You cannot see this page without javascript.

오늘:350|어제:895|전체:2,839,094|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.27.220) 조회 수 16619 추천 수 0 댓글 21

포란한 새우의 죽음은 슬프죠..ㅠㅠ

중요한건 시체를 빨리 발견해야지 알들이 싱싱(?)합니다

알이 하얗게 변했다면 이미 썩은 알입니다.

배에서 분리할때 시체의 일부가 절대 알에 붙어있어선 안되며, 낱개로 다 분리합니다.

알들이 덩어리로 붙어있으면 곰팡이가 생깁니다.

부화율 90% 정도를 자랑하는 부화기입니다 ㅎㅎㅎ

작은 유리병에 낱개로 떼어낸 알을넣고 에어레이션을 약하게 넣어주는겁니다.

병을 한쪽으로 기울여놔서 알들이 거기로 흘러내리게되고, 내려온 알들은 공기방울에 의하여 움직입니다.

주의할점은 알들이 쉬지않고 움직여야하며, 물을 하루에 1번씩 갈아줘야합니다.

단점은, 공기방울이 터질때 알들이 가끔 같이 공기방울에 튀어서 유리병 벽에 달라붙은 경우가 있는데 이렇게되면 그알은 죽습니다.

부화율은 정말 높습니다 ㅎㅎㅎ 벌써 여러차례 치비를 100 마리넘게 살려냈습니다.

하지만 여기서 주구창창 넣어두면 죽어요 ㅎㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.25 22:39 (*.254.62.151)
    ^^ 역쉬 대단하시네여 ~!

전 걍 죽으면 새우들이 처리하게 놔두고 있는편인데

나중에 한번 만들어서 써봐야 겠습니다

씨알이 포란개체 벌써 4마리 죽었네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.25 23:28 (*.146.27.220)
    새우를 너무 사랑했습니다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.25 23:37 (*.254.62.151)
    ^^ 지금은 가재형님한테.... 사랑이 움직였네여 ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.25 23:39 (*.146.27.220)
    음.....거의 그렇습니당 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.25 23:56 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋ 가재형님에서 나중에... 구피로 오세여 ~~~ ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.25 23:58 (*.146.27.220)
    다시 새우로 갈지도 모릅니당;;
    이상하게 물고기류한테는 관심이 많이 안가요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.25 23:58 (*.254.62.151)
    그럼 씨알이한번 왕창 번식해서 보여주세여

요즘 씨알이 안되서 미칠것 같아요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.28 14:20 (*.194.37.246)
    눈물님 무서운 가재말고 귀요미 새우로 오세요~ ㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 14:39 (*.146.27.220)
    새우는 한 3년키웠더니 쫌 질려서요 ㅋㅋ 가재가 아직은 더 좋습니당+_+
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.28 14:11 (*.194.37.246)
    헐...포란한 애들 죽었다니... 유감이네요
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.28 14:11 (*.194.37.246)
    화랑유혼님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.28 14:11 (*.194.37.246)
    승호사랑님 글에 댓글달면 라드 잘줘요 ㅎㅎ
    근데 이건 승호사랑님한테 갈게 저한테 왔나보네요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 15:49 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋㅋ 세금 주세요 500라드입니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.11.28 00:26 (*.82.5.250)
    요런 방법이 있었네요 ㅎㅎ
    신기하네..ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.28 00:26 (*.82.5.250)
    정보님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 00:40 (*.146.27.220)

중요한건 계속 저렇게 놔두면 죽습니다
    알에서 눈이 생기고 투명해지면 3일이면 꺼내서 부화통에 넣어줘야합니다
    저상태로 알에서 부화하면 수류에 치비들이 죽고말죠~

[레벨:34]정보 2013.11.28 00:49 (*.82.5.250)
    이것도 관리가 필요하네요 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.28 14:19 (*.194.37.246)
    좋은 방법이네요~ 저도 나중에 씨알이 포란한채로 죽으면 시도해봐야겠어요~
    궁금한게 있는데요 저렇게 공기가 계속 주입되면 병에 압력 생기지 않나요?
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 14:38 (*.146.27.220)
    공기나가는 구멍을 뚫어놨습니다 ㅎㅎ
    즉 뚜껑은 구멍이 2개죠~ 에어호스구멍과 공기빠지는 구멍
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.28 14:43 (*.194.37.246)
    아 역시 눈물님이군요ㅋㅋㅋ
    동영상에서 에어 빠지는걸 못봐서 살짝 걱정되서 물어봤어영 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 15:59 (*.146.27.220)
    흐흐 중요한건 눈생기고 색깔이 연해지면 곧 부화한다는 의미인데 그러면 꺼내서 부화통으로 이동해야합니다

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5