You cannot see this page without javascript.

오늘:1,104|어제:1,086|전체:2,873,355|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

새벽 물환수~

(*.162.155.121) 조회 수 14632 추천 수 0 댓글 11

오늘 새벽 물환수 하다 알풀치어가 가라앉는 것을 보고 출산하는 것으로 보이는 암넘을 잡아 산란통에 넣었네요 ㅎㅎ

그런데... 아침에 일어나서 몇마리 낳았나 보는데 헐..암넘은 없고 다른넘들3마리가 유유히 헤엄치고 있네요 ㅡ.ㅡ;;결과는 아시죠 ㅎ

간만에 치어 낳았는데 아쉽게 되었어요.. 그러나 새벽에 가라앉았던 치어가 산란통옆에 있길래 잡아 넣으려고 한번 실패하는 순간 암넘이 낼름 ㅡ.ㅡ;; 간만에 어항을 살펴보니 암놈들 배가 조금씩 불러오는게 알이 차는거 같아요..근3달만 ㅎㅎ 이번에는 아쉽지만 어항이 과밀이라 살아 남을 넘들은 살아 남겠죠..  즐거운 수요일 되세요~~

[레벨:44]승호사랑 2013.12.18 11:57 (*.243.15.4)
    마츠모를 부상 수초로 키우시면 치어 살리기 좋습니다 ^^

물런.... 성어 300마리 넘어가면.... 의미가 없어집니다 ^^
    [레벨:34]정보 2013.12.18 12:00 (*.162.155.121)
    제 어항 보면 숨을곳은 많아요 ㅋㅋ부상수초 있고 음성수초를 띄워 놓아서 어항이 지저분해요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.18 12:01 (*.243.15.4)
    음성수초 뭘 띄어 놓셨나요?

부화통 안쓰셔도 될것 같은데여 ^^

정보님 집 구피 어항도 바글 바글 하겠네여
    [레벨:34]정보 2013.12.18 12:23 (*.162.155.121)
    모스를 둥근 플라스틱에 묶어서 띄워 놓았어요 ㅋㅋ 커져서 비트도 붙고 난리도 아니예요.ㅎㅎ
    부화통 없이는 못살아날듯 해요 .. 구피 먹성이 엄청좋아서요..
    2자에 알풀 100마리 이상, 안시 숫넘 2마리, 스터바이코리3마리, 막코리7마리, 사쿠라세우3~4마리, 렘즈혼 다수 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.18 12:54 (*.243.15.4)
    알플 엄청 많으시네여

저희집 안방에 있는 알플항은 .... 5년쨰 30마리 있습니다 ㅋㅋㅋ

늘지도 줄지도 않네여
    [레벨:34]정보 2013.12.18 14:54 (*.162.155.121)
    자연분만하니 그렇죠ㅎㅎ
    치어받아서 키우면 거의다 살아서 어항으로 가니 ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.12.18 14:54 (*.162.155.121)
    정보님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:34]정보 2013.12.18 14:54 (*.162.155.121)
    감사감사 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.18 15:16 (*.243.15.4)
    이상하게 마릿수가 유지되는 어항이라서 환수만 해주고 있네여

먹이도 제가 안주고 마눌님이 주고 있는데요

저보다 오래 오래 한종으로 잘 키우네여 ^^
    [레벨:22]권작 2013.12.20 00:40 (*.62.202.12)
    전 구피는 잘 못하겠던데 ㅜㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 12:06 (*.194.37.246)
    저희집은 자연번식은 아예 안될것 같아여 구피성어도 그렇지만
    골든허니 구라미 이녀석들이 부상수초 밑에서 치어 있는지만 바라보고 있어요
    치어보이면 바로 후르릅
    치어먹는 귀신이에요

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views190856
  2. 대물 ^^

Date2013.12.31 By승호사랑 Views17195
  3. 오랜만에 뵙습니다^^

Date2013.12.30 By살쾡이 Views14385
  4. 中國 西藏 (티베트) 포탈라궁 (布達拉宮)

Date2013.12.30 By승호사랑 Views16749
  5. 씨알이 치비가 자꾸 녹는 이유가 뭘까요?

Date2013.12.30 By화랑유혼 Views14825
  6. 아이비 (고화질 와이드)

Date2013.12.28 By눈물님 Views15465
  7. 신민아 (고화질 와이드)

Date2013.12.28 By눈물님 Views17482
  8. 국가들 전통의상

Date2013.12.27 By승호사랑 Views18867
  9. 아름다운 꽃들 ~~~

Date2013.12.26 By승호사랑 Views16284
  10. 아름다운 지구촌

Date2013.12.25 By승호사랑 Views15147
  11. 활착을 한가득... ㅎ

Date2013.12.24 By비에젖은태양 Views16352
  12. 바닷가 (고화질 와이드)

Date2013.12.23 By눈물님 Views18120
  13. 산동네 (고화질 와이드)

Date2013.12.23 By눈물님 Views16813
  14. 아름다운 지구촌

Date2013.12.23 By승호사랑 Views15410
  15. 저희집 앤들러 타이거 입니다.

Date2013.12.22 By비에젖은태양 Views15325
  16. 국가들 전통의상

Date2013.12.20 By승호사랑 Views16349
  17. 연일 춥네요 :)

Date2013.12.20 By권작 Views16591
  18. 국가들 전통의상

Date2013.12.19 By승호사랑 Views16593
  19. 구피공방 11월 이벤트 상품 도착~~

Date2013.12.18 By하늘천사 Views76679
  20. 크리스마스 계획

Date2013.12.18 By눈물님 Views15927
  21. 새벽 물환수~

Date2013.12.18 By정보 Views14632
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5