You cannot see this page without javascript.

오늘:1,035|어제:1,274|전체:2,869,273|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8158 추천 수 0 댓글 6

오늘 첨으로 제대로 확실히 목격했습니다....

구피치어가 준성어의 입속으로 먹혀 들어가고 있는 장면을......ㅜ

치어 마릿수가 수용범위를 넘어가고 있어서

요즘엔 웬만하면 자연출산을 하도록 어항에 그냥 놔두는 편인데..

어제 두 마리가 출산 임박해 보이더라구요.. 

한 마리는 아직 배가 빵빵하고.. 다른 한 녀석이 어제 밤 중에 낳은 것 같아요..

아침에 밥 줄 때 부터 치어가 한 마리씩 발견됐는데 잡아서 구해줄라하믄 도망가서 숨어버리고~ㅜ

그러다가 치어가 생먹이가 되는 그 충격적인 장면을 목격하고 만 거에요..ㅜ

그것도 성어도 아니고 3달쯤 된 준성어 녀석이!!!

물고 다니면서 먹더군요..ㅜ 꼬리는 다 집어 삼켰고 치어 머리만 입 밖에 겨우 나와 있는데

불쌍한 놈이 까만 두 눈망울을 이리저리 굴려대는 게 보이는 거에요....

할 말을 잃고.... 망연자실해서 한참을 주저 앉아 있었네요....ㅜ

크리스마스이브고 뭐고.. 아침부터 기운빠지고 옆구리만 시린 하루..ㅜ

?Who's 꼬기엄마

• ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.24 15:08 (*.111.111.111)
    헐헐헐헐 ㅠㅠ 치어도 아니고 준성어를요? 아아아아아아 오마이갓 ㅠ 저흐집도 지금 준성어 아이들이라 뭔지 알거같아요 ㅠㅠ 전 지금 부화통에 아이들 넣어놨거든요 ㅠ 아 진짜 생각만해도 ㅠㅠ 충격이 크셨겠어요 ㅠㅠ치어가 많아지면 이걸 다 따로 키울수도없고... 저런걸 경험하면 또 ㅠㅠ 트라우마가 될듯 ㅠㅠㅠ 힘내시와요 ! 그녀석은왜 ㅠㅠ 아이구 ..
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.24 15:31 (*.111.111.111)
    아카리님~~~ㅠㅠㅠㅠ 정말 충격받았음요...ㅜㅜ 아!! 준성어가 먹힌 게 아니구 준성어 놈이 지도 좀 컸다고 치어를 잡아먹었다는 이야기입니당..ㅜ 고민고민하다 아직 안 낳은 애미 한 마리는 결국엔 건져서 다른 통에 넣어뒀어요~ 암튼 충격... 충격... 약육강식의 세계...ㅜㅜ
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.24 16:14 (*.111.111.111)
    아아! 준성어가 치어를요...! 핸드폰으로 하다보니 잘못 읽었네요 ㅠㅠ
    그나마 좀 덜 다행인가요 ?? 전 준성어가 먹힌줄 알고 -ㅂ- 헉 했는데...
    준성어가 치어를.....아니 그 작은것이 치어를 먹다니 ㅠㅠ 어찌되었건 기분좋지 않은 일이네요 ㅠ 약육강식은 저와 안맞는듯 ㅠㅠ 치어를 보호하자니 수가 너무많고 항상 고민이죠 ㅠ
  • ?
    [레벨:1]대구물방 2012.12.24 16:47 (*.111.111.111)
    으어~ 그 심정압니다~!ㅜ 저는 체리 치비를 먹는거봤는데... 대박임다;; ㅜㅜㅜ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.25 10:07 (*.111.111.111)
    아카리님/ 맞아요~~ 늘 고민...ㅜ
    대구물방님/ 체리 치비를..... 대구물방님도 보신 적 있으시군요..ㅜ 전 진짜 그렇게 대놓고 물고다니면서 먹는지는 몰랐네요...ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2012.12.27 00:26 (*.111.111.111)
    치어를 제대로 키우려면 어항 5개는 있어야 합니다.
    그리고 암수를 구분해서 키워야 하구요.
    구분해서 키우는 이유는 초산이 빠를수록 성장속도가 더딥니다.
    생먹이를 자주 줄수록 성장도 빠르구요.
    암수 분리해서 키워도 성장속도에 영향을 줍니다.
    먹이 급여에 따라 다르겠지만 급여량만 잘 맞춰준다면 3개월만 되도 발색 올라올 정도로 성장속도가 빠르답니다.
    그런만큼 치어들을 섞어서 키운다면 3개월된 유어가 갓 태어난 치어들을 잡아 먹을 수도 있죠.
    브리딩을 어느 정도 구색에 맞춰서 하려면 5개가 기본이란 말이 허튼 말은 아닌거 같습니다.