You cannot see this page without javascript.

오늘:881|어제:1,331|전체:2,883,982|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8984 추천 수 0 댓글 4

데려온 지 한 달 정도 된 삼각플래티가 치어를 낳았어요~!!ㅋ

전부터 좀 통통하긴 했었거든요~ 근데 요새 배가 더 똥똥해진 거 같더라구요~

근데 그냥 살찐 거 같기도 하고.. 벽은 뭐 노상 타고 다니고..

밥도 엄청 잘 먹고.. 별로 숨거나 그러지도 않고 그래서

얘가 임신인지 출산일이 다 된 건지 아리까리 했었는데요~

왠지 평소랑은 다르게 똥꼬쪽이 좀 튀어나와 보이는 게 수상해서

그날 만든 좀 볼품없는(?) ㅋㅎㅎ 자작 부화통에 넣어줬더니 다음 날 아침에 똬악~!!

밥 줄려구 보니깐 치어가 한 두 마리 보이는 거에요~!! ㅋㅎㅎ

세 마리까지 있는 거 보구 투표하러 외출했다 들어와서 어미 빼주고 세어보니 7마리 있더라구요~ㅋ

구피 치어만 보다가 플래티 치어 보니깐 진짜 귀여운 거에요~!!

하루종일 플래티 치어 보구 귀엽다구 실실 쪼개고 있었네요..ㅋㅋ

부화통에 분리막이 없으니깐 어미가 몇 마리 드신 거 같긴 해요..ㅜ

그리고 울집 플래티는 밥을 너무 잘 먹는 거 같아요~

출산임박하면 잘 안 먹는다는데 밥만 주면 그냥~ 달려들어서는~~ㅋ

엄마가 삼각이고 아빠는 왁인데요.. 치어들 꼬리에 아주 사알짝 검은 색이 보이는 것으로 봐서

왁계열 쪽으로 크지 않을까 싶네요~ㅋ

죽지말고 건강하게 잘 커 주었음 좋겠어요~^^

?Who's 꼬기엄마

• ?
    [레벨:6]서비 2012.12.20 08:58 (*.111.111.111)
    와우 ~ 축하합니다!
    어항 넘치시겠어요 ㅋ
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.20 11:52 (*.111.111.111)
    지금사진보고왔는데요..축하드립니다..새끼가 어디있나한참을보다 눈보고 알았네요..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.20 12:39 (*.111.111.111)
    축하드립니다~! 너무 예쁘시겠어요.^^
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.20 14:06 (*.111.111.111)
    서비님/ 맞아용~ㅋㅋ 지금 구피 치어들로 넘쳐나는 물생활 중입니당....ㅋㅎㅎ 거기에 플래티 치어도 한 몫 보태게 됐네요..ㅋㅋㅋ
    코야님/ ㅋㅎㅎ 얼굴만 내밀고 있는 게 넘 귀여워서 얼른 찍어두었죠~!!ㅋㅋ 그거 한 장 빼고는 사진을 넘 못 찍었음에도 불구하고 들뜬 마음에 올려버렸네욤..ㅎㅎ 오늘 아침에 다시 몇 방 찍어봤는데 어제보다 잘 나와서 이걸루 수정해 놓을게요~!!ㅋ 생각나심 한번 더 구경와 주세요~~^^
    물생활인님/ 네~!! 정말 예뻐요~ 구피 치어만 보다가 플래티 치어 보니깐 또 새롭더라구요~!! 그 귀여움에 반해서 자꾸 생각나고 보게 되고 그러네요~^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191270
  2. 날씨가 엄청 춥네요

Date2012.12.24 Bychan1689 Views8372
  3. 그놈의 수초 ㅜㅜ

Date2012.12.24 By서비 Views8606
  4. 아아..치어가 한마리 실종됬어요

Date2012.12.23 By노루 Views8336
  5. 요 몇일 산파가 되었습니다...^^

Date2012.12.23 By유라 Views8328
  6. 물생활시작하니까ㅋㅋ

Date2012.12.23 By아키텍 Views8193
  7. 일요일엔 다들 뭐하고 계신가요?

Date2012.12.23 By울트라맨이야 Views8597
  8. 치어 잡아 먹힐뻔...

Date2012.12.22 By아키텍 Views8948
  9. 주말에 집에만있으니 깝깝하고~

Date2012.12.22 By노루 Views8737
  10. 어린아이 낚아채는 독수리

Date2012.12.22 By울트라맨이야 Views8849
  11. 동지팥죽 드셨나요?

Date2012.12.22 By울트라맨이야 Views8586
  12. 구피가 바닥에 몸을 자꾸 튕겨요?

Date2012.12.22 By해병 Views8698
  13. 급 과밀이 된듯...

Date2012.12.21 By아키텍 Views9260
  14. 베란다연못 소개해도 되나요?

Date2012.12.21 By유라 Views8312
  15. 치어어항 놨어요

Date2012.12.21 By해병 Views8651
  16. 종말이라더니..ㅋㅋㅋㅋ

Date2012.12.21 By노루 Views8639
  17. 오늘은 동지네요

Date2012.12.21 By상어 Views8363
  18. 2012년도 이제 열흘밖에 남지 않았네요.

Date2012.12.20 By울트라맨이야 Views8839
  19. 한밤에 히터가 고장났네요

Date2012.12.20 By물생활인 Views9498
  20. 처음 플래티 치어 봤네요~!!^^

Date2012.12.20 By꼬기엄마 Views8984
  21. 연말연시 물류대란과 날씨때문에.......

Date2012.12.19 By유라 Views8396
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5