You cannot see this page without javascript.

오늘:723|어제:780|전체:2,838,572|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.141.127.40) 조회 수 15153 추천 수 0 댓글 22

안녕하세요 권작입니다 ^^?
외부여과기를 사용할 때 보통 함께 들어 있는 플라스틱 입출수가?
미관상 좋지 않아 유리 입출수구를 구매하는 분들이 있습니다.?
이처럼 유리입출수구는 미관을 위하여 구매하는데요...?
이 유리 입출수구를 청소해 주지 않으면?
동봉되어 있는 플라스틱 입출수구보다 못하게 외관이 더러워 질 수도 있습니다.?

세팅이후 한번도 청소해주지 못한 유리입출수구는
이미 유리의 이점인 투명함과 깨끗함과는 거리가 멀어져버리지요 ^^;;?

보이시나요 ?
주기적으로 청소를 해주지 않으면 계속해서 물이 흐르는 입출수구는 이끼가 끼게되고?
마치 원래 초록색이엇던것 처럼?
진초록이 돋보이는 유리입출수구가 되버립니다.?

입출수구를 청소하는 방법은 여러가지가 있습니다.?
ADA에서 전용으로 나오는 유리청소 약품도 있고.?
얇은 유리관을 꼼꼼히 문지르며 닦을 수 있는 기구도 있습니다.?
하지만 모두 비쌉니다... 하나쯤 구매해 두면 좋겠지만?
넉넉치 않은 주머니 사정에 모두 구매하기란 어렵지요 ㅜㅜ?

그 때 유용하게 쓰이는 것이 락스 입니다.?
(유한락스 광고 은근 웃기네요 ^^;; ㅋㅋㅋ)?

광고 처럼 락스는 유리입출구도 깨끗하게 지켜 줍니다?

방법은 다음과 같습니다 (매우 간단합니다)?
물과 락스를 6:4비율로 섞은후 더러워진 유리입출수구를 퐁당~?
?약 한 시간 동안 담가 놓습니다?

그후 내용물들을 꺼낸뒤 물로 잘 씻어 주세요
통로를 통해서 수류가 센 물줄기를 흘려 보내주셔도 좋습니다~?
그러면.....

이렇게 깨끗해집니다~!!
새것 같네요 :)
참쉽죠잉~?

이 작업을 하실 때 주의할 점은?
농도가 높은 락스물을 사용하기 때문에?
꼭 고무장갑을 끼고 하셔야 하는것과?
유리입출수 때가 안 벗겨 진다고 무리하게 힘을 가하면?
쉽게 깨질 수 있다는 점입니다.?

-보너스 팁!-?

아 참 그리고 입출수구에 물려 있는 호스를 뽑아 내실 때?
무리하게 뽑아내면 그 또한 깨져버리는 불상사가 일어날 수 있습니다.?
이 때 간단하게 뽑아내기 위해서 열을 가하는 분들도 있는데...?
이 또한 깨집니다... ㅜㅜ?

가장 안전한 방법은?
유리와 호스가 물려 있는 부분에서 조금 아래 호스부위를 가위나 칼로 잘라냅니다.?
유리부분에 남아 있는 호스는 카을 이용하여 세로로 잘라 벗겨 냅니다.?
호스값 아까워서 뽑아내다가 비싸디 비싼 유리 입출수구가 날아갈 수 있으니?
꼭 이 방법을 활용하세요~~ ^^?

이상 권작이었습니다~?

?Who's 권작

즐거운 마음으로 이렇게 저렇게 물생활! 여의도에서 직장 생활하고있으며 거주지는 성남입니다 :)
Atachment
첨부파일 '3'
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 00:22 (*.146.27.220)

ㅋㅋ 락스 간접광고인가요 ㅋㅋ

사람들이 락스를 많이타면 살균력이 좋을거라 생각하는데 많이타나 조금타나 살균력은 99% 같습니다 ㅎㅎ

[레벨:22]권작 2013.11.28 00:24 (*.141.127.40)
    ㅋㅋㅋㅋ 유한락스회사에서 저한테 상주겠네요 ;;; ㅋㅋㅋ 락스는 유한 말고 옥시도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.28 00:25 (*.146.27.220)
    이름비슷한 짝퉁도 많아요
    저희집은 저렴한 유연락스 씁니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 00:26 (*.141.127.40)
    아 그런것도 있어요?? ㅋㅋㅋㅋ 오 몰랐던 사실입니다 저는 항상 유한락스만 봐서 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:08 (*.254.62.151)
    닦는 모습도 보여주세여 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:10 (*.62.180.26)
    물 틀어서 흔들기만 하면 됩니다 담가 놓는것 만으로도 80프로 닦여요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:13 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ^^

전 예전에 젖병 닦는 솔로 팍팍 ~~ 닦았는데

진작 알았으면 좀 편했을것 같네요 ^^
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:18 (*.62.180.26)
    솔로 닦다가 기스가 난적이 있어서 솔은 사용 안해요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:25 (*.254.62.151)
    ^^ 저 모든지 빨리 빨리 하는편이라서요

락스에 넣고 기다리는게 ... 가능할지 모르겠네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:26 (*.62.180.26)
    락스물에 넣고 환수 하시면 그동안 닦여 있을거에요 ㅋㅋ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.28 10:26 (*.62.180.26)
    권작님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:27 (*.62.180.26)
    감사해요 라드로봇~~!!!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:28 (*.254.62.151)
    나두 줘 .... 요즘 너무 안준다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:27 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ~~~~~~~~~~ ^^

그럼 솔로 딱는것 보다 빠를수 있겠네여 ^^
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:29 (*.62.180.26)
    그럴 수도 있어요ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:30 (*.254.62.151)
    ^^ 꼭 한번 스폰지 여과기 대롱 저렇게 해봐야 겠습니다 ^^
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:31 (*.62.180.26)
    플라스탁 녹을 수도있으니 농도 옅게 해주세요~~ :)
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 10:34 (*.254.62.151)
    락스 생각보다 독해서 저 잘 안쓰고 있거든요 ^^

손에 닿으니 껍질이 일어나더군요 ^^

농도 조절해서 사용해야 겠네여 ~1
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:36 (*.62.180.26)
    맞아요 ㅋㅋ 고무장갑 필수~~~~
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.28 10:36 (*.62.180.26)
    권작님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:22]권작 2013.11.28 10:36 (*.62.180.26)
    오늘 좀 자주오네 너~~~~~ ♥♥♥♥♥♥♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 11:25 (*.254.62.151)
    ^^ 전 락스 냄새가 정말 싫어서 더 안쓰게 되는것 같아요 ^^