You cannot see this page without javascript.

오늘:1,133|어제:1,086|전체:2,873,384|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7980 추천 수 0 댓글 4

어제 5시간에 걸친

물갈이가 실패했나봅니다...

오늘 총 5마리가 죽었네요...ㅠ

어제 구피 치어 받고, 바닥재와 수초 넣을겸 물갈이 전체환수 시작했는데요

열대어들 충격이 컸나봅니다.

그동안 백점병에 시달려오던 네온들은 6마리중 5마리 죽었고요..

물생활 처음 시작할때 물잡이용으로 구입한 프리스텔라(이름을 자꾸까먹네요..)

3마리중 2마리 죽었네요..

왁플레티 한마리님도 빌빌거리는중...

기존의 물잡힌 물보다 수돗물이 너무 많았던 모양입니다..

네오A, C넣고 워낙 정신없이 조급하게하다보니 쇼크가 컸나봐요

1월3일부터 오늘까지 내리 한두마리씩 죽어나가니

상실감이 이만저만 아니군요ㅠ

안그래도 심란한데 제브라다니오 녀석들이 단체로

다른 열대어들을 물어뜯고 난리도 아니에요.. 어제 격리했다가

잠깐 풀어줬더니 도로 저모양이라 다시 격리조치했습니다.

정말 총체적 난국이에요ㅡㅡ..

담번엔 좋은소식으로 글을 올렸으면 좋겠네요ㅠ

• ?
    아스나 2013.01.06 00:37 (*.111.111.111)
    저런... 녀석들 좀 버텨줬으면 좋았을텐데 아쉬우시겠네요ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:5]닷섬 2013.01.06 11:08 (*.111.111.111)
    네온 테트라에 경우 물강이시 특히 주의를 해서 해야겟더라구요
    제가 네온테트라 90여마리를 2번에 걸쳐 용궁에 보낸적이있어서 테트라 다시키우기가 겁나에요
    전체환수도 아니고 반정도 물갈이만 했는데도 하루전에 물갈이약까지투약한 물로 물갈이햇는데도
    한시간안되서 쇼크먹었는지 용궁행 ㅠㅠ 다른 녀석들은 팔팔한데 네온테트라만 물갈이에 민감하네요 60여마리키울때 군영지어서 다니는게 꾀나 멋졌는데
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.06 22:17 (*.111.111.111)
    죽는녀석들 보는 슬픔이란..ㅠ좋은데갔을거에요..ㅠ
  • ?
    [레벨:3]쌈닭 2013.01.07 16:34 (*.111.111.111)
    힘내세요^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5