You cannot see this page without javascript.

오늘:718|어제:1,354|전체:2,879,956|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

아..떠났네요 ㅠ

(*.163.245.182) 조회 수 8429 추천 수 0 댓글 7

머리 흔들며 헤엄치는모습이 너무 귀여워서

마트에서 데리고온 플래티 한쌍이 ㅠㅠ

수컷은 엊그제 죽고 오늘은 남은 암컷이 죽었네요 ㅠㅠ

왜죽는지 당최 이유를모르겠네 원래있던 다른애들은 대부분 잘 지내는데..

진짜 마트에서 오는애들은 다 약한가봐요..

구피3, 플래티2, 알지이터2 데리고왔는데 암컷구피랑 알지이터2 빼고 다죽었어요..ㅠㅠ

열대어 죽을때마다 너무 미안해 죽겠네요

죄책감이란..

[레벨:7]꼬기엄마 2012.12.17 01:13 (*.111.111.111)
    ㅜㅠ...... 저도 오늘 4달 넘게 고이 기른 수컷 구피 1마리 용궁으로 떠나 보냈어요...ㅜ 어쩌면 내일.. 길어야 모레... 다른 한 녀석도 날 받아 놓구 안간힘을 다해 버티고 있습니다...ㅠㅜ... 처음 물생활 시작하면서부터 키운 애들인데......ㅜ 넘 마음이 쓰리네요...ㅠㅠ 마트는 수족관 관리를 잘 안하는 데가 있어서.. 병걸린 개체들이 많을 수 있다고 하더라구요.. 실제로 저도 마트 수족관에서 한 어항에 살고있는 구피 전 개체가 병에 걸려 있는 걸 두 눈으로 목격한 적이 있구요.. 그래서 마트에서 고기 분양하실 때는 각별한 주의가 필요하다고 합니당...ㅠㅠ 노루님~ 떠난 애들은 부디 좋은 곳으로 가라고 마음으로 빌어주고 남은 애들만이라도 오래오래 잘 살 수 있도록 우리가 더 마니마니 노력해요~!!
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.17 01:16 (*.111.111.111)
    마음아프시겠어요 ㅠ 저도 아이들 떠날때 한꺼번에 가는게 아니라 하루에 한마리씩 가던때가 있어서 도대체 뭐가문제인지! 내일은 또 어떨지 항상 걱정하고 물생활접을까 생각하고 그랬거든요 ~
    지금생각해보면 물이 제대로 안잡혀 있었던거 같아요 ... 그러니 약한 아이들부터 갔던거 같고... 강한 코리들은 살아남고 그랬거든요... 지금도 가끔 꿈에서 제 잘못으로 아이들 몰살 당하는 꿈을 꾼다는....ㅠ 지금은 죽는 아이없이 잘 지내고 있어서 최대한 이물이 꺠지지 않게 관리해주고 있어요... 힘내시구...더 좋은 물생활 하실수 있을거예요!!!
  • ?
    [레벨:7]노루 2012.12.17 09:18 (*.111.111.111)
    /꼬기엄마 그래야겠죠 ㅠ 앞으로는 이런일이 점점 줄어들어야될텐데 ㅠ /아카리 저도 더이상 죽는애들없이 잘지냈으면좋겠네요 ㅠㅠ 물잡는게 제일 중요하겠져 ㅠㅠ 언제쯤 완벽한물을 잡을줄 제대로 알게될지..
  • ?
    [레벨:1]대구물방 2012.12.17 11:39 (*.111.111.111)
    마트에서 고르실때 머리흔드는건 상태가 안좋은겁니다~
    꼬리를 파다다닥~ 흔들며~ 되게 잘도망다니는애들이 최고로 건강한애들이며
    밥먹을때도 난리부르스치는애들이 진짜 건강한겁니다~
    참고하셔요^^;;
  • ?
    [레벨:1]아카리 2012.12.17 13:38 (*.111.111.111)
    맞아요 건져줄때 너무 빠르게 도망다녀서 잡지 못할정도로 힘이넘치는 아이들 ~ ㅎㅎ
    처음엔 무서워서 싫다고 했는데 물생활 하다보니 그런아이들이 건강한 아이들이더라구요 !!
    코리도 마찬가지구요 ~ ㅎㅎ 집에서도 병에걸렸거나 좀 비실비실되면 금새 가요 ㅠ
  • ?
    [레벨:4]승준서영맘 2012.12.17 13:55 (*.111.111.111)
    전 어항덮게를 열어두고 볼일본사이 왁플래티가 탈출하여서 죽었네요 1마리가
    미키한마리도 오늘내일하구 ㅠ.ㅠ
  • ?
    [레벨:7]노루 2012.12.17 15:06 (*.111.111.111)
    /대구물방 아....그런거였군요 ㅠㅠ 전혀몰랐어요.. 이게 초보의 한계인듯 ㅠㅠ 전 그저 머리흔드니까 귀여운줄로만알았네요 ㅠㅠ앞으로데리고올땐 더 건강한애들만 골라서 데리고와야겠어요 감사합니다 ㅋ /아카리 ㅋㅋㅋ이걸 이제서야 알다니ㅠㅠ 반성중입니다 ㅠㅠ /승준서영맘 ㅠㅠ 점프사했나봐요 ㅠ 진짜 마음아픔 ㅠㅠ