You cannot see this page without javascript.

오늘:956|어제:1,274|전체:2,869,194|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.243.15.4) 조회 수 17367 추천 수 2 댓글 29

제가 현재 구피를 바글 모드로 키우고 있습니다 

선별에 선별을 좋아하는 스타일인데 

승호가 요즘은 한두마리 보면 재미 없어 하는것 같아서 

좀 바글 바글 하게 키우고 있습니다 

바글 바글 하게 키우면 뭐가 나쁜까요 ? 

사본 -P1030809.jpg

단순하게 생각하면 개체가 많으니까 물이 나빠지겠죠 

이건 대부분 물생활하는 분들이 알고 계실겁니다 

두번쨰는 배설양이 많아서 분진이 많이 생기겠죠 

제가 말하고 싶은 내용은 바로 암놈들에 스트레스 입니다 

물런 숫넘들도 암놈이 많으니까 구애 행동을 많이 하게 되고 

크게 성장해야 할 시기에 교미 행동에 빠져 성장이 잘 안되는 상황도 생깁니다 

바글모드 할떄마다 생기는 문제지만 

바로 암놈에 난산입니다 

구피가 산란을 하게 되면 일단 조용한 곳을 찾게 됩니다 

보통은 수초속에서나 조형물이 있는 곳에서 많이들 합니다 

그냥 무대포로 하는 개체도 있지만 

대부분은 안전한 곳을 찾아서 치어 생산을 하는 경우가 많죠 

이떄 많은 개체가 있으면 안전한 공간이 그만큼 줄어들게 되고 

산란중에도 숫넘들이 구애행동을 끝임없이 하기 때문에 암놈이 산란중에 

죽는 경우가 생기게 됩니다 

2틀동안 배가 거의 터질듯한 암놈이 두마리 죽더군요 

한달동안 산란중에 죽는 개체를 살펴보니 2-5마리 사이로 죽더군요 

물런 모든 항에서 100% 바글모드가 되었다고 암놈이 죽는것은 아닙니다 

야간에 출산을 하게 되면 아무래도 안전하게 출산하겠지요 

제가 말씀드리고 싶은것은 바글모드가 되었을떄 의문사 하는 암놈들이 생겼을떄 

왜 죽었을까 고민하는분이 있을까봐서 글을 쓰는겁니다 

그럼 안전하게 바글모드에서 출산을 하는 방법은 없을까요?

있습니다 ^^

바로 수초를 엄청심어서 구피들에 접근을 최소화 하는 방법이 있구요 

다른 방법은 부화통을 사용하는 겁니다 

또다른 방법으로는 루바망을 이용해서 기물을 많이 설치해 주는 방법도 있습니다 

전 부화통을 사용하지 않아서 기물을 많이 넣고 부화를 시킬려구 요즘 만들고 있는데 

눈물님처럼 손재주가 없어서 시간이 오래 걸리네여 

간단한 내용을 쓰다보니 길어 졌네여 

추가 내용은 추후에 올리겠습니다 

읽어 주셔서 감솨합니다 ~!!!!

사본 -P1030803.jpg

[레벨:44]승호사랑 2013.11.05 18:17 (*.243.15.4)

위에 내용은 라라에 귀속된 자료입니다

제가 혹시 잘못 알고 있는 내용이나 틀린부분이 있으면 댓글 부탁드립니다

불펌 금지

• ?
    [레벨:15]장대호 2013.11.06 08:35 (*.220.40.3)
    저사진처러 바글모드 함 해보고 싶네요.
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.06 08:35 (*.220.40.3)
    장대호님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 08:40 (*.243.15.4)
    치어 관리만 잘 하시면 구피는 금방 바글모드 됩니다 ~! ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 11:45 (*.169.217.78)
    경험을 담은 좋은 글이라..
    추천 꾸욱 하고갑니다 ~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:07 (*.243.15.4)
    늘~~~~~부족한글 읽어 주시는 히다님...

제가 감솨합니다 ~!!!!
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:10 (*.169.217.78)
    좋은 경험 자료는 저에게 지식이 됩니다욤~'-'ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:13 (*.243.15.4)
    주력이 구피가 아니셔서 도움이 될지 모르겠네요

나중에 히다님도 결국 구피로 오실겁니다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:16 (*.169.217.78)
    집에 구피 있어욤 ㅎㅎㅎ
    알풀스왈로우욤...ㅠ
    치어 40마리 낳고 종어 아이가 용궁으로 가버려서뤼...
    워낙에 아끼던 아이였는데....
    그래서 전 오래오래 사는 아이들이 점점더 좋아져요ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:17 (*.243.15.4)
    오래 오래 사는 넘이면 거북이로 ㅋㅋㅋ

아님 잉어로 가셔야 할것 같은데

문제는 ... 히다님이 먼저 가면 ... 누가 밥주죠? ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:24 (*.169.217.78)
    헉 안그래도 커먼 머스크인가?'-'그 거북이 키우고 싶은데 신랑이 좀 그렇다고 하드라구요 ㅎㅎ
    비단잉어 키우고 싶어서 대형어항 중고로 하나 알아 보고 있어요ㅎㅎㅎ
    가격좋고 품질좋은 수조 나옴 바로 지를생각입니다 호호호'-'...
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:27 (*.243.15.4)
    비단 잉어 집에서 키워 봤는데

단점이 있습니다

먹는양 만큼 성장해서 수족관에서 10센티 짜리 가져왔는데

4년만에 30센티가 넘더군요

3자에서 5마리 키우다

나중에 도저히 안되서 무료분양 했습니다

참고로 ~~~~~눈물님이 알려주신 싸이트에서 향어 치어 팔아서

그거 키워서 나중에 보신해볼까도 생각했습니다 ㅋㅋ

줄새우 주문 해서 내년 봄부터는 된장찌게에 넣어서 먹을려구요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:36 (*.169.217.78)
    요줌에 중고 항 알아 보니깐... 엄청 저렴하던데.....
    거리가 멀어서...가지러 가지못가는게 한이더라구요...
    가격면에서 많이 저렴한건 올라오자마자 근방 나가고 하더라구요~
    긍데 집에서...
    향어도 키우시게여?.... 하하'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:21 (*.243.15.4)
    이번에 줄새우 주문해서 키워보구

줄새우 다 먹으면 향어도 키워볼려구

수지 타산은 안맞지만 제가 키워서 제가 먹는거니까요 ㅋㅋㅋ

예전에 줄새우 번식해서 식용으로 집에서 먹었는데

나름 국물요리에 많은 도움이 됩니다

사발면에 넣어 먹으면 바로 새우탕면이 되는거죠 ^^

마눌님이 기름 살짝 발라서 후라이팬에 뽁아 드시는것을 좋아합니다 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:40 (*.169.217.78)
    오 그렇군요~
    긍데 승호님은 물방이 따로 있으신가바요?'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:42 (*.243.15.4)
    물방이라고 보기에는 그렇구요

안쓰는방에 어항 있습니다

마눌님이 그래서 붕어방이라고 불러요

안방 / 승호방/붕어방 ㅋㅋㅋ

승호가 젤로 좋은 방 쓰고요

전 젤로.. 춥고...덥고....좁은방에서 불쌍하게 물질하고 있습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:45 (*.169.217.78)
    그러시군요~'-'
    오 그럼 방하나에 어항이 가득 이겟어요~
    완전 부러워요 ~'-'
    전 안망에 주욱~ 놔두고 보는데 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:47 (*.243.15.4)
    아녀요 3개뿐이 없어요

3자에 나머지는 작은어항이에여

그중에 한개는 선별 할떄만 잠깐 쓰고요

어항 많아지면 마눌님이 뭐라 해서

장모님댁 부모님댁 후배집 등등

많이 분산해서 키우고 있습니다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:49 (*.169.217.78)
    아 ㅎㅎ
    그렇군요ㅎㅎ
    새로운종 키우고 싶으면.....
    다른 사람 집에다가 셋팅해서 키우시는 거군요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:51 (*.243.15.4)
    허걱~~~~~~걸렸네요 ㅋㅋㅋ

이번에 가재항 한다고 말했더니

하라구 하더니 .... 가재말고 새우키워서 식용으로 하자 ~!

그래서 식용새우 줄새우로 결정한겁니다

물생활을 즐기는게 아니라 먹을라구 하는 마눌님 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:52 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎ
    머 제친구도 새우 사진 보여주니깐....
    소금구이 해먹자고 하더라구요-ㅁ- ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:54 (*.243.15.4)
    친구분은 그냥 하신말이잔아요 ...

저희 마눌님은 진짜로 먹을라구 새우 키우라구 하는분입니다

씨알이 예전에 키울떄

이쁘지?

하면 못먹는데 뭐가 이뻐 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:57 (*.169.217.78)
    진짜 먹자고 하는 말인데요....'-';; ㅎㅎ
    물생활 잘모르시 는 분들은 새우보면 먹고 싶다고 하는 분들이 많으세요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:00 (*.243.15.4)
    마눌님은 먹어봐서 맛을 압니다 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 식용으로 새우키울떄는 알아서 사료도 챙겨 주더군요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 건새우 값 비싸도 어차피 전기세 내는데

먹지도 못하는거 키우지 말라고 해서

그럼 구피 먹을래?

했더니 비린내 날것 같아서

그냥 줄새우님이나 키우랍니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:03 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎ;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:04 (*.243.15.4)
    근데..사실... 키워서 먹는것도 나쁘지 않은것 같아요

가끔은 잡아서 살 발라서 구피도 주고요

구피나 새우들 먹이반응 최고~!
    [레벨:34]정보 2013.11.09 13:40 (*.82.15.128)
    좋은 정보내요.ㅎㅎ 바글모드 진입하면 관리 철저히 해야겟네요,.ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.09 13:40 (*.82.15.128)
    정보님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.09 18:43 (*.254.62.151)
    ^^ 바글 모드 사실은 별로 안좋아하는데

승호가 고기 몇마리 없음

어항을 안봐서요 ^^