You cannot see this page without javascript.

오늘:849|어제:1,573|전체:2,866,572|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 10024 추천 수 0 댓글 4

대충 제가 생각하는 구도를 찾아보니 약간 비슷한게 있군요 30큐브에 꾸밀 미니멀한 레이아웃입니다. 빨

간 네모안에 저런 형식이구요 필리팍상이 가격대가 좀 쎄서;;출시도 잘 안될뿐더러 ㅠ보니까 영덕석이라

는 청룡석들 중에 몇가지가 필리팍상같은 느낌을 대체해주는 돌덩이들이 몇가지 있더군요. 그리고 가지

유목중에 손처럼 되어있는 그런 모양으로 구매해서 돌들을 먼저 깔고 그위에 가지유목을 엎어둘것입니

다. 마치 사람이 공잡는 그런 모형으로요. 가지들 사이에 돌들의 표면이 많이 돌출되기에 돌 사이에 카붐

바같은 실잎들이 많은 것들 몇개 심고 돌표면에다 모스를 활착예정입니다. 윌로모스 같은 경우엔 위로 자

라는 습성이 있기에 탈락이고 ;;물미역 조금과 프리미엄모스나 자와모스류 같은 위로 잘 안뻗히는 계열

활착해서 듬성듬성 이끼가 자란 표현을 할 계획입니다. 바닥은 레이아웃 자체가 이쁘다면 괜찮지만 어울

리지 않는다면 코리들을 방출하고 ㅠ 쿠바펄을 심을까하네요 ㅋㅋ잔디처럼 풍성해지는 전경들은 코리가

바닥을 뒤집는 습성때문에 둘중에 하나는 포기해야할듯합니다ㅠㅠㅠㅠ검은색 소일에 저 계획들이 잘 어

울린다면 코리들을 포기안해도 될텐데 말이죠 ㅋㅋ현재 늦깍이 대딩이라 계획이 살짝 늦어지네요 ;;직딩

이었다면 바로 수행해버리겠는데 -_-;;;총알 장전하는동안 제가 봐논 돌덩이랑 가지유목들이 sold out만

안되길 바랄뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[레벨:7]꼬기엄마 2012.12.05 01:14 (*.111.111.111)
    멋지네요~!!^^ 예쁘게 잘 꾸미시길 바랍니당~^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.05 01:15 (*.111.111.111)
    계획이 조금 걸리겠지만 ㅠ꾸며지면 꼬기님하고 여기에 일빠로 보여드릴게요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:2]제리 2012.12.05 03:14 (*.111.111.111)
    와~ 멋진레이아웃이네요~ 성공하시길 바람니다^*^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.05 15:15 (*.111.111.111)
    감사합니다~!꼭 성공해서 일빠로 여기에 올리겠습니다 ^*^