You cannot see this page without javascript.

오늘:785|어제:807|전체:2,855,963|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.27.220) 조회 수 16743 추천 수 0 댓글 9

새우를 많이 길러보신분들은 대부분 아실겁니다

암컷새우가 성숙해지면 머리뒷부분 난소에 난황을 만들고, 난황이 많이 성숙해지면 탈피후에 호르몬을 분비합니다.

그럼 수컷들은 그 호르몬 냄새를 맡고, 암컷을 미친듯이 따라다닙니다. 이걸 포란춤이라고하죠.

탈피를 한 암컷은 발색이 흐려지므로 눈에 잘띱니다

암컷이 탈피하는걸보고 교미하는 동영상을 찍기위하여 열씸히 촬영했습니다~

수컷의 여러번의 시도끝에 성공하고,교미후에 수정된 난황을 배로 가져와 포란하는 영상도 찍고싶어서 교미후에 열심히 암컷을 따라 촬영하는데......

이게 뭔일인가요;; 제가 몰랐떤건지..방금 교미를 한 암컷이 또 다른수컷과 교미를하고있네요 ㅡ_ㅡㆀ 헐...

촬영하기 참 애매한 장소입니다. 위에서 다른한마리가 구경하고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

그후 암컷은 아무일도 없었다는듯이 다시 먹이를 뜯고있네요;;

아마 수정된후 몇시간후에 알이 배로 내려오려나봅니다;;

결국 알은 배로 가져오는 엄청 희귀한장면은 촬영할수 없었습니다.

운좋게 바로 방란 직전의 새우를 볼수있었습니다.

확대해보니 치비들의 눈이 선명하게 보입니다~

보기좋게 편집했으니 그냥 보시면됩니다~ 방란 동영상입니다~ 20분넘게 들고있었더니 팔아픕니다 ㅠ_ㅠ

바닥에 떨어지는 치비들은 죽은건가 싶었는데 나중에 움직여서 돌아다니더군요 ㅎㅎ

나머지 영상도 촬영하려했으니 모스속으로 들어가버려서 불가능했습니다;;

[레벨:60]눈물님 2013.11.21 10:24 (*.146.27.220)
    새우 키울당시에 스마트폰이 아닌 폰으로 찍은거라 화질이 좀 딸리는점 이해해주세요 ㅠㅠ
    나름 좋은 자료라고 생각했는데 스토리로 넘어오면서 동영상과 사진이 모두 뜨지않아 삭제하고 재 업했습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.21 11:09 (*.194.37.246)
    방란된 치비는 꼭 죽은 시체 떨어지는거 같네요 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.21 11:17 (*.146.27.220)
    모두 그런건 아니에요 ㅎㅎ 자세히보시면 떨어져나오자마자 기어다니는 애들도있어요 ㅎㅎ
    떨어져도 죽은건가했는데 1~2분후 일어나더라구용
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.21 23:27 (*.254.62.151)
    와 ~~~ 치비 사진은 너무 너무 신기합니다 ^^
  • ?
    [레벨:10]백도ㅐ지 2013.11.22 00:03 (*.20.85.162)
    우와!! 실제로 방란하는건 처음봣습니다 !!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.22 00:10 (*.146.27.220)
    ㅎㅎㅎ 알을 등에서 배로 담는 영상은 보셨나요??
    [레벨:21]물질 2013.11.24 18:17 (*.222.171.17)
    오... 희귀한 영상 잘 보았습니다. 치비 떨구는 장면 잘 잡으셨네요.
    [레벨:60]눈물님 2013.11.24 21:11 (*.146.27.220)
    저때는 스마트폰이 아니라 화질이 많이 떨어지죠 ㅠㅠ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.24 21:11 (*.146.27.220)
    눈물님님 90라드 받으세요~♥

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5