You cannot see this page without javascript.

오늘:1,066|어제:1,017|전체:2,863,842|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.102.3.47) 조회 수 35313 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 작년 말

지인에게 구피를 분양받아

물생활을 시작하게된 초보입니다

그간 구피들이 갑자기 죽기도 하고, 또 새끼를 낳아 키우기도 해보고

여러 우여곡절이 많은데요..

처음 보는 증상들을 앓고 있어서 답답한 마음에 질문드려봅니다..

마치 주인을 닮아

탈모처럼 비늘이 머리부터 벗겨지고 있어요..진행이 많이 된 상태구요?

숫놈 2마리가 다 저래요 ㅠ?

벗겨진 자리론 속살이 좀 진한 붉은색을 띄고 있습니다..

아가미 속으로도 그렇구요.

그리고 저녀석은 꼬리에 혹처럼 뭐가 있는데, 먹이만한 크기로?

약간 자란듯도 하네요;;

치어들이 일부 바늘꼬리병을 앓고 있던 적도 있고

성어들의 백점병도 있었고?

배마름병 한마리..솔방울병 한마리 용궁보내기도 하고..ㅠㅠ

테트라들도 고등어만해 졌다가 다 용궁가고 성어1, 치어1 남았네요..

약 6개월간 골든엘바진 물에 키웠다고 봐도 될 정도로?

조금만 이상이 보이면 항상 약을 타준것 같네요..

먹이는 아침마다 주고있구요

4~5일에 50% 정도 환수를 하고있습니다

하루정도 받아놓은 물에 히터로 온도를 맞춰 준 후

물을 갈아 주고요, 새 물 줄때는 바닥의?찌꺼기가 심하게 떠다니긴 했어요..

ph같은건 체크 안하구요, 어항 초반엔 박테리아 활성제, 염소 제거제를 물갈이시 넣어주긴 했지만

3~4개월 접어들고선 안넣어줬었습니다..

쌍기 스펀지를 짜보면 까만 국물은 안나오네요..

개체수는 성어 7마리, 치어는 10~15마리 되는것 같아요..

어제 치어 3, 오늘 치어 1 용궁갔구요..

치어는 잘 지내다가 가끔 그렇게 죽어요..ㅠㅠ

어항 사이즈는 잘모르겠습니다..

그래서 질문드립니다..

1. 첨부한 사진에 비늘이 벗겨지고 꼬리에 뭐가 난 것은 어떤 문제일까요?

2. 골든엘바진에 키우는것 나쁜걸까요?

3. 그 외에 잘못하고 있는 부분은 어떤걸까요?

4. 수초를 심어주고 싶은데 조언 부탁드립니다

용궁들 보내기전 사진입니다..ㅠㅠ

• ?
    [레벨:4]라스코 2015.05.07 16:06 (*.102.3.47)
    한놈은 죽은게 아니라 치어통에 남은 먹이냄새 때문에 치어통 바닥을 쪼아먹고 있네요;

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views190640
  2. 오랫만에 인사드리네요

Date2015.06.09 By화랑유혼 Views34630
  3. 저희집 구피들이 이상합니다..ㅠ

Date2015.05.07 By라스코 Views35313
  4. 정말 오랜만에 들립니다

Date2015.01.20 By물생활인 Views31970
  5. 오랫만에 들렀네요...'-'

Date2014.06.10 Byunyounah Views33569
  6. 토요일

Date2014.05.31 Bysjs4406 Views37575
  7. 안녕하세용

Date2014.05.30 Bysjs4406 Views33541
  8. 한번 가입으로 소중한 아이에 대한 모든 보장을...

Date2014.05.23 By이지지원 Views54302
  9. 금연을 통하여 건강과 혜택을 동시에 누리는 최초의 상품

Date2014.05.21 By이지지원 Views52467
  10. 쾌적하고 깨끗한 가정환경을 만들어 드립니다.

Date2014.05.08 By손종원 Views52761
  11. 세월호 참사에 콩을 기부해주세요

Date2014.04.20 By눈물님 Views31251
  12. 쾌적하고 깨끗한 가정환경을 만들어 드립니다.

Date2014.04.03 By손종원 Views52272
  13. 축하해주세용~~~~~~

Date2014.03.31 By눈물님 Views33732
  14. 완전 오래간만 이에요 ~'-'

Date2014.03.26 By히다 Views32175
  15. 물생활에도 포토샵이 필요한 이유

Date2014.03.08 By눈물님 Views32183
  16. 끝물

Date2014.03.03 By권작 Views31636
  17. 쾌적하고 깨끗한 가정환경을 만들어 드립니다.

Date2014.02.25 By손종원 Views51690
  18. 봄이 오려나 봐요~

Date2014.02.18 By그루브 Views35570
  19. 제 2회 RAD 레이아웃 컨테스트 심사방법 및 시상내역이 발표되었습니다~

Date2014.02.15 By씨즈 Views33112
  20. 구피가 자꾸 죽어나가는 이유가 뭘까요?

Date2014.02.12 By화랑유혼 Views32064
  21. 해지는 풍경 (고화질 와이드)

Date2014.02.07 By눈물님 Views32237
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5