You cannot see this page without javascript.

네오히터 문제가 생겼습니다 ㅠㅠ

by 눈물님 posted Dec 09, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

네오히터가 문제가 생겼습니다

토요일에 네오히터를 어항에 넣고 컴퓨터 복구작업에 들어갔는데

어디서 딱딱 소리가 나는겁니다. 그것도 크게..깜짝 놀랐어요 어항에 금가는 소리인줄알고 ㅠㅠ

소리의 근원지를 찾아보니 네오히터에서 소리가 나더군요-.-;

네오히터는 다른히터와 다르게 온도가 표시되어, 실제 히터가 작동중인지 아닌지는 육안으로 확인하기가 어렵습니다

저는 전력 측정기를 가지고있어서, 대기전력유무로 판단하는데 ON OFF시에 아무소리도 안납니다

네오히터에서 딱딱 소리가 크게나니까 쫌 불안하더군요 

그래서 꺼내서 통에 물을 받아놓고 네오히터를 작동시켜보니, 작동시작된지 약 1분되면 딱딱 소리가 나더군요

소리는 크게도났다가 작게도났다가 자주소리가납니다

여러카페에 알아보니 저와같은 증상인분들이 몇몇있고, 2년넘게 사용중에 아무런 소리도 안난다는분도 계시더라구요

그래서 수입원인 디스커스코리아측에 문의글을 남겨놨습니다

정상인지 불량인지........

?Who's 눈물님

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5