You cannot see this page without javascript.

오늘:1,120|어제:1,307|전체:2,888,516|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.254.62.151) 조회 수 13765 추천 수 0 댓글 30

인터넷으로 이것저것 보구 있는데 

국민학교라는 단어가 있어서 찾아들어가니 

이런 글이 있네여 

요즘은 국민학교라구 하면 이상하게 보는분들도 있네요 ㅜ.ㅜ 

?Who's 승호사랑

Atachment
첨부파일 '1'
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.13 23:03 (*.62.162.92)
    저는 국민학교 출신입니다 :) 요기 활동하는 많은 분들이 국민학교 출신 아닐까요 :)
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 23:16 (*.254.62.151)
    동지시군요 ^^

그럼 나이가 ㅋㅋㅋㅋ 많다는 뜻입니다 ^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 23:16 (*.254.62.151)
    승호사랑님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 23:17 (*.254.62.151)
    500라드 주면 안되겠니 ㅋㅋ 떙스 로봇~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:30 (*.146.28.31)

저는 마지막 국민학교 출신입니다 ㅎㅎ

제가 졸업하고 초등학교로 바뀌더군요

[레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:32 (*.254.62.151)
    마지막 국민학교를 눈물님이 졸업하신거네여

참 신기합니다 ^^

요즘 초딩들은 국민학교라고 하면 그게 뭐냐구 바로 물어네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:36 (*.146.28.31)
    저까지는 졸업앨범에 국민학교고 그 이후에는 졸업 앨범이 초등학교겠죠 ㅎㅎ

국민학교로 입학해서 초등학교 졸업하시는분은 좀 아리까리할듯....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:39 (*.254.62.151)
    한참은 계속 국민학교로 불렀는데

어느순간 부터는 국민학교라구 하면 사람들이

국민학교 아니지~~초등학교지 ~~ 그렇게 말하면서

바뀐것 같네여

사실 국민학교라고 표현하는게 일본식으로 말한거니까

초등학교로 불러주는게 좋지요

어릴적 생각하면 ~~~ 참 좋았는데

이젠 근심만 늘어가는 기성세대가 되니 생각이 많네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.14 00:40 (*.146.28.31)
    그러면서 초딩이라는 단어가 생겼죠 ㅋㅋ 국딩이라고하면 좀 웃길듯합니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:41 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국딩에서 빵~~터졌습니다 ^^

궁뎅이가 생각나서요 ~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 09:43 (*.194.37.246)
    국민학교 오랫만에 들어보네요
    전 기억이 가물가물합니다 ㅎㅎㅎ 초등학교로 바뀐게 졸업하고나서 몇년 더 있다 바뀌었는지
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 09:46 (*.243.15.4)
    제가 중학교 다닐떄인가 졸업할떄쯤인지는 모르지만

아마 그떄쯤에 초등학교로 바뀐걸로 알고 있습니다

사실 전 아직도 초등학교라고 하면 어색하네여

국민학교라도 해야 이상하게 정감이 가네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 09:53 (*.194.37.246)
    저랑 나이때가 비슷하신거 같아여 저도 중학교 다닐때인지 졸업할때인지 모르겠지만 그쯤 바뀐거같아요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 10:12 (*.243.15.4)
    ^^ 저는 77년생인데

저와 비슷하시겠네여

행운에 77년생인데

왜 행운이 안올까요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 10:27 (*.194.37.246)

저보다 두살 많으시네요 전 79년생이에요
    행운이 안오는 이유는 7월 7일 생이 아니셔서? ㅋㅋㅋ

7777 ?7포카정도는 되야죵 ㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.14 10:37 (*.243.15.4)
    7포커가 아니라서 그런지 행운이 안오네여

매주 로또 사는데

1년동안 딱 4번 5천원 되구있네여

5만원 짜리 맞으면 마눌님한테 시원하게 쏜다구 했는데..... ㅜ.ㅜ

좋은 날이 오겠죠
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:33 (*.82.9.105)
    대충보면 맞는거 같기도 하고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:34 (*.243.15.4)
    ^^ 정보님은 국민학교나오셨나요?
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:40 (*.82.9.105)
    승호님 보다 더 많이 먹었네요 ㅡ.ㅡ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:40 (*.243.15.4)
    허걱~~~~그럼 ... 국민학교에 대해서 빠삭하시겠네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:44 (*.82.9.105)
    국민학교..... 요즘은 맞춤법도 약간 틀려진거 같던데..ㅎㅎ 그냥 이해 하는 정도의 한글을 쓰고 있네요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:44 (*.243.15.4)
    예전에 비해서 솔직히 더 비속어나 줄임말을 많이 써서

선생님들도 헷갈린다고 하시네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:48 (*.82.9.105)
    그러게요. 요즘 애들 말하는거 들어보면 무슨말인지 이해 못할때가 많아요 ㅎㅎ
    나이먹으니 어렸을때 어른들이 이해못했던것들 ... 똑같이 지금 이해 못하는중 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:50 (*.243.15.4)
    기성세대가 되면서 느끼는것은 ...

예전에 제가 학생때 하고 다닌거 어른이 뭐라 하실떄

이해 못했는데...

요즘은....... 왜 그렇게 말씀하셨는지

뼈 저리게 느끼네여 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:54 (*.82.9.105)
    그러게요.. 어른들말 너도 똑같은 애낳아 봐야 안다고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 22:55 (*.243.15.4)
    ^^ 요즘은 학생들 보면 그냥 무섭네여

말하는것도 행동하는것도

시간이 지나면 저처럼 후회할텐데 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 23:07 (*.82.9.105)
    백번말해도 안되는데 시간이 지나보면 왜그랬는지 후회하는게 많죠..
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 00:06 (*.254.62.151)
    참.... 어른들이 매번 공부해라 ~~~

옷그렇게 입으면 안된다 ~~

담배 시작을 하지마라 ~~~

등등~~ 좋은 말씀이 그때는 왜 다 잔소리로 들렸는지 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.15 09:45 (*.169.217.78)
    헛... 저는 학교가 국민학교 초등학교 두가진데....... ㅎㅎㅎ
    국민학교 2학년 까지 다니가다 이사로인해 전학을 가게되었는데요..
    전학을 간 학교는 초등학교 였어요 ㅎㅎㅎ
    긍데..요줌에 아이들 어둠의 전설 안하는데 ㅎㅎ 어둠의 전설은 제나이때 유행하던 온라인 게임인디욤 ㅎㅎ
    요줌에는... 총싸움 많이 하고 ...리그오브 레젼드인가 그거 많이 하더라구요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 16:40 (*.243.15.4)
    히다님은 중간 세대시구나 ^^

처음에 적응하기 힘들었을텐데 ㅋㅋㅋ

저도 총질합니다

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191426
  2. 수정 (고화질 와이드)

Date2013.11.15 By눈물님 Views14055
  3. 밤하늘에 달 (고화질 와이드)

Date2013.11.15 By눈물님 Views22328
  4. 산책로 가을색

Date2013.11.15 By물질 Views13299
  5. 레이아웃 참고자료

Date2013.11.15 ByKwonZac Views13651
  6. 납작달팽이 없애는 개인적인 노하우 있으신분들 계세요~?ㅋ

Date2013.11.15 By노루 Views14160
  7. 지난달 시험 본거 결과 나왔습니다...ㅠㅠ

Date2013.11.15 By눈물님 Views14011
  8. 질문: 크롬에서 팝업 안뜨게 하는 방법?

Date2013.11.15 By정보 Views14742
  9. 레이싱 모델 이예빈 (고화질)

Date2013.11.14 By눈물님 Views17831
  10. 레이싱 모델 구지성 (고화질 와이드)

Date2013.11.14 By눈물님 Views13765
  11. 레이싱 모델 구지성 (초 고화질 와이드)

Date2013.11.14 By눈물님 Views28319
  12. 공서영 아나운서 LG 탭북 화보촬영 영상

Date2013.11.14 By눈물님 Views15365
  13. 전 국민학교 혹시 초등학교 나오신분 있나요?

Date2013.11.13 By승호사랑 Views13765
  14. 치비의 수중발레

Date2013.11.13 By물질 Views14515
  15. 라라 택백후기 & 초보 수초심기..

Date2013.11.13 By세바 Views15096
  16. 라라아쿠아몰에 큰 사이즈 어항 업뎃되었네요

Date2013.11.13 By화랑유혼 Views13675
  17. 엄~~~청나게 잠수를탔었는데...

Date2013.11.13 By보리가시 Views14789
  18. 라라아쿠아 택배 후기

Date2013.11.12 By하늘천사 Views13623
  19. RAD 2회 대회가열렸군요 ~~~!!

Date2013.11.12 ByKwonZac Views14148
  20. 후후....지르니..맘은 편하고,,,,집안은 태풍이휩쓸고 있네욤....

Date2013.11.12 By히다 Views15437
  21. 자작사료 만들기 힘드네요

Date2013.11.12 By화랑유혼 Views13809
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5