You cannot see this page without javascript.

우연히 기르게 된 고구마 잎

by 물질 posted Nov 01, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

고구마 골라먹다 막판에 남은 쭉정이들... 시간이 가면서 싹이 나더군요.

그 중  온전한 하나를 골라 어항에 두었는데 뿌리는 별로 안 나는데 가지가 길어지며 잎이 무성해지더군요.

다른 사람들은 뿌리들이 왕성하게 자라던데...??

그래서 할 수 없이 가지를 잘라내어 잎을 딴 다음 고구마 삶을때 같이 삶아 주었더니 안시와 새우들이 무척 좋아하더군요.

일부 구피들도 먹습니다.ㅋㅋ

잘라낸 가지도 혹시나 해서 어항 바닥재에 꽂아두었습니다.

결과가 무척 궁금해서요.

여튼 고구마 잎도 녹말 성분이 많아 애어와 새우들이 좋아하는 듯 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5