You cannot see this page without javascript.

오늘:1,020|어제:895|전체:2,839,764|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

무서운 헬레나..

(*.180.79.64) 조회 수 27804 추천 수 0 댓글 6

납작달팽이들 지저분해 보여서 헬레나 4마리 투입했는데

일을 잘안하는거 같더라구요

시험삼아 어제밤에 자홍스네일 새끼 하나 던져넣어놨는데 오늘 집에 와보니 깡통됐네요....

잡으라는 납작이는 안잡고 자홍일 잡다니 X발....

자홍이 500원짜리보다 더큰거 한마리 있는데 그것도 먹을수 있으려나....겁나서 못집어넣겠네요

그리고 헬레나 수초나무가지 붙잡고 한참을 있길래 뭐하나 봤더니 알붙이고 있던거네요 .....;;

자홍이 잡아먹고 알을 3군데나 붙여놨네요....

그리고 두넘은 딱붙어서 뒹굴고 난리도 아니고....

뭔가 붉은색이 주딩이로 왔다갔다하는걸봤는데

체액교환하는거처럼...

근데 얘네들 알을 뭉탱이로 붙이는게 아니라 한번에 하나씩밖에 안붙이네요 그것도 꼭 수초 가지에다

자객달팽이 폭번하면 골치아픈데.....아무래도 새우항에서 빼야겠죠?

?Who's 화랑유혼

화이팅!
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.17 09:02 (*.90.83.156)
    전 헬레나 넣고 납작달팽이 전멸인데요 ㅎㅎ
    저도 새우항에 같이 2년동안 동거중인데, 나쁘지 않은 편이예요,,
    가끔 비실비실한 씨알이를 먹는 장면이 목격되긴합니다.
    하지만, 건강한 씨알이는 건드리지 않는것 같구요..
    알은 많이 붙여도 부화되는거는 얼마 안되구요..
    혹 폭번한다해도 자객이는 사람들도 많이 구하고해서 쉽게 분양가능합니다^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.17 10:13 (*.243.15.4)
    저희집 자객이는 탱크에서 키워서 그런지 처음에 사냥하다가
    지금은 전멸했습니다

폭번하시면.... 살짝 줄을 서야 겠네여 ^^

자객이는 투명한 막에 알 한개씩 낳습니다

루바망 넣어주시면 알 폭풍으로 낳을겁니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.17 10:22 (*.74.56.10)
    오늘아침에 출근전에 잠깐보니까 아직도 애들 알붙이고 있는거 같더라구요
    뭔가를 부여잡고... 여기저기 제눈으로 본것만해도 수십여개는 되는거 같아여
    다 부화되진 않겠지만...
    루바망이 그런용도로도 쓰이는군요^^~ 진작 알았으면 하나 넣어주고 오는건데요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.17 10:32 (*.243.15.4)
    다 부화는 못하는것 같구요

일부만 부화해서 작은 달팽이 공격하더군요

근데.... 사료 많이 주시면 사냥 안하고 사료만 붙들고 있습니다 ^^
    [레벨:21]물질 2013.09.17 10:34 (*.222.171.17)
    ㅋㅋㅋㅋ 세밀하게 관찰했군요.... 달팽이지만 은밀한 사생활 너무 열심히 보지 마세요. 부끄러워요..ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.17 11:39 (*.74.56.10)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은밀한 사생활