You cannot see this page without javascript.

오늘:1,399|어제:1,372|전체:2,890,167|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8855 추천 수 0 댓글 9

어제 오늘 정말 구피 얘네는 추운 날도 멈출 줄을 모르네요....ㅋㅋㅋ

치어 보는 거 정말 기분좋고 재밌어서 매일매일 보고 싶지만...

막상 낳아논 거 보고 있음.....고민.. 또 고민하게 됩니당...

오늘도 한 마리가 14마리 낳아서 밥 좀 먹이고 컴백홈 시켜 줬더니...

또 다른 애 한 마리가 대기 중..... 격리 후 티비 좀 보다가 들여다 보니

아주 새끼를 바글바글 많이도 낳아 놨더라구요..ㅋㅋㅋ

얘가 울 집에서 덩치 젤 큰 여자앤데요.. 이번이 벌써 세 번째 출산이었네요..

그동안은 가장 많이 낳아도 16, 17마리 정도 였는데... 오늘은 똬!!!!

전 세지도 못 하겠어요...ㅜ 3, 40마리는 족히 되는 것 같아요.. 그 이상일수도.......

이렇게 많이 받아보긴 처음이라 이제 얘들을 다 어떻게 해야되나 고민되네요..ㅜ

얼마전에 아는 댁에 10마리 분양해 드렸는데요... 그 정도로는 택도 없는.... ㅋㅋㅋ

당분간은 자연출산을 장려해야 겠어요...ㅋ

아~ 근데 또 갓 태어난 새끼가 도로 애미애비 뱃속으로 직행하는 건 또 못 보겠구...으~

으~~으~~~ 아무리 고민해도 답이 안 나오네요....ㅜ

이렇게 열시미 고민하는 제 옆에선 지금...

엄마께서 치어항 들여다 보시며,

'아유~ 얘네두 많이 컸네~ (밥 주는 줄 알고 앞으로 모여드는 꼬기들) 밥 안 줄 거 거든~!!'

하시네여.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 뭘 이런 걸 돈 들여서 키우냐고 타박하시더니.. 이제 곧잘 관심보이시는 엄마~ㅋ

방금까지 고민해 놓고서 언제그랬냐는 듯이 좀 뿌듯한 기분이 드네요~^^ ㅋㅋ

고민은 무슨 고민!! 그냥 잘 키우는 수밖에 없죠~ 뭐~!! ㅋㅋㅋ 더 잘 키워서 3대도 봐야겠져~!! ㅋㅋ

만화경같은 물생활~!! ^^

?Who's 꼬기엄마

[레벨:0]정운 2012.12.09 22:24 (*.111.111.111)
    갑자기 출산드라가 생각이나네요..ㅎㅎ

꼬기엄마님~ 치어가 많아질수록 물관리 신경써주셔야해요~~~
    수질이 나빠지면 진짜 한번에 안좋은 상황이 올 수도 있어요!

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.09 22:28 (*.111.111.111)
    ㅎㅎ환경 좋아지면 4~50마리는 기본입니다 ㅋ 보통 뭐 기르시는거 귀찮아하시는 분들이 막상 눈앞에 놓여지면 관심이 꽤나 갑니다 ㅎㅎ특히 여자들은 더 그렇죠 모성애 때문에
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.09 23:14 (*.111.111.111)
    저희 구피도 한번에 40마리의 치어를 본답니다.^^
    너무 많아서 이제는 치어항을 따로 만들어서 치어들만 따로 키우고 있구요.
    감당 못하는 아이들은 바닥에 자갈을 깔아놓고 사이사이 숨어서 살도록 한답니다.
    오늘도 몇 마리가 동시에 출산을 했어요.^^
  • ?
    [레벨:6]서비 2012.12.10 08:47 (*.111.111.111)
    치어를 이뻐이뻐 하시는것보니 꼬기엄마가 확실합니다 ㅋ
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.10 10:30 (*.111.111.111)
    맞아요 ㅋㅋ 특히 구피는 더 많이낳는거 같아요
    저두 구피 두마리 출산한지 얼마 안됐는데 벌써 또 배가 빵빵해요 ㅋ
    꼬기엄마님 마음 엄청.이해합니다 ㅋㅋㅋ
    저두 너무많아 걱정이다가도 엄마입에 ㄷ들어가는건 못보겠구 ㅋㅋ
    아무래도 곧 어항 또 장만할듯싶어요
    게다가 저는 입양 보낼데도 없다는 ㅠㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.10 11:05 (*.111.111.111)
    아카리님~ 맞아요..ㅜ 입양 보낼데두 마땅치 않구... 보내도 잘 클까 염려되고 그래요.. ㅋㅋ 아카리님 치어항 예쁘게 꾸미세요~^^ ㅋㅋ / 서비님~ ㅋㅋ 넵!! 꼬기엄마 맞습니당~!!^^ ㅋㅋㅋ 서비님 댁 치어들두 잘 크구 있져~?? ^^ / 물생활인님~ 크하~~ 치어항 보구 놀랐어여~!! 글케 큰 치어항은 첨 구경했네요~ㅋㅋ 실물로 볼라믄 강원도까지 날아가야 되는 건가요~?? ㅋㅋㅋ 그 정도 집이 마련되어 있으니 어미들두 쑴풍쑴풍 잘 낳는가봐요..ㅋㅋ 이런 것두 번식 잘 되구 그러면 집안이 흥할 징조라구 울 할머니께서 그러셨으니 우리 모두 대박 터질 거에욧~!!! ^^ / 아쿠아님~ 정말 그런가바요~ ㅋㅋㅋ 울 가족들 다 관심은 많지만 청소할 때도 구경만... ㅋㅋㅋ 역할 분담 정말 확실하져~ㅋㅋ 새끼 돌봄은 역시.. 엄마가 쵝오라는 거...ㅋㅋㅋ^^ / 정운님~ ㅋㅋ 옙썰~!! 물관리 더 더 신경쓸게여~!!^^ 잘 키워야죠!!ㅋ
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2012.12.10 21:17 (*.111.111.111)
    구피는 약28일마다 한번씩 치어를 낳는답니다.
    조금 더 키워보시면 난태생송사리과에게 꼭 필요한 부화통도 지름신이 안내해 줄 거예요. ^^
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.11 12:39 (*.111.111.111)
    구피가 그렇게나 많이 낳는물고기였군요....부럽네요 ..퇴근후 집에가서 물고기 구경하는재미에 산답니다 ..애들 밥은 안주고 물고기밥만준다고 애들이 난리네요 ㅎㅎ 저도 노력해서 다산의 재미를 봐야겠네요 ㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 17:03 (*.111.111.111)
    ㅋㅋㅋ 코야님~ 득치 기원드릴게영~!!^^ ㅋㅋ 오늘도 또 두 마리가 쑴풍쑴풍 낳았네요...ㅋㅋㅋ 출산하는 모습도 꼬옥 보시기를~!! ^^ / 울트라맨이야님~ ㅋㅋㅋ 지름신 매일 옵니다.. 부화통 사라구요~ㅋㅋㅋ 근데 진짜 하나쯤은 있어야 될 거 같아요~^^ 외부 부화통 두 개 세 개 다신 분들도 계시더라구요~ㅋㅋㅋ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191511
  2. 별똥별이 떨어지네요 ㅎㅎ

Date2012.12.14 By아쿠아 Views8431
  3. 피자 한 판!

Date2012.12.14 By아쿠아 Views9571
  4. 역시 라라아쿠아~!ㅎ

Date2012.12.14 By대구물방 Views10062
  5. 초등학교3학년 즐거운생활 문제입니다.

Date2012.12.14 By울트라맨이야 Views9792
  6. 꼼꼼한 배송에 완전 감동했어요

Date2012.12.13 Bychan1689 Views8444
  7. 오늘 별똥별이 떨어진다하네요 ㅎㅎ

Date2012.12.13 By아쿠아 Views8258
  8. 필요한 것만 담았는데....

Date2012.12.13 By아카리 Views9673
  9. 도서관에서의 훈훈한 쪽지

Date2012.12.13 By울트라맨이야 Views8591
  10. 이마트에서 파는 거북이예요.

Date2012.12.12 By울트라맨이야 Views8667
  11. 연일 치어들의 대량 출산이 이어지고 있네요

Date2012.12.12 By물생활인 Views8471
  12. 아나 ㅋㅋ폰보며 12시땡되자마자 출첵햇는데

Date2012.12.12 By아쿠아 Views8346
  13. 제 카메라입니다~

Date2012.12.11 By아쿠아 Views8535
  14. 무엇에든지 감동 받는 하루되시길 바래요. ^^

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views8476
  15. 천차만별 대형마트 수족관!! ;/

Date2012.12.11 By꼬기엄마 Views9089
  16. 어항 갤러리가 저를 괴롭히네요.....ㅠㅠ

Date2012.12.11 By유라 Views8650
  17. 날씨가 많이 춥네요.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views8489
  18. 우오 오늘부터 마지막 기말고사네요 ㅎㅎ

Date2012.12.10 By아쿠아 Views8126
  19. 구피가 치어를... 치어를... 정말 많이도 낳는군여....ㅋ

Date2012.12.09 By꼬기엄마 Views8855
  20. 안녕하세요

Date2012.12.09 By서비 Views9730
  21. 지난 2일간 내린 눈 입니다.

Date2012.12.09 By물생활인 Views9151
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5