You cannot see this page without javascript.

오늘:869|어제:1,274|전체:2,869,107|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.200.128.63) 조회 수 14227 추천 수 0 댓글 15

주제가 이상하죠? ㅎㅎ

몇 일 만에 글 쓰는것 같네요

1. 이상한 녀석

아시는 분은 아시겟지만 몇주전 치가재를 분양 받았습니다.

작은 치어통에서 좀 키우다가.. 얼마전 자반 어항에다가 투입하였죠..

그런데 치가재 십여마리중에 이상한 녀석이 있는것 같더군요..

체구가.. 작고 약간 불은 빛이 났습니다.  체구가 작은 녀석인가 하고 유심히 보았는데

집게가 안보이더군요.. -_-; 이상하다.. 애들도 싸우나;; 생각하면서 또 자세히 보니

아무리 봐도 새우 같은 거에요.. ㅎ; (가재, 새우를 키워본 적이 없어서 잘 모르겠더라구요)

하지만 역시나 다시 봐도 새우 같습니다.; 당연히 있어야할 앞발에 집게가 없거든요 ㅎㅎ

사진 하나 찍어야 겠다 했는데 또 어디로 사라 졌네요;;

치가재 분양하신분이 실수를 하신건지.. 제 눈이 잘 못 된건지.. 의문입니다..

2. 많이 늙었나보구나 이식아...

이식이... (걸이식 필그린(대) 10W )

우리집 이식이가.. 계속 쿨럭 거리네요 소리나는 원인이 물을 끌어올리면서 공기방울이 부딧혀 소리가 난다고

알고 있습니다( 순환되어 떨어지는 물 소리 말고요) 보통은 자작 거리는 소리라서 한번씩 청소하고 여과재를

다시 넣으면 사라지곤 했는데 얼마전 부터.. 겉잡을 수 없는 소음이 나기 시작했네요

청소해도 소리가 사라지지가 않네요.. 그르륵 퍽 쿨럭 .. 그르륵..

아는 사람에게 얻어온 여과기 인데..수명이 다한건지..

스펀지 필터를 끼워서 그렇지는 않겠죠?

수명이 다 되었다면.. 걸이식을 다시  사야할지..이참에 여과방식을 스펀지 여과로 바꿔야 할지 고민이네요..

소중한 조언 부탁드려요~

?Who's 그루브

작게 말라위, 피콕, 가재 키우고 있습니다~ 모두 즐거운 물생활 되세요!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 19:32 (*.146.28.31)
    가재맞을걸요 ㅎㅎ 사진을 봐야알겠지만 치가재도 싸우다보면 집게를 잃기도해요 더듬이도 잃고 다리도 잃구요 탈피를 통해서 재생됩니다
    그러면 새우처럼보이죠~
    걸이식은 입수구에 공기가 같이 딸려가서 그래요
    입수구 대롱과 대롱 연결부위로 공기가 들어가는겁니다
    물밖에 연결부위를 테이프로 붙이시면 괜찮아집니다
    [레벨:20]그루브 2013.11.04 21:53 (*.150.233.165)
    그럴 수 있겠네요
    다시 확인해봐야겠네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:30 (*.254.62.151)
    가재 아버지 눈물님한테 사진 보여주시면

단방에 해결 될거에여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:25 (*.146.28.31)
    ㅋㅋ 가재 아버지까지는 아니에요 ㅠㅠ
    그냥 저는 거북이하고 새우하고 가재만 잘알아요 ㅋㅋ 수초하고 다른 열대어들은 잼병입니다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:37 (*.254.62.151)
    ^^ 그러니까 가재 아버지죠 ~~!!!

라라에서 눈물님이 가장 잘 아시니까

많은 분들에게 정보 공유하세여~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:38 (*.146.28.31)
    네 ㅎㅎ 궁금한거 올리시면 답변해드리고 정보도 계속 올리고있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:39 (*.254.62.151)
    ^^가재 말고도 저한테는 컴터도 많이 알려주세여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    궁금한거 글 남기시면 제가 아는것에 한해서 알려드려요 ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    눈물님님 500라드 받으세요~♥
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    헉 500나왔다.....알려드린다고 베풀었더니~~대박터짐
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:58 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋ 역쉬~~~ 좋은일 하면 대박나는겁니다 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:58 (*.254.62.151)
    나두 줘 임마 ㅋㅋㅋ 나쁜 로봇
    [레벨:20]그루브 2013.11.05 14:54 (*.200.128.63)
    기회봐서 나타나면 사진 하나 찍어봐야겠어요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 15:36 (*.243.15.4)
    사진으로 보여 주셔야 눈물님이 빠르게 알려주실것 같아요 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.05 12:15 (*.162.155.121)
    쿨러임은 스폰지가 막혀서 그럴수 있습니다. 빼보고 해보세요..그래도 쿨럭이면 문제가 있는듯.ㅎㅎ