You cannot see this page without javascript.

오늘:1,670|어제:1,597|전체:2,892,035|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9467 추천 수 0 댓글 5

아까 3시간 쯤 전에 외출했다 들어와서 버릇처럼 어항 들여다 보니

미키마우스 플래티 똥꼬에 치어 꼬리가 달랑달랑 거리고 있더라고요~!!

급 당황해서 얼른 다른 통으로 옮겼는데... 알 하나 낳은 건 집어드시고 딱 두 마리 살렸네요..

얼마 전부터 배 안에 뭔가 점점 생기는 거 같기도 하고 검은 점 같은 것도 가끔 보이고 해서

혹시 임신하지 않았나 의심은 했거든요.. 근데 희한한 건 출산 징후가 전혀 없었어요~

며칠 전에 제가 올린 미키 정면 사진 보시면 아시겠지만 진짜 배도 거의 안 불렀고요..

그리고 요 미키는 원래 처음 데려올 때부터 크기도 컸고 똥꼬가 좀 튀어나오게 생겨서

산란관이 늘 나와 있는 것 처럼 보이는 애였거든요~ 

그래서 만약에 임신을 하면 초산은 아니겠거니 생각했습니다..ㅋ

초산이 아니라면 출산 때가 됐을 때 배도 어느정도는 부를 것이고

배 뒤쪽에 치어 눈도 다닥다닥 보일거라고 예상하고 며칠 전부터 사진 찍어가면서 비교해 보고 있던 중에

뜬금없이 오늘 똬앗!! 우찌된 영문인지를 모르겠다니깐요~!! ㅋㅎㅎ 그래서 이번 출산일기는 망했어요!!! ㅠ

ㅋㅋ 게다가 낳은 치어 수도 더 되겠죠?? 제가 발견하기 전에 이미 어항에서...ㅜ

설마하니 초산이라고 해도 진짜 딱 두 마리만 낳지는 않을텐데 말이죠..ㅠ

지난 주 수욜에 득치한 플래티 치어가 일주일 새 많이 컸더라구요~ㅋ

오늘 태어난 애들하고 덩치 차이가 확실히 나더라구요~^^

오늘 나온 애들은 왠지 맥아리가 좀 없어 보이긴 하는데... 건강하게 잘 자라줄 지 염려스럽네요..ㅜ

자!! 그럼 사진 보여드릴게여~^^

이게 25일 날 찍은 사진인데 3일 뒤인 오늘 출산을 했다는 게 참... 안 믿겨진다능...ㅋ

혹시 제가 못 본 징후가 좀 있는 지 봐 주셔요~!! ㅋㅎㅎ

뽀너스로~!! 3시간 전에 막 태어난 완전 신생아 대공개~!! ㅋㅋ

?Who's 꼬기엄마

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.29 01:24 (*.111.111.111)
    검은 점이 보였다면 치어눈이겠네요 물고기들도 자기딴엔 치어낳을 환경이 맘에 안들거나 하면 조금 임신해버리다 마는 경우도 있고요 배가 만땅 불러서 치어 낳아도 다 안낳고 뒤늦게 낳는경우도 있습니다. 대부분 숨을 환경이 맘에 안들거나 하면 출산을 조금씩 해버리더군요
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.29 03:11 (*.111.111.111)
    꼬기엄마님! 어찌되었든 득치 축하드립니다! 아가들 건강하게 잘~~~클겁니다! 화이팅!
    [레벨:0]정운 2012.12.29 04:18 (*.111.111.111)
    ㅎㅎ 다음출산일기 기대해볼께요~~^^
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.29 09:39 (*.111.111.111)
    꼬기엄마님 !요새.득치 많이하시네요 ~ㅎㅎ 축하드려요 ~ 득치는 할때마다.기분이 좋죠 ~ 아이들 크는것도 재미구요 ! ㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.29 14:52 (*.111.111.111)
    유라님~ 아카리님~ 감사합니다~!! ㅋㅋ 득치는 언제나 행복하죠~!! ㅋ 근데 어제는 너무 갑자기 일어난 일이라 급 당황해서 후다다닥 대처하느라고 그 기쁨을 제대로 만끽 못했네요~ㅋ 오늘 아침에 밥 주면서 새삼 실감했답니당~ㅋ
    정운님~ ㅜㅜ 이번에 진짜 망했어요..ㅜ ㅋㅋㅋ 다음에 일단 또 도전은 해 봐야져~!! ㅋㅎㅎ
    아쿠아님~ 맞아요~ 저도 치어 눈이라고는 의심했거든요~ 근데 그렇게 갑작스럽게 낳을 줄은...ㅋ 뭔가 정말 환경이 잘 안 맞았던 것 같긴해요... 음.... 아무래도 공부가 더 필요한 거 같아요..^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191685
  2. 희한한 일입니다...^^ ㅋ

Date2012.12.28 By꼬기엄마 Views9467
  3. 체리새우 키우기 어렵네요

Date2012.12.28 Bychan1689 Views8738
  4. 골든HB파스텔 구피가 치어를 낳았네요.

Date2012.12.27 By울트라맨이야 Views8457
  5. 열심히 셋팅중!!

Date2012.12.27 By노루 Views8118
  6. 민물어항 물갈이 해 줬네요

Date2012.12.27 By물생활인 Views8317
  7. 홈페이지 오류사항이요~

Date2012.12.27 By랑이아빠 Views9019
  8. 잠깐이지만 짜증이 확~~

Date2012.12.27 By유라 Views8263
  9. 왁플래티가 패각종???

Date2012.12.27 By아키텍 Views8131
  10. 잠자리에 들 시간이네요.

Date2012.12.27 By울트라맨이야 Views8174
  11. 연말인데 아직 송년회도 한번 못 나가고 있습니다.

Date2012.12.26 By울트라맨이야 Views8526
  12. 쌍기로 셋팅해보았습니다~!

Date2012.12.26 By랑이아빠 Views8209
  13. 연말이라그런지..

Date2012.12.26 By노루 Views8258
  14. 훈훈한 연말연시가 되시길...

Date2012.12.25 By울트라맨이야 Views9240
  15. 화이트 크리스마스네요~!!!!!

Date2012.12.25 By대구물방 Views9444
  16. Happy Christmas~!!^^

Date2012.12.25 By꼬기엄마 Views9753
  17. 메리 크리스마스~

Date2012.12.25 By상어 Views8191
  18. 크리스마스 이브인데 지금 퇴근했어요. ㅠㅠ

Date2012.12.24 By울트라맨이야 Views9240
  19. 물고기는 물밖에서 얼마나 살수있을까...

Date2012.12.24 By아카리 Views8869
  20. 생먹이된 치어...ㅠㅠㅠㅠㅠ

Date2012.12.24 By꼬기엄마 Views8171
  21. 아ㅜㅜ 출근하신분?

Date2012.12.24 By대구물방 Views8257
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5