You cannot see this page without javascript.

오늘:1,312|어제:1,372|전체:2,890,080|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.129.84.138) 조회 수 14066 추천 수 0 댓글 17

기존 수조다이에 문제가 생겨서 지난 수요일 급하게 라라아쿠아를 방문했습니다.

이번이 벌써 3번째 방문입니다^^

다만.. 가는길에 뒷차가 저의 차를 박아버리는 액떔을 했습니다 ㅠㅠ

다행히 경미한 스크래치로 끝났지만 오늘 차수리 받고 보험금 받는 전화때문에 조금은 귀찬았네요 ㅎㅎ

여담으로 라라아쿠아에는 다양한 멋을 가진 분들을 뵐수있습니다

남자 3분은 다들키도 크시고 댄디, 야성, 남성미 등 다양한 매력을 가지고 계십니다.

은애님은 사무실에 계신 모습만 봐서 ㅎㅎ

(특히, 대표님은... 사진보고 깜놀했다는... 추리닝만 벗으셧을 뿐인데....)

어쨋든 간략하게 후기 적어보겠습니다.

급하게 설치해논 상태라 다소 어수선합니다. 수평만 맞춰놨구요... 집안 가구도 다 바꿀 예정이라서 ^^;;; 

집안 상태는 개판입니다... 수조 옴기는 일을 도와준 여자친구가 고생이 많았는데요.. 

그로인한 히스테리로 인해.. 저 또한 고생이 많았습니다 ㅠㅠ 언제 정리 다시하죠?ㅎㅎ

사진은 폰카라 색감이 잘나오지 않습니다. 문도 완전히 안닫아놨네요;;

색감은 라라쇼핑몰에 올라온 사진과 저의 사진보단 밝은 색상입니다.

아이보리에 가깝습니다. 실제 모습이 더 보기 좋습니다.

하단 마무리 부분입니다. 모서리부분마다 받침을 덧대놔서 하중을 잘 분산시켜주고 있습니다.

내부 수납공간 모습입니다. 많은 신경을 썻다고 생각되는 부분이기도 합니다. 

다른 수조받침 제품과 비교했을떄 확실히 뒷부분이 넓게 터져있습니다. 보다 쉽게 배선이나 각종 배관들을 정리할 수 있었습니다.

수납공간이 커서 대형여과기나 고압이탄봄베 등이 충분히 들어갈만하구요.

너무바뻐서 방치중이지만 조만간 여과기도 오른쪽으로 옮기고 왼쪽 큰 수납공간에 이탄통 등을 채울생각입니다.

깊이감도 꽤 있어서 테트라비트통 뚜겅부분을 제외하고는 다 드러갑니다.

그리고 라벨^^ 라벨모양이 이쁩니다. 깔끔하고 눈에 튀지 않습니다.

마지막으로 수조사진입니다. 

수조를 옮기면서... 물빼고 나서도 여자친구가 힘이 딸려 못들길레.. 결국 돌이며 소일도 좀 퍼내서 겨우 옮겼습니다.ㅠㅠ

그리고 옮기는 과정에서 수조가 엎어질뻔하면서 ㅠㅠ 소일이 다흘러내려와... 소일 덮방.. 모래 덮방하고

수초도 다뽑아서 다시심었습니다... 대부분의 수초는 살리지 못했구요 ㅠㅠ 특히 카붐바는 전멸상태입니다...

더불어 전경에 70%덮었던 쿠바펄은.... 다시심을 염두가 안나서 결국 재배치시 전경폭을 좁히고 대충 심었습니다.. 

시간도 너무 부족한 상황이였구요~

2주후에 수초를 대량으로 다시 심어야 할것 같습니다^^;;

좌측 후경엔 그린 로타라, 인디카, 와리키가 식재되어있고

좌측 중경엔 암브리아(토티나로 교체 생각중), 우측엔 슈퍼레드를 추가 식재할 생각입니다.

그리고 중경 앞부부분 좌측엔 로타라 마크란도라 스몰립, 우측엔 로타라 SP.펄입니다.

전경은 폭을 좁혀나서 쿠바펄.... 망하면 미니헤어글라스 제펜으로 바꾸려구요 ~

토티나와 후경우측 빈공간에 대해 조언 부탁드립니다 ^^;;

수조가 폭탄 맞아서 부끄럽네요.... 아직 수초잎도 다 안 걷어냈고... 물떄도 안닦았습니다 ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------

간략히 요약해보겠습니다.

60*45*45 제품입니다.

가격대는 만족스럽습니다. 타 쇼핑몰 및 타 제품보다 퀄리티 및 편의성이 좋으면서 가격도 큰 차이가 나지 않습니다.

수납공간은 넓고 사용하기 편리합니다. 고압이탄 여과기 모두 넉넉히 수납하고 추가로 용품 수납가능합니다.

뒷부분 트임이 넓어 배선 및 배관정리도 용의합니다.

색감은 보시는 것보다 밝고 아이보리색에 가깝습니다. 오히려 실물이 더 좋습니다.

추가로 기본도색이 되어있지 않은 제품인 것이 장점이라고 생각됩니다. 그렇지만 방수처리는 되어있어

원목이 물을 빨아들이지는 않습니다. 간단하게 집에서 페인트 작업을 통해 리폼이 가능합니다. 

주변인테리어와 쉽게 맞출수 있을 것 같습니다.

좌우폭은 딱 60CM로 맞아떨어집니다. 

앞뒤폭은 약 46.5CM 정도 됩니다. 다소 공간이 남아 안정적으로 수조를 얹어놀수 있습니다.

나무향이 은은하게 좋습니다. 아주 강하지 않아 예민하신분도 괜찬으실것 같네요.

이틀 밤새고 적은 후기라 두서가 없습니다.

또 구매예정이신분들이 있어서 급하게 적었습니다.

사진도 수조도 방상태도 문제라 오히려 제품판매에 문제가 생기지 않을지 걱정되네요 ^^;;;;

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

아참... 수초레이아웃.... 조언 부탁드립니다 ^^

?Who's 살쾡이

Atachment
첨부파일 '6'
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 00:02 (*.146.23.26)
    오 멋집니다 그런데 좌측에 외부여과기 2215인가요?? 서브필터로 하나 넣으신거에요??

저도 서브돌리려고하는데 2개가 들어갈까 고민했는데 딱들어가네요
    [레벨:17]살쾡이 2013.10.19 00:04 (*.129.84.138)
    2213+2213 조합입니다. 2215조합도 충분히 들어갈 공간입니다
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 00:08 (*.146.23.26)
    그렇군요 그런데 출수구에서 다시 입수구로 한번에 호스로 이으셨네요
    보통 윗부분의 출수구가 약해서 호스를 아래로 꺾으면 잘부러진다는군요
    [레벨:17]살쾡이 2013.10.19 00:31 (*.129.84.138)
    그러면 더블텝달아야할까요?ㅋ
    어떤방법이좋은지 말씀해주세요~
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 00:40 (*.146.23.26)
    더블탭을 달면 더 꺾기가 어렵죠;; 청소하실려면 분리해야하니까 더블탭 달면 편하구요
    보통 ㄱ 자 꺾임을 사용하기도하죠~ 호스꺾임방지 사용하기도하구요
    [레벨:34]정보 2013.10.19 00:19 (*.82.5.190)
    근처인가봐요.. 바로 가서 구입하시니.. 다이가 이쁘네요. 이쁘고 튼튼한게 제일인거 같아요^^
    [레벨:17]살쾡이 2013.10.19 00:29 (*.129.84.138)
    아닙니다ㅠ 저는서대문구살아서ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 드라이브겸
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.19 00:27 (*.254.62.151)
    살쾡이님 소유한 구매후기 잘봤습니다 ~!!!

늘 물생활 즐겁게 하세여 ^^
    [레벨:17]살쾡이 2013.10.19 00:32 (*.129.84.138)
    감사합니다^^
    승호사랑님도 즐겁게 하세요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.19 00:32 (*.254.62.151)
    구매 할까 고민중인데

후기보니 안심이 되네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 00:42 (*.146.23.26) Files첨부파일 (1)

제목 없음.JPG

이런형식으로 ㄱ 자 꺾임을 많이 사용하죠

[레벨:17]살쾡이 2013.10.19 09:58 (*.129.84.138)
    아 기억자^^
    전 그냥 잘 조절해부렸습니다ㅋㅋㅋ 나중에 사서꼽으려구요ㅋ
  • ?
    [레벨:8]bradpitt84 2013.10.19 04:23 (*.83.137.109)
    1주일전 같은사이즈 구입했습니다 거주지가 경기도산본이라 왕복120키로 달려 두번방문했구요 왜 제가구입한 장엔 RAD엠블럼이없는건지..궁금합니다.....
    [레벨:17]살쾡이 2013.10.19 09:57 (*.129.84.138)
    라벨을 그자리에서 직접붙히시더라구요
    조금 귀찬으시겠지만 운영자에게 문의하시고 라벨 보내달라고 하시면 택배로보내주실겁니다ㅠ
    [레벨:20]그루브 2013.10.19 10:10 (*.200.128.63)

저는 2자광폭 축양장으로 구입하였는데 아주~ 만족하고 있습니다

아래쪽에 나무를 하나 더 고이고 싶어서 전화로 말씀드렸는데

그것도 깔끔하게 해주셨구요!

[레벨:32]화랑유혼 2013.10.20 00:13 (*.180.79.64)
    라드 원목다이 저도 워너비 아이템이에요
    후기 잘봤고요 지금 수조 레이아웃 제눈엔 멋있어요~
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.20 00:13 (*.180.79.64)
    화랑유혼님 150라드 받으세요~♥