You cannot see this page without javascript.

오늘:1,149|어제:1,372|전체:2,889,917|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8469 추천 수 0 댓글 4

어제만 약 20마리, 오늘도 지금까지 15마리....

구피의 숫자가 많다보니 연일 출산이 이어지고 있습니다.

치어항을 마련했으니 망정이지 아니면 모두 '회식'시킬뻔 했네요.

현재 가임기 암컷만 20마리가 넘습니다.

그러나보니 한 마리씩 돌아가며 출산해도.....^^;;

재미있는 건, 곧 출산이 임박한 듯 해서 부화통에 넣으면 그 녀석은 출산을 안하고 다른 녀석이 한다는 겁니다. 뭐, 구피 새끼 한 두번 받아본 것도 아닌데 우연의 일치도 아니고.

고로 치어항에 숫자를 헤아릴 수 없을 정도의 아이들이 있네요.

여기서 또다른 고민거리....

일찍 태어나서 자란 아이들과 갓난 아이들의 격차가 지다보니 큰 아이들이 조만간 갓난 치어들을 잡아먹을 단계까지 왔다는 겁니다. 그에 비해 성어항은 너무나 작고, 치어항과 성어항을 상호 교체하기에는 치어항에 있는 치어를 모두 회수하기 힘들 것 같아서 고민이네요.

이래저래 잘 태어나고 잘 자라다보니 어항걱정까지 하게 되네요.

그래도 건강한 것이 좋기는 합니다.

• ?
    [레벨:12]코야 2012.12.12 12:32 (*.111.111.111)
    안그래도 저도 지금 고민중입니다 ..아직초보인데 어항도 작은데 새끼를 부화통에넣어놨는데..가만보니 조금씩 조금씩 배부른 애들이 돌아다니는데 부화통을사야하는지 작은어항을 또 사야하는지 큰 놈은 9마리 밖에 안되는데 고민이네요 아직은 부화통을 하나 더사야하는게 맞는거겠죠 ㅠ.ㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.12 14:20 (*.111.111.111)
    ㅋㅋ 우리 모두 같은 고민 중.. 물생활인님의 대왕 치어항을 이길 자 그 누구도 없거늘... 물생활인님도 여전히 같은 고민 하시는 군요.. 치어 보는 건 정말 행복한 일인데 그 막강한 머릿 수 늘림에는 당할 수가 없다는....ㅜ ㅋㅋㅋ 그래두 빌빌 대는 애 한 마리 보는 것보담 다들 건강해 보이는 게 좋긴 좋죠~ㅋㅋㅋ 코야님~ 저두 아직 어항안에 부화통이 없어요~ 이 그릇 저 그릇 뒤져 꺼내 쓰기 바쁜데 이제 그마저도 모자랄 판국이네요..ㅜ ㅋ 부화통 하나 준비해 두세요~!!^^ ㅋㅋ 치어 20마리 30마리 넘어가면 치어항 풀세팅 고민하시지 않을까요~!!^^
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.12 14:37 (*.111.111.111)
    알면알수록 어려운 물생활입니다...
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.12 18:33 (*.111.111.111)
    보통 치어망으로 시작하셨다가 치어항을 하나 더 만들죠 ㅎㅎㅎㅎ그렇게 헬게이트가 열리는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191464
  2. 별똥별이 떨어지네요 ㅎㅎ

Date2012.12.14 By아쿠아 Views8429
  3. 피자 한 판!

Date2012.12.14 By아쿠아 Views9570
  4. 역시 라라아쿠아~!ㅎ

Date2012.12.14 By대구물방 Views10061
  5. 초등학교3학년 즐거운생활 문제입니다.

Date2012.12.14 By울트라맨이야 Views9785
  6. 꼼꼼한 배송에 완전 감동했어요

Date2012.12.13 Bychan1689 Views8444
  7. 오늘 별똥별이 떨어진다하네요 ㅎㅎ

Date2012.12.13 By아쿠아 Views8256
  8. 필요한 것만 담았는데....

Date2012.12.13 By아카리 Views9671
  9. 도서관에서의 훈훈한 쪽지

Date2012.12.13 By울트라맨이야 Views8590
  10. 이마트에서 파는 거북이예요.

Date2012.12.12 By울트라맨이야 Views8667
  11. 연일 치어들의 대량 출산이 이어지고 있네요

Date2012.12.12 By물생활인 Views8469
  12. 아나 ㅋㅋ폰보며 12시땡되자마자 출첵햇는데

Date2012.12.12 By아쿠아 Views8345
  13. 제 카메라입니다~

Date2012.12.11 By아쿠아 Views8534
  14. 무엇에든지 감동 받는 하루되시길 바래요. ^^

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views8471
  15. 천차만별 대형마트 수족관!! ;/

Date2012.12.11 By꼬기엄마 Views9083
  16. 어항 갤러리가 저를 괴롭히네요.....ㅠㅠ

Date2012.12.11 By유라 Views8649
  17. 날씨가 많이 춥네요.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views8489
  18. 우오 오늘부터 마지막 기말고사네요 ㅎㅎ

Date2012.12.10 By아쿠아 Views8126
  19. 구피가 치어를... 치어를... 정말 많이도 낳는군여....ㅋ

Date2012.12.09 By꼬기엄마 Views8853
  20. 안녕하세요

Date2012.12.09 By서비 Views9728
  21. 지난 2일간 내린 눈 입니다.

Date2012.12.09 By물생활인 Views9151
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5