You cannot see this page without javascript.

오늘:865|어제:780|전체:2,838,714|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 13748 추천 수 0 댓글 3

어머님이 분양해 오신 구피 12마리가 출산을 하고 또 출산을 하여서.....

지금은 자반 어항에 치어포함하여 무려 70여마리의 구피가 생활하고 있습니다.

또다른 한자짜리 어항에도 십 수마리가 생활 중이구요.

개체수가 많다보니 한자반 어항의 수질이 갈수록 악화되어 여과기를 추가하게 되었습니다.

처음에는 스폰지여과기를 살펴보다가 코너단지여과기에 눈길이 갔고,

아무도 상품평이 없어서 모험하는 심정으로 구매했습니다.

처음 입수하였을 당시 수질입니다.

부유물이 많고, 측면여과기가 한개 있음에도 물이 뿌였지요.

단지여과기를 입수한지 3일째 입니다.

위 사진과 달리 물이 확연히 맑아졌습니다. 측면여과기는 아예 철수했구요.

여과기의 성능에 가족 모두 감탄을 금치 못하고 있네요.

여과기는 종류도 많고, 사용해 보신 분들의 의견이 많지도 않아서 선택이 힘듭니다.

저도 이 제품을 구매할 당시, 어떤 사용기도 없어서 반신반의 했는데요.

사용해 보니 너무 좋아서 다른 분들께 도움이 될까 싶어서 글을 올립니다.

가격도 스폰지 여과기와 비슷하구요.

찌꺼기가 빨려들어가는데 목격이 된답니다.

여과기 선택에 고민을 하고 계신 분들께 도움이 되셨으면 합니다.

[레벨:0]정운 2012.11.28 21:32 (*.111.111.111)
    와... 여과기 효과가 장난아니네요!!!!
    깜작 놀랬습니다!!
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.03 16:53 (*.111.111.111)
    측면 여과기는 남은 먹이 찌꺼기들 같은 거 걸러주는 효과밖에 없습니다. 물리적여과라 하지요 스펀지 여과기 넣어야 박테리아서식처가 마련되기 때문에 생물학적 여과사이클이 생겨서 저 뿌연 현상 백탁현상등을 다 잡아주지요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.03 16:54 (*.111.111.111)
    나중에 미니쌍기하나 추가해주셔요 저 치어놈들 다 크면 저거 하나로 감당안됩니다 ㅋㅋ몇십마리 이상되려면 자반어항이면 쌍기스펀지여과기 2개면 충분합니당

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5