You cannot see this page without javascript.

오늘:1,279|어제:1,792|전체:2,887,368|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

30큐브에서 살고있는 알비노하프블랙화이트입니다.

다른 집에 가면 대접을 받을 수 있는 정말 멋진 녀석들인데 우리집에서는

네슈화때문에 아주 예쁨을 받지는 못하네요....^^ 

그래도 새끼 잘낳고, 활달하고, 먹이반응 가장 좋고, 

무엇보다 화려한 날개를 자랑하는 리본들이라 저는 참 좋습니다.

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 02:16
    화질 좋으신거 보니 고수이신듯하네요 ㅋㅋ베샷 되고 팠는데 이거 또 긴장해야되겠는데 말이죠 ㅋㅋ맨위에 등지러미보니 롱핀아닌가요?
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.11 08:58
    눈매가 카리스마가 넘치네여 ㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 10:57
    아쿠아님! 롱핀이라면 혹시 하이도살 말씀이신가요? 이 개체는 리본개체인데 숫놈들은 리본없는 노멀이다보니 등지느러미가 조금 큰지도 모르겠네요. 빅하이도살은 아니어도 일반적으로 하이도살이라고 불리우는 놈들만큼의 지느러미는 됩니다. 그래서 제 눈에는 더 예뻐보입니다. 리본수컷도 참 예쁜데 완전 불임 개체들이라서 처음에 데려오지 않았습니다. 그런데 2세들 중에서는 리본 수컷이 보이네요!
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 16:08
    리본인 구피는 처음 봤어요~ 멋지네요~ㅋ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 18:54
    호~~하이도살은 비싸죠 ; 롱핀이 아니셨군요 롱핀이라고 하기엔 좀 아쉽고 노멀이라하기엔 좀 길고 ;애매했는데 태생이 큰놈들이었군요 ㅎㅎ근데 2세대에 리본이 보인다구요?;;
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 19:21
    성어인 숫놈들은 노멀이지만 암.수 모두 리본인자를 가진 놈들이고 암놈들은 거의 리본이라서 거기서 태어난 새끼들 중 몇 몇 숫놈들은 리본이 발현된다는 얘기입니다.....^^ 저도 짧은 지식이지만 아마도 구피에 있어서 롱핀이란 리본발현을 말하는 것입니다. 하이도살은 등핀이 넓은 개체를 일컽는 말이지만 숫놈은 구분이 애매하기도 하죠! 하지만 암놈에서는 확연히 차이가 나지요!
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 19:33
    아하 리본 종자를 가져서 그렇군요 구피종들은 키우기 쉬운 기본어종이라 최근에 풀블랙 분양받으면서 관심이 갔었는데 유라님한테 한수 배우네요 ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 오셀라투스

Date2012.12.16 By울트라맨이야 Views3050
  2. CRS 사진이예요.

Date2012.12.15 By울트라맨이야 Views3300
  3. CRS 치비! ^ ^

Date2012.12.15 By대구물방 Views3021
  4. 니그로 치어들입니당!ㅎ

Date2012.12.15 By대구물방 Views3118
  5. 네온

Date2012.12.14 By상어 Views3564
  6. 알비노코리

Date2012.12.14 By상어 Views3125
  7. 브론즈코리

Date2012.12.14 By상어 Views3237
  8. 우리집 블랙테트라 군영..ㅋㅋ

Date2012.12.14 By노루 Views2908
  9. 니그로

Date2012.12.14 By울트라맨이야 Views3677
  10. 베타라고 합니다.

Date2012.12.13 By울트라맨이야 Views2840
  11. 골든볼 라미네지랍니다.

Date2012.12.12 By울트라맨이야 Views3159
  12. 특이한 구피예요

Date2012.12.11 By물생활인 Views3069
  13. 골든볼 라미네지랍니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views3921
  14. 시그나투스라고 합니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views3385
  15. 컴프리시셉스 슴부쉘이라고 합니다.

Date2012.12.11 By울트라맨이야 Views4213
  16. 우리집 귀염둥이들입니다.....^^(3)

Date2012.12.11 By유라 Views2863
  17. 우리집 귀염둥이들입니다....^^(2)

Date2012.12.11 By유라 Views3184
  18. 우리집 귀염둥이들입니다....^^

Date2012.12.11 By유라 Views3141
  19. 제가 그린 그림인데 여기다 올려야될까요 어디에 올려야 될까요?

Date2012.12.11 By아쿠아 Views3459
  20. 나는 물티다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views3639
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5