You cannot see this page without javascript.

드라마에서 본 옛날 치과 모습

by 물질 posted Aug 20, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

교육방송 프로그램중에 머독 추리극장 이라는것이 있습니다.
저도 최근에야 알고 지난방송분 보고 있습니다.

드라마 배경이 19세기 말 또는 20 세기 초로 보입니다.

작년 년말에 했던 에피소드 보는데 치과 장면이 나오더군요.
치과의가 옛날 재봉틀 발판 같은것을 계속 밟아 나온 동력으로 치과 도구(스케일링도구 같아 보임) 를 사용해 환자를 치료하더군요.
성년 환자는 소리지르고...

지금도 치과가기 무섭다고 하는 사람들이 있는데 그 옛날은 어떠했을까 상상이 되더군요.
발로 페달 밟으며 스케일링 하는 장면 ...
호러물이었습니다.

나이 들수록 치아관리 신경써야 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5