You cannot see this page without javascript.

오늘:1,072|어제:1,307|전체:2,888,468|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

골든볼라미네지는 롱핀과 숏핀이 있습니다.

가운데 사진은 숏핀이구요.

맨위와 맨아래 사진은 롱핀입니다.

어려서부터 숏핀과 롱핀의 구분을 쉽게 할 수 있어요.

골든볼라미네지는 일명 골람이라는 애칭이 붙어 있죠.

아마 한번쯤 들어보셨을거예요. ^^

2자 크기의 수초항에 한쌍 키우는 걸 추천해드려요.

골람이는 영역을 갖고 살거든요.

치어까지 보시려면 토분같은걸 하나 마련해주시면 되구요.

백점병처럼 특별한 병이 돌지 않는 이상, 잘 자라서 치어까지 볼 수 있을겁니다.

수족관에서도 늘 인기 많은 골람이였습니다. ^^

[레벨:0]정운 2012.12.11 23:50
    골람~ 정말이쁘죠~~ ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 23:57
    오~~유라님처럼 울트라맨님도 골든볼이 있으시군요 ㅋㅋ이름 줄일때 라가 나로도 발음이 되니 골람이보단 골남이가 더 어울려보이는건 저뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋ 이름도 볼이 들어가듯이 볼에 홍조가 엄청 귀엽습니다 ㅠ 어항이 크다면 당연히 겟한 애들이겠지만 30큐브는 좁디 좁아서 ㅠ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.12 00:02
    가운데 사진은 마스카라했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ아 귀엽다 >.<
  • ?
    [레벨:0]은애 2012.12.12 12:07
    라미네즈는 눈이 만화속 캔디눈같아요 ^0^
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.12 13:25
    긔여워..긔여워.. 징짜 긔엽다.. 쌍커플도 있는거 같아여 ㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.12 15:15
    골든 볼 라미네지~!! 골람이~!! ㅋㅋ 아 진짜 예쁘네요~!! 진짜 화장품 모델 시켜도 되겠어요~ 이 아이.. 참 탐나네요..!!^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 오셀라투스

Date2012.12.16 By울트라맨이야 Views3051
  2. CRS 사진이예요.

Date2012.12.15 By울트라맨이야 Views3301
  3. CRS 치비! ^ ^

Date2012.12.15 By대구물방 Views3022
  4. 니그로 치어들입니당!ㅎ

Date2012.12.15 By대구물방 Views3119
  5. 네온

Date2012.12.14 By상어 Views3565
  6. 알비노코리

Date2012.12.14 By상어 Views3126
  7. 브론즈코리

Date2012.12.14 By상어 Views3238
  8. 우리집 블랙테트라 군영..ㅋㅋ

Date2012.12.14 By노루 Views2908
  9. 니그로

Date2012.12.14 By울트라맨이야 Views3678
  10. 베타라고 합니다.

Date2012.12.13 By울트라맨이야 Views2841
  11. 골든볼 라미네지랍니다.

Date2012.12.12 By울트라맨이야 Views3160
  12. 특이한 구피예요

Date2012.12.11 By물생활인 Views3070
  13. 골든볼 라미네지랍니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views3923
  14. 시그나투스라고 합니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views3386
  15. 컴프리시셉스 슴부쉘이라고 합니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views4213
  16. 우리집 귀염둥이들입니다.....^^(3)

Date2012.12.11 By유라 Views2864
  17. 우리집 귀염둥이들입니다....^^(2)

Date2012.12.11 By유라 Views3184
  18. 우리집 귀염둥이들입니다....^^

Date2012.12.11 By유라 Views3141
  19. 제가 그린 그림인데 여기다 올려야될까요 어디에 올려야 될까요?

Date2012.12.11 By아쿠아 Views3460
  20. 나는 물티다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3640
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5