은 사람을 머물게하고
칭찬은 사람을 가깝게 하고

넓음은 사람을 따르게 하고

깊음은 사람을 감동케 하니

마음이 아름다운 자여!
그대 그 향기에 세상이 아름다워라~

오늘도 활기찬 하루
엔돌핀, 다이돌핀 팍팍 솟아나는 하루 보내시길 바랍니다.

참고로 엔돌핀은 웃을 때 생성되고, 면역력을 키워준다죠. ^^

다이돌핀은 엔돌핀의 4000배 효력이라고 하네요.

언제 나올까요? 감동받았을때 가슴이 뭉클.
바로 그때 다이돌핀이~~~
엔돌핀이 면역력을 강화시킨다면
다이돌핀은 치유의 수준.

무엇에든지 감동 받는 하루되시길 바래요. ^^

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 22:10 (*.111.111.111)
    오 좋은 글귀네요 ㅎㅎㅊㅊ합니다 추천버튼이 없넹 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
    [레벨:0]정운 2012.12.11 22:33 (*.111.111.111)
    다이돌핀이라는것도 있었네요.. 오늘 처음알았네요 ㅎㅎ

흠... 아쿠아님은 제가 추가하고싶어하는 기능만 콕콕 찝어내세요!! ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 23:22 (*.111.111.111)
    음~~?!제가요??어떤거 말씀하시는건가요?제가 올리는 자료말씀이신가요??여러군데에 별의별걸 다 올리고 댓글달아서 햇갈리네요^^;;어떤 기능을 말씀하시는건질요 ㅎㅎ;;
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.12 14:36 (*.111.111.111)
    추천버튼 말씀하시는 게 아닐까요~!! ㅋㅋㅋ 진짜 추천버튼 있었으면 좋겠네요~!! 좋아요 기능 같은 거~!? ㅋㅋ 저도 엔돌핀만 알고 다이돌핀은 첨 들어봤어요~ ㅋㅋ 좋은 글 잘 읽었어요~ 울트라맨이야님~!!^^