You cannot see this page without javascript.

오늘:699|어제:1,282|전체:2,878,583|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

강제 일광욕

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

커먼 머스크 거북은 거의 수생에 가깝다고 할정도로

일광욕을 잘 안합니다 ㅎㅎ

물속에서도 UVB가 투과되지만 등갑을 바싹 말리는게 좋죠~

[레벨:44]승호사랑 2013.12.06 13:58
    위에서 보니 머리가 뱀이랑 비슷하네여
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 14:41
    파충류니까요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.07 01:24
    독이 없어서 다행입니다 ㅋㅋ
    [레벨:22]권작 2013.12.06 14:42
    저 스팟등은 뭘 쓰신건가요?
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 15:45

스팟이 아니라 UVB라는 등입니다
    햇빛과 같이 자외선을 내품는거죠~ 거북이는 UVB가 필요하니까요 ㅎㅎ

물 증발때문에 녹슬어서 은박지 씌워놨어요;;

[레벨:22]권작 2013.12.06 15:50
    아하 무식이 통통튀는 질문을 제가했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    UVB 이거 육지거북이 키울 떄도 필요 하던데
    얼마전에 육지 거북이가 너무키우고 싶어서 한참 찾아봤을 때 본것 같네요 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 16:05
    육지거북은 습도하고 온도도 맞춰줘야대서 스팟도 있어야되고 어려워요;;
    [레벨:22]권작 2013.12.06 16:12
    그렇더라구요 ㅋㅋㅋ 그냥 그친구들이 상추를 우걱우걱하는 것에 빠져서;; ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 16:22
    넘 비싸요 기본이 20만원이니;;
    [레벨:22]권작 2013.12.06 16:36
    맞아요 ㅜㅜ 키우시는 요 친구는 분양가가 보통 얼마에요~?
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 16:40

제가 키우는거요?? 전 육지거북 없는데용;;
    위에 사진의 커먼머스크는 보통 20,000~25,000 원정도해요
    반수생거북이에요 ㅋㅋㅋ

사나워서 사냥도 잘하구요 만질려하면 물어요 ㅋㅋ

[레벨:22]권작 2013.12.06 16:51
    +_+ 저도 한 번 도전 해 볼까요~? ㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 16:53
    커먼머스크가 인기가 좋은게 소형종이라 커도 얼마 안커서 여과사이클이 가능한 거북이죠
    귀여워요~ 사냥도 잘하고 이뻐용 ㅎㅎ
    거북이 키울려면 UVB등하고 육지는 반드시 필수에요~
    [레벨:22]권작 2013.12.06 17:07
    좀더 알아봐야겠어요~~ 사무실에서 키울만한 녀석들을 찾고 있어요~~^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.06 16:55
    그리고 거북이도 나름 영리해서 학습 훈련시켜주면 좋아요
    저는 식당을 만들어서 거기에서만 밥을줬더니 배고프면 거기로 올라옵니다
    그러면 물의 오염도 줄일수가 있어요
    [레벨:22]권작 2013.12.06 17:09
    똑똑하네용 ㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 니들 왜 모여 있니?

Date2013.12.09 By승호사랑 Views7558
  2. 주인공 화이트비 ^^

Date2013.12.09 By승호사랑 Views6894
  3. 나는 누구며, 어디에 있을까요?

Date2013.12.09 By세바 Views6762
  4. 수컷 가재 탈피

Date2013.12.09 By눈물님 Views7425
  5. 안시 치어들 많이 컸네여 ^^

Date2013.12.09 By승호사랑 Views7716
  6. 버들치의 위력...

Date2013.12.08 By눈물님 Views7147
  7. 역시 치어는..

Date2013.12.08 By눈물님 Views6644
  8. 이녀석 스왈 맞나요?

Date2013.12.08 By화랑유혼 Views6357
  9. 수컷도 성공

Date2013.12.08 By눈물님 Views7819
  10. 얌얌 ~~맛있는 시금치 ~!

Date2013.12.08 By승호사랑 Views7178
  11. 더 풍성해진 ㅎㅎ

Date2013.12.07 By눈물님 Views6627
  12. 탈출시도

Date2013.12.07 By눈물님 Views6528
  13. 다양한 생이

Date2013.12.07 By김기현 Views6380
  14. 안시가 좋아하는 먹이 ^^

Date2013.12.07 By승호사랑 Views7221
  15. 역시 수초는 이탄을...

Date2013.12.06 By눈물님 Views7028
  16. 모두 모여라~~

Date2013.12.06 By눈물님 Views6488
  17. 네온대신 백운산.....

Date2013.12.06 By눈물님 Views6359
  18. 강제 일광욕

Date2013.12.06 By눈물님 Views7392
  19. 갈비들도 은근히 매력 있네여 ^^

Date2013.12.06 By승호사랑 Views7379
  20. 화이트비 포란 아줌마 ^^

Date2013.12.06 By승호사랑 Views7456
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5