You cannot see this page without javascript.

오늘:838|어제:1,282|전체:2,878,722|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

30큐브에서 살고있는 알비노하프블랙화이트입니다.

다른 집에 가면 대접을 받을 수 있는 정말 멋진 녀석들인데 우리집에서는

네슈화때문에 아주 예쁨을 받지는 못하네요....^^ 

그래도 새끼 잘낳고, 활달하고, 먹이반응 가장 좋고, 

무엇보다 화려한 날개를 자랑하는 리본들이라 저는 참 좋습니다.

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 02:16
    화질 좋으신거 보니 고수이신듯하네요 ㅋㅋ베샷 되고 팠는데 이거 또 긴장해야되겠는데 말이죠 ㅋㅋ맨위에 등지러미보니 롱핀아닌가요?
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.11 08:58
    눈매가 카리스마가 넘치네여 ㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 10:57
    아쿠아님! 롱핀이라면 혹시 하이도살 말씀이신가요? 이 개체는 리본개체인데 숫놈들은 리본없는 노멀이다보니 등지느러미가 조금 큰지도 모르겠네요. 빅하이도살은 아니어도 일반적으로 하이도살이라고 불리우는 놈들만큼의 지느러미는 됩니다. 그래서 제 눈에는 더 예뻐보입니다. 리본수컷도 참 예쁜데 완전 불임 개체들이라서 처음에 데려오지 않았습니다. 그런데 2세들 중에서는 리본 수컷이 보이네요!
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 16:08
    리본인 구피는 처음 봤어요~ 멋지네요~ㅋ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 18:54
    호~~하이도살은 비싸죠 ; 롱핀이 아니셨군요 롱핀이라고 하기엔 좀 아쉽고 노멀이라하기엔 좀 길고 ;애매했는데 태생이 큰놈들이었군요 ㅎㅎ근데 2세대에 리본이 보인다구요?;;
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 19:21
    성어인 숫놈들은 노멀이지만 암.수 모두 리본인자를 가진 놈들이고 암놈들은 거의 리본이라서 거기서 태어난 새끼들 중 몇 몇 숫놈들은 리본이 발현된다는 얘기입니다.....^^ 저도 짧은 지식이지만 아마도 구피에 있어서 롱핀이란 리본발현을 말하는 것입니다. 하이도살은 등핀이 넓은 개체를 일컽는 말이지만 숫놈은 구분이 애매하기도 하죠! 하지만 암놈에서는 확연히 차이가 나지요!
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 19:33
    아하 리본 종자를 가져서 그렇군요 구피종들은 키우기 쉬운 기본어종이라 최근에 풀블랙 분양받으면서 관심이 갔었는데 유라님한테 한수 배우네요 ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5