You cannot see this page without javascript.

오늘:1,282|어제:1,372|전체:2,890,050|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.180.79.64) 조회 수 13457 추천 수 0 댓글 8

crs만 중점적으로 키워볼려고 합니다.

다른건 모두 준비를 마쳤는데 바닥재가 고민이되네요

주변분들에게 물어보니 플래티넘, 아마조니아 두개를 많이 말씀하시던데

가격대가 좀 있네요...

저는 라라에서 판매하는 컴팩트 소일이 흡착계라고 하더라구요 그래서 한번 사용해 볼까 하는데

혹시 사용해보신 분들 계신지요?

혹은 어떤 소일을 깔아줘야 crs 사육에 좋을까요?

?Who's 화랑유혼

화이팅!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.06 16:09 (*.146.28.39)
    저는 플래티넘 추천합니다 ㅎㅎ
    CRS를 키우시는분하고 새우 여러제품 직접 개발하여 판매하시는분도 플래티넘을 추천하시더라구요
    중요한건 브라운하고 블랙하고 ph 수치가 다릅니다
    블랙으로 구매하셔야됩니다~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.06 23:26 (*.180.79.64)
    아 그리고 한가지 더 궁금한게 있는데요
    3mm깔고 맨위에는 파우더 타입으로 1mm까는 이유가 있나요?
    [레벨:60]눈물님 2013.10.06 23:48 (*.146.28.39)
    노멀과 파우더와 슈퍼파우더가있죠, 차이는 입자크기차이입니다
    보통 아랫부분에 노멀을 까는 이유는 가격적인 측면이크죠
    노멀이 가장 저렴하니까요 ㅋㅋ 그리고 위에 파우더나 슈퍼파우더를 까는 이유는, 치비들이 그 사이를 비집고 들어가서 낑겨죽는걸 방지하기도하고, 먹이 찌꺼기가 사이로 들어가서 썩는걸 방지하기 위함입니다
    입자가 고우면 바닥재 사이가 많이 벌어지지 않으니까요~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.07 00:03 (*.180.79.64)
    아...치비랑 먹이찌꺼기 ㅎㅎ 그렇겠네요
    이번주에 또 새로 세팅하면 긴 기다림의 시간이 필요하군요....
    전 성격이 급해서 오래 못기다리는데 ㅋㅋ
    1주일이 한계네요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.07 00:05 (*.180.79.64)

근데 코리나 안시들이 비집고 들어가거나 파헤쳐놓지는 않을까요?

수초도 심을 예정인데

[레벨:60]눈물님 2013.10.07 00:11 (*.146.28.39)
    새우는 합사안하는게 좋습니다~
    순하다는 오토싱도 합사는 비추합니다~ 오토싱이 새우를 공격하진 않지만 움직이는 과정에서 많이 건드리더군요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.07 00:19 (*.180.79.64)
    지금 구피1~2cm 유어들 6마리랑 안시3~4cm유어들 5마리랑 포란한체리들 20여마리랑 crs20여마리 합사중이에요..... 그동안 어항이 2개뿌니 없어서 ㅎㅎ
    안시들이랑 코리한마리랑 골든허니구라미 2마리, 자홍스네일을 한자 탱크항으로 합사해서 키울까해요
    구피항은 30큐브, 새우항은 선별때문에 자반이랑 35큐브로 2개 갈려구하는데 잘하는 건지 모르겠네요
    구피들 지내기 좁을거 같기도 하고
    [레벨:20]하늘천사 2013.10.07 15:18 (*.244.76.185)
    아마조니아 추천드립니다