You cannot see this page without javascript.

오늘:1,011|어제:895|전체:2,839,755|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.243.15.4) 조회 수 17514 추천 수 0 댓글 10
전기요금계산기 - 한전 사이트 이용
한전 사이트를 이용해서 전기요금계산기를 이용하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.
방금 필자도 전기요금계산기를 이용했는데 1분 정도라면 확인이 가능하답니다.
그럼 시작해 볼까요?

한전 사이트 - 전기요금계산기(아래주소를 클릭하세요)
http://cyber.kepco.co.kr/

참고) 한전 사이트에 처음 접속하시는 분들은 "암호화모듈" 창이 뜰 수도 있는데요.
걱정하지 마시고 설치하시면 된답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0.jpg

위와같이 한전 홈페이지가 뜨는데요. 전기요금계산기를 이용하기 위해서...

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B01.jpg

홍페이지 중앙에 있는 전기요금 계산기를 클릭하세요.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B02.jpg

위와같은 화면이 나오면 전기요금 계산기 바로가기를 클릭하세요.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B03.jpg

전기요금계산기를 하기위해 자신이 사용하고 있는 전기종류와 조건을 선택하시고 요금계산을 클릭하시면 알아서 전기요금계산을 해준답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B04.jpg

그럼 위와같이 전기요금 계산결과를 보여줍니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B05.jpg

위는 전기요금 상세계산내역이군요.
한전 사이트에서는 전기요금계산기 뿐만아니라 전기에너지 절약방법이나 전기요금표 등 전기와 관려된 정보들을 얻을 수 있답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B06.jpg

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B07.jpg

[레벨:22]권작 2013.12.10 19:25 (*.62.180.64)
    저는 히터기라도 안써서 그나마 다행인것 같아요 :)
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.11 08:49 (*.243.15.4)
    집이 따뜻하신가봐요

저희 집은 히터 안키면 17도까지 내려가네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.12.11 08:49 (*.243.15.4)
    승호사랑님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.11 08:49 (*.243.15.4)
    간만에 보네... 로봇....
    [레벨:34]정보 2013.12.10 21:19 (*.82.11.65)
    가정집은 200 KW만 넘지 않으면 전기세 별로 안나오는데 ㅎㅎ
    물생활 하시는 분들은 넘게 나올듯 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 22:56 (*.146.27.220)
    저희집은 많이 나옵니다 ㅠㅠ
    보통이 400 이고 겨울엔 500 넘어갑니다 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.12.10 23:57 (*.82.11.65)
    우왕,,,전기세 장난아니게 많이 나오겠네요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.11 00:01 (*.146.27.220)
    그렇죠 뭐 ㅎㅎ
    저희가족 모두 전기장판 깔고자서 그래요~ 전기난로두 켜구요
    컴퓨터도 3대구요;
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.11 08:44 (*.243.15.4)
    뭐 하시는데 그리 많이 나오시는거에여 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.11 08:45 (*.243.15.4)
    전 기본 300-400 나옵니다 ^^

겨울에는 더 나와요 ^^