You cannot see this page without javascript.

오늘:669|어제:780|전체:2,838,518|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.27.220) 조회 수 14734 추천 수 0 댓글 13

네오히터가 문제가 생겼습니다

토요일에 네오히터를 어항에 넣고 컴퓨터 복구작업에 들어갔는데

어디서 딱딱 소리가 나는겁니다. 그것도 크게..깜짝 놀랐어요 어항에 금가는 소리인줄알고 ㅠㅠ

소리의 근원지를 찾아보니 네오히터에서 소리가 나더군요-.-;

네오히터는 다른히터와 다르게 온도가 표시되어, 실제 히터가 작동중인지 아닌지는 육안으로 확인하기가 어렵습니다

저는 전력 측정기를 가지고있어서, 대기전력유무로 판단하는데 ON OFF시에 아무소리도 안납니다

네오히터에서 딱딱 소리가 크게나니까 쫌 불안하더군요 

그래서 꺼내서 통에 물을 받아놓고 네오히터를 작동시켜보니, 작동시작된지 약 1분되면 딱딱 소리가 나더군요

소리는 크게도났다가 작게도났다가 자주소리가납니다

여러카페에 알아보니 저와같은 증상인분들이 몇몇있고, 2년넘게 사용중에 아무런 소리도 안난다는분도 계시더라구요

그래서 수입원인 디스커스코리아측에 문의글을 남겨놨습니다

정상인지 불량인지........

[레벨:44]승호사랑 2013.12.09 18:23 (*.135.207.124)
    저희집 히터도 꺼질때 켜질때 탁 소리 납니다

물런 크게는 아니지만 옆에 있음 들릴정도 입니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.09 23:55 (*.146.27.220)
    원래 유리관 히터는 소리가나는데 네오히터는 안나는게 정상입니다
    그리고 켜질때 소리가 아니라 켜진뒤 1~2분뒤부터 딱딱 소리가 지속적으로 납니다;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 09:09 (*.243.15.4)
    ㅇ ㅏ~~ 네오히터는 소리가 안나는군요 ^^

비싼 히터니까

수리 되실거에여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 13:37 (*.146.27.220)
    소리나는거 동영상 찍어놨어요 나중에 보여드릴게요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 15:18 (*.243.15.4)
    ㄴ ㅔ 저희집 히터는 딱 ~~! 딱~~! 소리 크게납니다

근데.. 안나면 불안해서 히터만 보게 되네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 15:56 (*.146.27.220)
    내부에서 충격이 생기나봅니다 잔잔한물에서 약간의 파동도 생기는걸보니
    아무튼 불량이고, 교환해주신다네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 16:17 (*.243.15.4)
    ^^ 구입한지 얼마나 되신거에여?

보통은 히터 교환 잘 안해줄려구 하던데 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 16:49 (*.146.27.220)
    구입한지 5일에 사용한지 2일이요 ㅎㅎ
    AS기간은 1년입니다
    역시 비싼건 교환 잘해줘요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전기코드에 제조일자 스티커 붙여져있습니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 16:57 (*.243.15.4)
    오~~ 역시 비싼게 값을 하네여

아마존 히터 하루동안 작동이 안되서

교환 해달라구 했더니...

물에 넣어서 안된다구 하네여

웃긴건 물에 안넣구 어떻게 돌아가는지 확인하냐구 하니

그건..... 제조사에 물어보라구 하네여 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 17:05 (*.146.27.220)
    패버리세용;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 17:07 (*.243.15.4)
    매번 이용하던 쇼핑물이였는데...

그 다음부터 거래 안했죠 ^^
    [레벨:22]권작 2013.12.09 18:55 (*.62.169.120)
    오 왜 때문일까요 ~~~???
    [레벨:60]눈물님 2013.12.09 23:55 (*.146.27.220)
    여러곳에 문의해보니 불량이라네요;;