You cannot see this page without javascript.

오늘:1,108|어제:1,017|전체:2,863,884|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

아.....

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

어제 출산했던 씨알이 치비들 잘살아있나 보던중

끔찍한 넘을 발견했네요 ㅠㅠ

이 끔찍하게 생긴것들이 뭔지는 다들 너무도 잘 아실듯 ...

핀셋으로 찝으려고했지만 유목틈사이라 핀셋이 안들어가더라고요

또 찝다 몸통이 잘리기라도 하면 번식하니까 ...

결국 여러차례 시도끝에 스포이드로 뽑아내는데 성공했습니다

이거 빼내고 다시 관찰해보니 씨알이 치비가 한마리밖에 안보이더군요

분명 어딘가에서 잘 숨어 살아 있을거라고 생각하며 위안삼고있습니다...

도대체 플라나리아가 왜 생긴건지 모르겠네요

저렇게 크게 성장한거 보면 분명 치비 몇마리는 먹혔을거 같아요 ㅠㅠ

제가 잡은거는 한마리인데 얼마나 더 어항속에 있을지....

에휴 씨알이 포란개체도 몇마리 있고 이제 막 씨알이 치비 나왔는데 저런 불청객이 나타나다니....

어항 뒤집어 엎을수도없고 ㅠㅠ

당분간 사료 공급은 안해야겠습니다

[레벨:60]눈물님 2013.12.05 11:35
    헉..................삼각머리 플라나리아네요
    ★★★★★ 위험성 만땅인녀석입니다, 새우를 파먹는건 물론이며, 열대어까지 공격하는 넘입니다
    사료급여 안하셔도 사는넘들입니다;; 아마 수면에 유막이 생기기 시작할거에요
    플라나리아 제로나, 파나쿠어산 투여하셔야됩니다
    잡아낸느걸로는 절대 박멸 못합니다;;
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 11:45
    약물 투여하면 새우들도 죽을까봐 못하겠어요
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:22
    플라나리아 제로는 새우에게 해가 없다고합니다
    새우들이 죽는 이유는 사람들이 급한 성격을 이기지못하고 적정량보다 몇십배 더 많은 약을 투여하기때문이죠 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:40
    그냥....플라제로 사야겠네요
    확실히 없애야 나중에 또 이런 걱정안할거 같으니...
    근데 20g에 가격이 후덜덜하네요 ...
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 11:37
    헉..... 눈으로 보이는 넘이 한마리면...

숨어 있는넘들은 50마리 정도 될거에여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 11:46
    새우들 다른 어항에 대피시키고 약물투여하고 싶지만 치비들이 워낙많아서
    모스랑 수초에 붙어있는것까지 다 건져내는건 불가능 할거 같고...
    아 어찌해야하나요이거....
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 18:09
    새우항에 약품은 정말 정말 조심하셔야 해요 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:22
    한마리에서 2~3일이면 금방 1000 마리되요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:38
    헐.... 오늘집에가서 또 어항 한참 들여다보게 생겼네요...
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:56
    일단 유막여부부터 확인해보세요 플라 생기면 유막이 끼게되는데 유막층이 두껍고 많다면 마리수가 많은거에요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 13:49

어제까지 유막은 없었던거 같은데 퇴근하고 집에가서 확인해볼께요

유막이 없다면 굳이 약안쳐도 될까요?

치비때문에 약치는게 꺼려져서....

[레벨:60]눈물님 2013.12.05 13:52

아니죠~~ 유막이 없다면 플라의 마리수가 많지 않다는것과 다름이없는데 더 번식하기전에 빨리 약을 쳐야죠 ㅋㅋㅋ
    그대로 놔두면 엄청나게 번식합니다....나중에 제가 후회하고 트랩만들어서 설치했는데 하루에 200마리씩 건져올렸는데도 소용없어서 약쳤어요
    예전에 제가 올린거 못보셨나보네영 ㅎㅎ

?

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?_filter=search&mid=xdiygallery&search_keyword=%ED%94%8C%EB%9D%BC%EB%82%98%EB%A6%AC%EC%95%84&search_target=title_content&document_srl=77826

눈물님님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 14:27
    봤죠 ㅎㅎ
    유막이 있던 없던 무조건 약은 쳐야겠군요
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 14:45
    바닥재가 있으시다보니 적정량 잘 지키시고 3~7일에 1회씩 투여하시는게 좋을거에여
    (저면 여과기 사용하시면 바닥재에까지 약이 다 퍼질텐데 그게 아니라면....)
    눈물님님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 15:29
    그렇죠 아무래도...
    그렇다고 걸이식이랑 스펀지 여과기 다 꺼놓을수도없고 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 18:06
    ^^ 1000마리 생각만해도... 닭살이 돋네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]권작 2013.12.05 11:55
    플라나리아 제로 투여 하세요 새우 피해 없이 플라 제거 했었어요 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:09
    플라제로는 비싸네요 파나쿠어산도 새우에게 피해없을까요?
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 12:23
    파나쿠어산 사용시 소량이면 큰 피해는 없을거에요
    적정량이 귀후비개 1~2스푼입니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.05 12:08

어제 이거 보는순간 온몸에 소름이....
    검색해보니 집에서 키우고 있는 골든허니구라미가 플라나리아를 먹는다는데
    치비까지 싹다 먹는대서 ...ㅠ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5