You cannot see this page without javascript.

오늘:950|어제:1,573|전체:2,866,673|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

민물어항에서 키우고 있는 아이들 입니다.

먼저 '버들치',

1년 이상 키우고 있는 아이들입니다.

아주 튼튼하고, 1년이 넘는 시간 동안 1마리를 제외한 모든 아이들이 튼튼하답니다.

- 그 한마리도 물갈이 중 튀어나가서 죽었다는....

우리 나라의 맑은 하천에 많이 살지만 많이들 모르는 어종 중에 하나입니다.

두번 째로, '강미꾸라지'

미꾸라지에도 상당히 많은 종이 있죠.

정확한 종을 알 수가 없네요. 이 녀석도 버들치와 함께 영입되었습니다.

아주 튼튼하게 바닥에 떨어진 사료를 처리합니다.

이 외에도 납자루와 비단잉어가 함께 사는데,

이 녀석들은 부끄럼을 많이 타는지 사진을 찍으려면 숨어 버리네요.

사람에게는 얼굴을 잘 보여 주는데...ㅎㅎ

[레벨:7]꼬기엄마 2012.12.07 01:17
    전에 보여주신 그 째그만 치어가 커서 저렇게 큰 버들치가 되는군여~ 우와~!!ㅋ 강미꾸라지도 꽤 커 보이네요~!! 신기신기~~ㅋ 강물속을 들여다보구 있는 느낌이 드네요~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.07 18:03
    ㅎㅎ좋네요~얘네들 1년 넘었다면 크기가 어느정도인가요???
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.07 18:37
    꼬기엄마님/ 치어와 성어의 크기가 100배는 차이 나는 것 같아요.^^ 강미꾸라지도 약 15cm 정도 된답니다.
    아쿠아님/ 성어의 크기가 10~15cm급 입니다.
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.10.19 15:26
    강미꾸라지라는 이름을가진 종은 국내에 서식하지않습니다
    사진상의 개체는 미꾸리같네요

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5