You cannot see this page without javascript.

오늘:609|어제:1,279|전체:2,875,466|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9599 추천 수 0 댓글 6

금요일에 라라에서 기다리던 소일이 도착을 했습니다.

처음 사용해보는 소일이라 기대 반 걱정 반으로  박스를 개봉했습니다.

박스샷은 없네요!

일단 겉포장은 깔끔, 단순, 조금 없어보임.....ㅋㅋ

색깔은 생각보다 검었습니다.  홈페이지상의 색상은 짙은 갈색정도 였는데

받아보니 검정색에 가까웠습니다.

사이즈는 마피드소일과 비교해보니 파우더사이즈와 같은 3mm로 나와있지만

파인파우더부터 노멀까지 섞여 있는듯 했습니다...^^;;

어항에 쏟아 부었을때 걱정했던 마른 분진이 거의 없었습니다.

뽁뽁이를 깔고 물을 조금 빠르게 체워보았는데 분진 안날리고 잘체웠습니다.

소일 처음 쓰시는 분들도 물 체울때 분진 걱정을 하지 않아도 될것 같습니다.

사진처럼 사이즈는 다양하지만 모양은 예쁜편입니다.

저는 일부러 분진을 일으킵니다.  나중에 수초심을때나 레이아웃 바꿀때 일어날 분진을 미리

적게 만들기 위함입니다.  그리고 소일에 포함된 나뭇가지나 이물질을 제거하기도 합니다.

소일 설명을 보면 여과기 없이도 분진이 나타나지 않는다고 되어 있는데,  분진을 일으켜도 별로

많이 일어나지 않습니다.  그리고 스펀지 여과기로 금방 제거가 됩니다.  마피드소일을 사용하면

분진때문에 여과솜, 탈지면을 엄청 많이 쓰는데  컴팩트소일은 분진제거기를 설치도 하지 않았습니다.

아니 설치할 틈도 없이 가라 앉더군요!!!!!!!  분진은 정말 마음에 드네요....^^

하루 지나서 찍은 사진입니다. 분진 거의 없고 물도 상당히 맑은 상태입니다.

스펀지 여과기 몸체에 분진가루가 조금 쌓여 있지만 다른 소일들에 비하면 정말 훌륭합니다.

분진을 일으키려고 많이 휘저어서 소일이 크기자 작은순서로 가라앉으며 자리를 잡았네요!

바닥에는 파인파우더, 중층은 파우더, 표층은 파우더에서 노멀 중간정도 되는 듯 합니다.

수초나 생물을 투입하고 상태를 봐야겠지만 일단 세팅에 있어서는 만족스럽습니다.

저는 소일세팅 후 일주일 정도 뒤에 수초를 넣습니다.  비료도 그때 넣구요....^^

수초 심고 물잡히고 물잡이 생물 들어가면 PH나 경도 등 체크해서 다시 후기 올릴께요!

여러분도 컴팩트소일 써보시고 함께 정보 공유해요!

즐거운 일요일 보내세요!

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.30 13:55 (*.111.111.111)
    이런..첫빠가 되고 싶었는데 ㅡㅜ후발주자가 되야겟네요 ㅋㅋㅋ소일 강도는 어떤가요??
    아참 밑에 댓글에 답글을 방금달았는데 제가 유라님하고 라라 은애님으로 착각했습니다 ㅋㅋ;본의아니게 당황하셧다면 죄송합니다 ㅡㅜ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.30 14:58 (*.111.111.111)
    아닙니다. 아쿠아님 덕분에 잠시 젊어졌엇습니다....^^ 그런데 이런게 잘못된 신상털기란 것인가 해서 잠시 황당하기는 했습니다....ㅎㅎ 소일의 강도는 휘저어보니 무르지는 않네요!
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.30 15:55 (*.111.111.111)
    아 ㅋㅋ전에 라라님들 프로필을 본적이 있어서 나이를 몇분 알고 계십니다 ㅋㅋ전 신상털기 이런거 할줄도 모릅니다 ㄷㄷ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.30 16:09 (*.111.111.111)
    지금 PH테스트를 해보니 5.5가 나오네요! 산도가 조금 높으네요! 일단 여과기 바꾸고 좀 기다려 봐야겠습니다.
    [레벨:0]정운 2012.12.30 16:24 (*.111.111.111)
    안녕하세요~~ 유라님~ 상품후기게시판이 생겼습니다^^ 원하시면 게시글 이동해주셔도 됩니다~
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.30 17:26 (*.111.111.111)
    이동방법을 모르겠습니다....^^