You cannot see this page without javascript.

오늘:801|어제:1,331|전체:2,883,902|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

이 죽일놈의 백점충..

(*.163.245.182) 조회 수 8011 추천 수 0 댓글 6

한동안 잠잠하더니..  환수때 온도가잘안맞았는지

백점충이 구피 3마리정도에서 뵈이네요..

그래서 히터 30도로올려놓았습니다ㅠ

잠잠~할만하면 이러네요ㅋ 백점충은 완전박멸이 불가능한건지..ㅋㅋ

보기엔 멀쩡하고 신나게 먹이도먹고 헤엄도치는데ㅋㅋ

등지느러미에 흰점을 하나 엎고있음ㅠㅋㅋ

에휴..언제쯤 맘놓고키울수있을지..
    [레벨:0]정운 2013.01.13 18:20 (*.111.111.111)
    혹시~ 어항위치가 어디세요~? 창가나 추운곳에 있나요~?
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.01.13 18:48 (*.111.111.111)
    저도 27~8도 유지중인데 자꾸 백점충이 몇몇보여요..ㅜㅠ
    조금씩 부분환수하면서 전체환수를 해주라고 하더군요..
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.13 19:17 (*.111.111.111)
    /정운 네 아파트사는데 베란다 바로앞이라.. 온도변화가있나봐요..ㅠ
    /zaylee ㅠㅠ글쿤요..저는 환수할때 온도맞추기가힘드네여 받은물 어항속에넣어두고 몇시간씩이나..
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.01.14 14:04 (*.111.111.111)
    저는 환수할때 정수기 미온수를 넣어요. 온도를 비슷하게 맞춰서 넣어주는게 좋다고해서 그렇게 하고 있습니다. 그러면 히터기로 오래 물 안데워도 비슷해져요^^
  • ?
    플래티넘 2013.01.14 14:18 (*.111.111.111)
    물고기의 모든질병은 80~90% 수질악화에서 오기마련입니다.
    약을써서 치료하기도 하지만.. 저는 약보다는 소금욕을 추천해드립니다.
    아무래도 약을쓰면 치료는 빨리되겠지만..물고기가 약물중독도 될수도 있고...
    아무튼 약사용은 조금 비추입니다. 꼭 사용하시려면 소량만 사용하시는걸 추천해드립니다.
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.14 16:19 (*.111.111.111)
    /zaylee 정수기물 사용해도 되나요?? 안되는걸로알고있는데..이로운 물질까지 걸러버린다고해서..아닌가요..?
    /플래티넘 네 그래서 저도 가능한 약안쓰려고 노력하고있어요ㅠㅠ지금보니 백점충은 다 떨어진거같네요.. 숙주를 안찾길...ㅠㅠ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191266
  2. 연금별곡

Date2013.01.10 By울트라맨이야 Views7636
  3. 날씨가 빨리 풀여야할텐데ㅜ

Date2013.01.11 By대구물방 Views7744
  4. 단기알바를 할자리가 없네요~ㅠㅠ

Date2013.01.11 By노루 Views7761
  5. 훈훈한 신문기사가 있어서 함께 읽고자 퍼 왔습니다.

Date2013.01.11 By울트라맨이야 Views10122
  6. 감기조심하세요!

Date2013.01.11 By아키텍 Views8388
  7. 라라아쿠아 상품 분류가 잘못된거 같아 의견남깁니다^^

Date2013.01.12 By아키텍 Views7745
  8. 차량 교체 시점에서 다시금 국산차 업체들의 알량함을 엿볼수 있는 기사를 ...

Date2013.01.12 By울트라맨이야 Views9229
  9. 왁플레티 추락사ㅡㅠ

Date2013.01.13 By아키텍 Views7996
  10. 이것을 어떻게 설명해야 하나요?

Date2013.01.13 By유라 Views8254
  11. 라섹 5일차인데 컴퓨터를 켜버렸네요

Date2013.01.13 By아스나 Views7589
  12. 망설임은 계속 되네요.

Date2013.01.13 By울트라맨이야 Views7867
  13. 이 죽일놈의 백점충..

Date2013.01.13 By노루 Views8011
  14. 놀러갓다왓네요~

Date2013.01.13 By대구물방 Views7765
  15. ㅠㅠㅠ어항셋팅갤러리ㅠㅠㅠ

Date2013.01.14 By노루 Views8438
  16. ㅎㅎㅎ 처음가입해서 둘러봤네요.

Date2013.01.14 By혀니 Views8038
  17. 외부여과기 만들기 실패입니다...

Date2013.01.14 By물생활인 Views7858
  18. 이제 슬슬 물생활 준비ㅎㅎ

Date2013.01.14 By아스나 Views7666
  19. 마지막 구피암놈이...시들시들

Date2013.01.14 By아키텍 Views7805
  20. 아우~ 요즘구피가ㅋ

Date2013.01.14 By대구물방 Views7839
  21. 질문게시판이나 자유게시판에 질문하실때요!!!!

Date2013.01.15 By유라 Views8764
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5