You cannot see this page without javascript.

오늘:646|어제:780|전체:2,838,495|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8263 추천 수 0 댓글 9

어제 오늘 정말 구피 얘네는 추운 날도 멈출 줄을 모르네요....ㅋㅋㅋ

치어 보는 거 정말 기분좋고 재밌어서 매일매일 보고 싶지만...

막상 낳아논 거 보고 있음.....고민.. 또 고민하게 됩니당...

오늘도 한 마리가 14마리 낳아서 밥 좀 먹이고 컴백홈 시켜 줬더니...

또 다른 애 한 마리가 대기 중..... 격리 후 티비 좀 보다가 들여다 보니

아주 새끼를 바글바글 많이도 낳아 놨더라구요..ㅋㅋㅋ

얘가 울 집에서 덩치 젤 큰 여자앤데요.. 이번이 벌써 세 번째 출산이었네요..

그동안은 가장 많이 낳아도 16, 17마리 정도 였는데... 오늘은 똬!!!!

전 세지도 못 하겠어요...ㅜ 3, 40마리는 족히 되는 것 같아요.. 그 이상일수도.......

이렇게 많이 받아보긴 처음이라 이제 얘들을 다 어떻게 해야되나 고민되네요..ㅜ

얼마전에 아는 댁에 10마리 분양해 드렸는데요... 그 정도로는 택도 없는.... ㅋㅋㅋ

당분간은 자연출산을 장려해야 겠어요...ㅋ

아~ 근데 또 갓 태어난 새끼가 도로 애미애비 뱃속으로 직행하는 건 또 못 보겠구...으~

으~~으~~~ 아무리 고민해도 답이 안 나오네요....ㅜ

이렇게 열시미 고민하는 제 옆에선 지금...

엄마께서 치어항 들여다 보시며,

'아유~ 얘네두 많이 컸네~ (밥 주는 줄 알고 앞으로 모여드는 꼬기들) 밥 안 줄 거 거든~!!'

하시네여.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 뭘 이런 걸 돈 들여서 키우냐고 타박하시더니.. 이제 곧잘 관심보이시는 엄마~ㅋ

방금까지 고민해 놓고서 언제그랬냐는 듯이 좀 뿌듯한 기분이 드네요~^^ ㅋㅋ

고민은 무슨 고민!! 그냥 잘 키우는 수밖에 없죠~ 뭐~!! ㅋㅋㅋ 더 잘 키워서 3대도 봐야겠져~!! ㅋㅋ

만화경같은 물생활~!! ^^

?Who's 꼬기엄마

[레벨:0]정운 2012.12.09 22:24 (*.111.111.111)
    갑자기 출산드라가 생각이나네요..ㅎㅎ

꼬기엄마님~ 치어가 많아질수록 물관리 신경써주셔야해요~~~
    수질이 나빠지면 진짜 한번에 안좋은 상황이 올 수도 있어요!

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.09 22:28 (*.111.111.111)
    ㅎㅎ환경 좋아지면 4~50마리는 기본입니다 ㅋ 보통 뭐 기르시는거 귀찮아하시는 분들이 막상 눈앞에 놓여지면 관심이 꽤나 갑니다 ㅎㅎ특히 여자들은 더 그렇죠 모성애 때문에
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.09 23:14 (*.111.111.111)
    저희 구피도 한번에 40마리의 치어를 본답니다.^^
    너무 많아서 이제는 치어항을 따로 만들어서 치어들만 따로 키우고 있구요.
    감당 못하는 아이들은 바닥에 자갈을 깔아놓고 사이사이 숨어서 살도록 한답니다.
    오늘도 몇 마리가 동시에 출산을 했어요.^^
  • ?
    [레벨:6]서비 2012.12.10 08:47 (*.111.111.111)
    치어를 이뻐이뻐 하시는것보니 꼬기엄마가 확실합니다 ㅋ
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.10 10:30 (*.111.111.111)
    맞아요 ㅋㅋ 특히 구피는 더 많이낳는거 같아요
    저두 구피 두마리 출산한지 얼마 안됐는데 벌써 또 배가 빵빵해요 ㅋ
    꼬기엄마님 마음 엄청.이해합니다 ㅋㅋㅋ
    저두 너무많아 걱정이다가도 엄마입에 ㄷ들어가는건 못보겠구 ㅋㅋ
    아무래도 곧 어항 또 장만할듯싶어요
    게다가 저는 입양 보낼데도 없다는 ㅠㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.10 11:05 (*.111.111.111)
    아카리님~ 맞아요..ㅜ 입양 보낼데두 마땅치 않구... 보내도 잘 클까 염려되고 그래요.. ㅋㅋ 아카리님 치어항 예쁘게 꾸미세요~^^ ㅋㅋ / 서비님~ ㅋㅋ 넵!! 꼬기엄마 맞습니당~!!^^ ㅋㅋㅋ 서비님 댁 치어들두 잘 크구 있져~?? ^^ / 물생활인님~ 크하~~ 치어항 보구 놀랐어여~!! 글케 큰 치어항은 첨 구경했네요~ㅋㅋ 실물로 볼라믄 강원도까지 날아가야 되는 건가요~?? ㅋㅋㅋ 그 정도 집이 마련되어 있으니 어미들두 쑴풍쑴풍 잘 낳는가봐요..ㅋㅋ 이런 것두 번식 잘 되구 그러면 집안이 흥할 징조라구 울 할머니께서 그러셨으니 우리 모두 대박 터질 거에욧~!!! ^^ / 아쿠아님~ 정말 그런가바요~ ㅋㅋㅋ 울 가족들 다 관심은 많지만 청소할 때도 구경만... ㅋㅋㅋ 역할 분담 정말 확실하져~ㅋㅋ 새끼 돌봄은 역시.. 엄마가 쵝오라는 거...ㅋㅋㅋ^^ / 정운님~ ㅋㅋ 옙썰~!! 물관리 더 더 신경쓸게여~!!^^ 잘 키워야죠!!ㅋ
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2012.12.10 21:17 (*.111.111.111)
    구피는 약28일마다 한번씩 치어를 낳는답니다.
    조금 더 키워보시면 난태생송사리과에게 꼭 필요한 부화통도 지름신이 안내해 줄 거예요. ^^
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.11 12:39 (*.111.111.111)
    구피가 그렇게나 많이 낳는물고기였군요....부럽네요 ..퇴근후 집에가서 물고기 구경하는재미에 산답니다 ..애들 밥은 안주고 물고기밥만준다고 애들이 난리네요 ㅎㅎ 저도 노력해서 다산의 재미를 봐야겠네요 ㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 17:03 (*.111.111.111)
    ㅋㅋㅋ 코야님~ 득치 기원드릴게영~!!^^ ㅋㅋ 오늘도 또 두 마리가 쑴풍쑴풍 낳았네요...ㅋㅋㅋ 출산하는 모습도 꼬옥 보시기를~!! ^^ / 울트라맨이야님~ ㅋㅋㅋ 지름신 매일 옵니다.. 부화통 사라구요~ㅋㅋㅋ 근데 진짜 하나쯤은 있어야 될 거 같아요~^^ 외부 부화통 두 개 세 개 다신 분들도 계시더라구요~ㅋㅋㅋ