You cannot see this page without javascript.

오늘:1,349|어제:1,489|전체:2,896,433|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.223.12.71) 조회 수 8996 추천 수 0 댓글 6
오늘로 수조 세팅 7일째~
갈색이끼를 확인했습니다.
이탄숯돌에 몇일전부터 희고반투명한 막이생기더니
이것도 이끼인가 싶구요
수조도 살짝 녹색빛이 띄기시작하네요

혹시해서 온도계를꺼내서 손으로긁어냈는데 녹갈색이 잔뜩 뭍어나왔습니다.

수조위치가 창문 옆에 있어서 늦은 오후에서 저녁에 햇빛이 들어오고
조명도 8시간켜주어서 그런가보네요

이것저것 검색해보니 물이잡혀가는 증상같기도 하고
아닌것 같기도 하고 아리송합니다ㅋㅋ

그래도 전 이런게 처음이라 마냥 신기하네요ㅋ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.02 20:02 (*.199.238.29)
    첫 셋팅때 주로 나타나는 현상인데
    다른 요인도 있지만 꾸준히 환수해주시면
    금새 괜찮을 거에요
    [레벨:21]물질 2013.09.02 20:50 (*.222.171.19)
    저도 초창기때 완전 녹조까지 경험했었습니다. 지금은 거의 없지만... 새우항에만 약간...시간이 필요하더군요.
    [레벨:0]무극 2013.09.02 21:06 (*.62.169.119)
    이끼는 사이클이 있는듯 합니다. 왔다가 열심히 제거하면 한참 안보이더니 또 나타나고를 반복하죠. 관리만이 이쁜어항 꾸미는 길인듯 합니다.
    [레벨:17]꾸람 2013.09.02 23:43 (*.129.84.138)
    처음시작하는거라서 여로모로 신경쓸게 많네요~ 앞으로 더 신경쓸게 많아질것같슴돠 ㅋㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.09.03 09:06 (*.162.155.121)
    수초가 없다면 창가이니 조명을 안켜도 될듯 싶네요.. 수초가 있다면 켜는 시간을 줄여보세요.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.03 14:14 (*.74.56.10)
    저도 요새 자그마한 어항 보느라 새벽까지 잠도 안자요
    치어 받는 중이라 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5