You cannot see this page without javascript.

희한한 일입니다...^^ ㅋ

by 꼬기엄마 posted Dec 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아까 3시간 쯤 전에 외출했다 들어와서 버릇처럼 어항 들여다 보니

미키마우스 플래티 똥꼬에 치어 꼬리가 달랑달랑 거리고 있더라고요~!!

급 당황해서 얼른 다른 통으로 옮겼는데... 알 하나 낳은 건 집어드시고 딱 두 마리 살렸네요..

얼마 전부터 배 안에 뭔가 점점 생기는 거 같기도 하고 검은 점 같은 것도 가끔 보이고 해서

혹시 임신하지 않았나 의심은 했거든요.. 근데 희한한 건 출산 징후가 전혀 없었어요~

며칠 전에 제가 올린 미키 정면 사진 보시면 아시겠지만 진짜 배도 거의 안 불렀고요..

그리고 요 미키는 원래 처음 데려올 때부터 크기도 컸고 똥꼬가 좀 튀어나오게 생겨서

산란관이 늘 나와 있는 것 처럼 보이는 애였거든요~ 

그래서 만약에 임신을 하면 초산은 아니겠거니 생각했습니다..ㅋ

초산이 아니라면 출산 때가 됐을 때 배도 어느정도는 부를 것이고

배 뒤쪽에 치어 눈도 다닥다닥 보일거라고 예상하고 며칠 전부터 사진 찍어가면서 비교해 보고 있던 중에

뜬금없이 오늘 똬앗!! 우찌된 영문인지를 모르겠다니깐요~!! ㅋㅎㅎ 그래서 이번 출산일기는 망했어요!!! ㅠ

ㅋㅋ 게다가 낳은 치어 수도 더 되겠죠?? 제가 발견하기 전에 이미 어항에서...ㅜ

설마하니 초산이라고 해도 진짜 딱 두 마리만 낳지는 않을텐데 말이죠..ㅠ

지난 주 수욜에 득치한 플래티 치어가 일주일 새 많이 컸더라구요~ㅋ

오늘 태어난 애들하고 덩치 차이가 확실히 나더라구요~^^

오늘 나온 애들은 왠지 맥아리가 좀 없어 보이긴 하는데... 건강하게 잘 자라줄 지 염려스럽네요..ㅜ

자!! 그럼 사진 보여드릴게여~^^

이게 25일 날 찍은 사진인데 3일 뒤인 오늘 출산을 했다는 게 참... 안 믿겨진다능...ㅋ

혹시 제가 못 본 징후가 좀 있는 지 봐 주셔요~!! ㅋㅎㅎ

뽀너스로~!! 3시간 전에 막 태어난 완전 신생아 대공개~!! ㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5