You cannot see this page without javascript.

오늘:327|어제:1,307|전체:2,887,723|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.214.117.42) 조회 수 15094 추천 수 0 댓글 34

퇴근해서 집에도착한 택배를 보고 느끼는 약간의 흐뭇함에 도취되어 한컷...ㅎㅎ

그리고 포장 해체후 다시 한컷....

이탄,수초,자작액비,여과기,서비스품..등등.. 확인완료..이때까진 흐뭇한 기분을 계속 느끼면서..

헉!!! 근데 이건 주문 한게 아닌데 뭘까하면서 불길한 느낌이......ㅜ.ㅠ

걸이식 여과기 입수구쪽에 깨져나간 파면임을 확인 배송도중 약간의 문제가 생겼던걸로 예상됨..ㅠ,.ㅠ

약간의 망설임끝에 기능에 지장이 없는걸 확인후 걍 사용하기로 결정하니깐 맘이 또 편해지면서 다시 작업을 계속 했습니다..ㅎㅎ

라라 자작액비와 네오 이탄만들기기를 완료하고 한컷...^^

이제 초보가 수초를 핀셋으로 집어다 심는데 역쉬 나는 초보 확실한 가바요..ㅜ.ㅜ

심어면 뜨고 다시 잡아서 심어면 또 뜨고..우여곡절끝에 다 심고 한컷......아이고 허리야..허리가 넘 아팠어요..ㅜ,.ㅜ

그런데 심고 보니깐 뿌리가 밖으로 삐져나왔어요..괜찮은지 모르겠네요..ㅋ

뿌리가 나온사진 올릴려고 했는데 용량의 압박에 올리지를 못하네요..ㅎㅎ

이상 초보 세바의 허접한 수초심기 였습니다..

보시고 조언 부탁 드리겠습니다..^^

[레벨:44]승호사랑 2013.11.13 10:27 (*.243.15.4)
    세바님 드뎌 인공수초에서 살아있는 수초로 넘어가셨군요

수초 성장하는 과정 계속 보여주세여

참고로 액비 너무 많이 넣으시면 이끼폭탄 맞습니다

안시형님이 필요하실것 같습니다 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.13 10:28 (*.214.117.42)
    오토싱으론 안될까요.. 오토싱2마리에 코리 2마리 넣어 뒀는데요..ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 10:54 (*.243.15.4)
    토씽이 형님도 청소 잘하시죠~!!

근데 전 토씽이형님보다 안시가 좋더라구요

일단 번식을 하니까

나중에 재미있더라구요
    [레벨:32]세바 2013.11.13 11:08 (*.214.117.42)

안시형님은 나중에 10Cm이상 큰다고해서 안넣고 있는데 고려해 봐야 겠네요..^^

[레벨:44]승호사랑 2013.11.13 11:13 (*.243.15.4)
    네 그정도는 크는데 사실.... 활동범위가 그리 크지 않아서

2마리정도 넣으시면 괜찬을것 같은데여

전 3자에 성어만 10마리 있는데

밥 줄떄 빼구는 얼굴 못보는 넘도 있습니다 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.13 11:16 (*.214.117.42)
    그렇군요.. 매장가면 분양받아 와야겠어요...ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 11:17 (*.243.15.4)
    ^^ 키워보시면 알겠지만

하는짓도 귀엽구 ~~청소도 잘합니다

단... 사료에 길들어지면 .....사료만 먹을려구 하는 넘이 생깁니다 ^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 11:17 (*.243.15.4)
    승호사랑님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 11:17 (*.243.15.4)
    땡스 로봇... 근데 20라드가 뭐냐 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]세바 2013.11.13 11:21 (*.214.117.42)
    또 나의 분양욕구에 불을 지르시는군요....ㅎㅎ
    로봇 나도 또 주라...ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 11:25 (*.243.15.4)
    안시 노란색으로 두마리 넣으시면 어항이 훨~~~씬 ~~~~

깨끗하고 이쁠것 같아서요 ^^

가까이 사시면 두마리 잡아서 드릴께여

오세여~~전 화성에 삽니다
    [레벨:32]세바 2013.11.13 12:06 (*.214.117.42)
    이런 감사할때가.. 전 직장이 화성 동탄에 있어요..
    위치를 알려주시면 염치불구하고 찾아 뵙도록 하겠습니다..^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 13:07 (*.243.15.4)
    수원대학교 근처에 살고 있습니다

주말에 시간 맞으면 한번 오세여

커피나 한잔하면서 안시 잡아 드릴께여 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.13 13:42 (*.214.117.42)
    ㅎㅎ 저희 회사에서 14Km 정도 거리에 있네요..^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:25 (*.243.15.4)
    ^^ 시간 나시면 놀러 한번 오세여~~!!

구피 막구피 키우시는거죠?

제가 아주 좋은 넘으로 하프블랙빅하이도살화이트 드릴께여

선별에 선별해서 드리겠습니다

그럼 기름값 나올겁니다 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.13 14:40 (*.214.117.42)
    승호님이 시간되시고 괜찮으시다면 평일이라도 퇴근후에 가겠습니다....^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:41 (*.243.15.4)
    ㄴ ㅔ

제가 야근 안하는날 말씀드릴게여

주말에 시간되시면 연락주시고 오셔도 됩니다 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.13 14:42 (*.214.117.42)
    넹 알겠습니다..^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.13 14:42 (*.214.117.42)
    세바님 60라드 받으세요~♥
    [레벨:32]세바 2013.11.13 14:42 (*.214.117.42)
    오늘 자주본다 로봇..^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 14:45 (*.243.15.4)
    얼굴 뵙고 차마시면서 물고기 야그해여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.13 10:39 (*.169.217.78)
    아기자기하고 넘 이뽀여~'-'
    수초 심으실때 고생많이 하셧겟어요~
    저도 수초 오면..좋기는한데..잘자라고 하면 더좋은데...
    심는게 문제라서 ㅠ 그래서전...물 마니빼고 생물넣기전에 물잡이 하면서 수초 심어요 ㅎㅎㅎ
    저도 구피아이들 있는 수조에 수초 심을때 하도 핀셋을 쪼고 날리를 직여가꼬......
    한참...동안 허리구부림 으로 허리아퍼서 혼났거든요~ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.13 10:53 (*.146.28.31)
    저는 그래서 수초 안심어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘들게 심어놨는데 가재들이 다 끊어먹으면 가재탕 해먹을지도 몰라서......
    [레벨:32]세바 2013.11.13 11:13 (*.214.117.42)
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다..^^
    근데 히다님 고향이 경상도세요... 전 부산임다...ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.13 14:05 (*.169.217.78)
    아뇨 서울이에염 ~ ㅎㅎ
    아버지 본적은 충청도구욤~
    전 연희동에서 태어났답니당 ㅎㅎ
    은근 뎃글쓰다가 사투리 나오는건.. 친구들이 지방 아이들이라서 ㅠ
    말하다보면..가끔..막 나와염 ㅠ
    [레벨:32]세바 2013.11.13 14:21 (*.214.117.42)
    ㅎㅎㅎ 네에...^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.13 10:52 (*.146.28.31)
    떨어져 나간거 가지고 계시다 순간 접착제로 붙이세요 ㅎㅎ
    [레벨:32]세바 2013.11.13 11:15 (*.214.117.42)
    넹 안버리고 가지고 있습니다...나중에 붙일려구요..ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.11.13 12:27 (*.222.171.17)
    잘 보고 갑니다. 잘 꾸미셨네요.
    [레벨:32]세바 2013.11.13 16:09 (*.214.117.42)
    고맙습니다..^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 09:51 (*.194.37.246)
    수조가 싱그러워졌네요~
    [레벨:32]세바 2013.11.14 10:09 (*.214.77.241)
    좋게 봐 주셔서 고맙습니다...^^
    [레벨:34]정보 2013.11.14 22:40 (*.82.9.105)
    수초 잘심었네요 ㅎㅎ 초보가 저정도면 양호하죠 ㅎㅎ
    액비,CO2 어떤가요? 사용할만한가요?
    [레벨:32]세바 2013.11.15 10:18 (*.214.111.176)
    좋게 봐 주셔서 감사합니다...^^
    액비는 만들고 한번만 뿌려줬고요, 이탄도 잘 나오네요..ㅎㅎ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191400
  2. 수정 (고화질 와이드)

Date2013.11.15 By눈물님 Views14053
  3. 밤하늘에 달 (고화질 와이드)

Date2013.11.15 By눈물님 Views22327
  4. 산책로 가을색

Date2013.11.15 By물질 Views13298
  5. 레이아웃 참고자료

Date2013.11.15 ByKwonZac Views13645
  6. 납작달팽이 없애는 개인적인 노하우 있으신분들 계세요~?ㅋ

Date2013.11.15 By노루 Views14159
  7. 지난달 시험 본거 결과 나왔습니다...ㅠㅠ

Date2013.11.15 By눈물님 Views14010
  8. 질문: 크롬에서 팝업 안뜨게 하는 방법?

Date2013.11.15 By정보 Views14739
  9. 레이싱 모델 이예빈 (고화질)

Date2013.11.14 By눈물님 Views17830
  10. 레이싱 모델 구지성 (고화질 와이드)

Date2013.11.14 By눈물님 Views13764
  11. 레이싱 모델 구지성 (초 고화질 와이드)

Date2013.11.14 By눈물님 Views28316
  12. 공서영 아나운서 LG 탭북 화보촬영 영상

Date2013.11.14 By눈물님 Views15362
  13. 전 국민학교 혹시 초등학교 나오신분 있나요?

Date2013.11.13 By승호사랑 Views13764
  14. 치비의 수중발레

Date2013.11.13 By물질 Views14515
  15. 라라 택백후기 & 초보 수초심기..

Date2013.11.13 By세바 Views15094
  16. 라라아쿠아몰에 큰 사이즈 어항 업뎃되었네요

Date2013.11.13 By화랑유혼 Views13674
  17. 엄~~~청나게 잠수를탔었는데...

Date2013.11.13 By보리가시 Views14788
  18. 라라아쿠아 택배 후기

Date2013.11.12 By하늘천사 Views13622
  19. RAD 2회 대회가열렸군요 ~~~!!

Date2013.11.12 ByKwonZac Views14148
  20. 후후....지르니..맘은 편하고,,,,집안은 태풍이휩쓸고 있네욤....

Date2013.11.12 By히다 Views15435
  21. 자작사료 만들기 힘드네요

Date2013.11.12 By화랑유혼 Views13809
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5