You cannot see this page without javascript.

겨울철에 물생활 최대에 적 전기요금

by 승호사랑 posted Dec 10, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
전기요금계산기 - 한전 사이트 이용
한전 사이트를 이용해서 전기요금계산기를 이용하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.
방금 필자도 전기요금계산기를 이용했는데 1분 정도라면 확인이 가능하답니다.
그럼 시작해 볼까요?

한전 사이트 - 전기요금계산기(아래주소를 클릭하세요)
http://cyber.kepco.co.kr/

참고) 한전 사이트에 처음 접속하시는 분들은 "암호화모듈" 창이 뜰 수도 있는데요.
걱정하지 마시고 설치하시면 된답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0.jpg

위와같이 한전 홈페이지가 뜨는데요. 전기요금계산기를 이용하기 위해서...

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B01.jpg

홍페이지 중앙에 있는 전기요금 계산기를 클릭하세요.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B02.jpg

위와같은 화면이 나오면 전기요금 계산기 바로가기를 클릭하세요.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B03.jpg

전기요금계산기를 하기위해 자신이 사용하고 있는 전기종류와 조건을 선택하시고 요금계산을 클릭하시면 알아서 전기요금계산을 해준답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B04.jpg

그럼 위와같이 전기요금 계산결과를 보여줍니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B05.jpg

위는 전기요금 상세계산내역이군요.
한전 사이트에서는 전기요금계산기 뿐만아니라 전기에너지 절약방법이나 전기요금표 등 전기와 관려된 정보들을 얻을 수 있답니다.

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B06.jpg

%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%94%EA%B8%88%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B07.jpg

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5